網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > .TW 網域名稱
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2005-11-03, 01:39 AM
Ricado 的頭像
Ricado Ricado 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-13
住址: 蕃薯島,打狗城
預設

引用:
作者: anthony
不過你有想過為何哈大連一個都沒註嗎
值得思考一下...
應該是還在睡覺吧~
下次要求半夜1200開放!

其實很多大大都沒出手,今天實際問了40幾家企業客戶,除了兩家付費了,其他的明天都會放棄
回覆時引用此篇文章
舊 2005-11-03, 02:16 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

我其實是有在開放時就上來查一些單字,那時flash.tw, coffee.tw都是可註狀態。
我沒註的原因除了是有幾個想註的早在日升階段就已說bye bye之外,其餘的我個人是認為「目前投資價值」不大,因為目前會用到.tw的以台灣企業和個人為主,大多數台灣人不會覺得使用單字型的網名有特別的好,也就是說不會花太多的錢去向別人買一個單字型網名。
而企業通常喜歡用自己公司名或自己發明的詞彙,並且不太想得到買個單字型的網名來引導流量(通常也不會有type-in)。
我是有想註幾個,不過都是要自用,而且是非單字的。
但不是說單字型的.tw沒投資價值,而是可能要等一陣子,可能要好幾年,在這幾年當中,我估計會有許多好網名被人放棄,因為註冊費太高的關係。到時再去撿撿看,說不定運氣會比十一月一日中午大家搶成一團時要好一點。

當然主要是我不是很care這方面的網名,所以才能比較若無其事地在這裡說葡萄其實還有點酸啦

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2005-11-03, 02:31 AM
1paper 1paper 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-04-24
預設

搶.tw其實和心態有點關系。

如果在這裡的大家,都有趕上gtld的時代,我想.tw應該不會像現在那麼熱...頂多幾個,所以補償心態多少也助長了這波的搶註風氣.
回覆時引用此篇文章
舊 2005-11-03, 08:27 AM
ptez ptez 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-10-08
發送 MSN 消息給 ptez
預設

其實還有不少不錯的好網址,大家看看 domainclub.cn 當中的列表就可以知道。
可能才第二天吧...
回覆時引用此篇文章
舊 2005-11-03, 08:37 AM
ras0314 ras0314 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-08-22
預設

引用:
如果在這裡的大家,都有趕上gtld的時代,我想.tw應該不會像現在那麼熱...頂多幾個
說的好阿~~~我就是沒趕上的那一個

回覆時引用此篇文章
舊 2005-11-03, 12:49 PM
domainplayer domainplayer 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-05-31
發送 ICQ 消息給 domainplayer
預設

引用:
作者: 哈啦
大多數台灣人不會覺得使用單字型的網名有特別的好,也就是說不會花太多的錢去向別人買一個單字型網名。
而企業通常喜歡用自己公司名或自己發明的詞彙,並且不太想得到買個單字型的網名來引導流量(通常也不會有type-in)。
哈啦兄跟我的想法一樣, 我從以前就認為一般常用單字.tw(如coffee, flash), 真正要賣掉(好價錢)不是那麼容易...
因為它們太通俗了, 很難具有品牌性....

台灣與國際市場是有差別的(雖然不是絕對)

所以我個人認為反而一些brandable的單字網址
如focus, melody, venus, alpha, mercury, aurora, APlus,....etc
更有機會在台灣市場上獲利,

假設有一座度假村叫shangri-la resort,
他們絕對會想用shangrila.com.tw或shangri-la.com.tw而不是resort.com.tw...

我在泛英開放前列了一份清單,
裡面大部分都是具品牌性的單字,
甚至還包括naruwan.tw(那魯灣),
可惜這個字在泛英開放前就被優先申請走了...
舊 2005-11-03, 12:58 PM
Ricado 的頭像
Ricado Ricado 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-13
住址: 蕃薯島,打狗城
預設

引用:
作者: domainplayer
哈啦兄跟我的想法一樣, 我從以前就認為一般常用單字.tw(如coffee, flash), 真正要賣掉(好價錢)不是那麼容易...
因為它們太通俗了, 很難具有品牌性....

台灣與國際市場是有差別的(雖然不是絕對)

所以我個人認為反而一些brandable的單字網址
如focus, melody, venus, alpha, mercury, aurora, APlus,....etc
更有機會在台灣市場上獲利,

假設有一座度假村叫shangri-la resort,
他們絕對會想用shangrila.com.tw或shangri-la.com.tw而不是resort.com.tw...

我在泛英開放前列了一份清單,
裡面大部分都是具品牌性的單字,
甚至還包括naruwan.tw(那魯灣),
可惜這個字在泛英開放前就被優先申請走了...
大家想法差不多,小弟這次也是做好品牌保護,然後拿幾個【可能】會有流量的域名,像example.tw,以及一些Typo( http://phorum.com.tw/ShowPost.aspx?PostID=2035 ),其他的就算了
回覆時引用此篇文章
舊 2005-11-04, 06:27 AM
shenghong shenghong 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-02-04
預設

看了前輩的見解收獲良多...
專家就是專家...

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件