網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 網域名稱綜合討論
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2005-11-21, 11:56 PM
symatao symatao 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-10-14
住址: 中国湖北十堰
發送 MSN 消息給 symatao
預設 国际组织的域名是否一定要用org?

好象我看的都是如此,所以今天注册的时候犹豫了半天,最后com,net,org,三个一起拿,但是相关的问题又出来了:currencyunit.com,currencyunit.net,currencyunit.org(货币联盟)究竟值不值得全注?而且这种国际组织类的域名到底有无投资价值?推而广之:欧洲货币联盟,亚洲货币联盟这样的到底有什么用处?不明白,请大大们指点~~~~~~~~~~~
回覆時引用此篇文章
舊 2005-11-22, 02:16 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

引用:
这种国际组织类的域名到底有无投资价值?
賺流量,也許。但要轉售,機會不大,而且可能會被對方用法律手段拿回去。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2005-12-14, 12:26 PM
cofo200 cofo200 目前離線
初級會員

註冊日期: 2005-11-25
預設

我也有点搞不懂,如果注册国际组织的.com,它是.org,风险有多大。哪位知晓更多。。。
回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-06, 12:19 PM
初級會員

預設

再顶一下,希望有高人有所讨论,就是注册国际组织的.com域名法律风险有多大?会不会因为都是联合国的,所以仲裁有所偏向
回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-06, 06:34 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: cofo200
再顶一下,希望有高人有所讨论,就是注册国际组织的.com域名法律风险有多大?会不会因为都是联合国的,所以仲裁有所偏向
如果是有知名度的組織已使用.org,你註冊.com是有一定風險。但任何網名都一樣,只要你能「正當」使用,不被認為是「惡意註冊」,通常你就不怕被人搶走。但如果那個網址的名詞是很明顯地指向某一單位,這時你的註冊被視為惡意的成份就很大。
當然這是原則性說法,因為最後判定你是否惡意的還是另外的人啊。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-06, 07:08 PM
yumi yumi 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-12-29
預設

引用:
作者: symatao
好象我看的都是如此,所以今天注册的时候犹豫了半天,最后com,net,org,三个一起拿,但是相关的问题又出来了:currencyunit.com,currencyunit.net,currencyunit.org(货币联盟)究竟值不值得全注?而且这种国际组织类的域名到底有无投资价值?推而广之:欧洲货币联盟,亚洲货币联盟这样的到底有什么用处?不明白,请大大们指点~~~~~~~~~~~
您的這些似乎是貨幣單位,不是貨幣聯盟;
國際組織有專用後綴:.int
回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-20, 02:49 PM
初級會員

預設

引用:
作者: 哈啦
如果是有知名度的組織已使用.org,你註冊.com是有一定風險。但任何網名都一樣,只要你能「正當」使用,不被認為是「惡意註冊」,通常你就不怕被人搶走。但如果那個網址的名詞是很明顯地指向某一單位,這時你的註冊被視為惡意的成份就很大。
當然這是原則性說法,因為最後判定你是否惡意的還是另外的人啊。
谢谢哈啦坛主的回答
如果注册是用来自己建站用呢,但是内容主题汲及得一样,因为缩写一样呀
假设是The Peaceful Ideals Organize(世界和平组织),TPIO,假如它有一站tpio.org.
我注册了tpio.com,我用来做The Peaceful Ideals Online(世界和平在线),我的网站都来讲一些世界和平相关的东东,不过就是不汲于到这个组织内部的内容,我这样做站网域风险多大?
回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-20, 03:31 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: cofo200
谢谢哈啦坛主的回答
如果注册是用来自己建站用呢,但是内容主题汲及得一样,因为缩写一样呀
假设是The Peaceful Ideals Organize(世界和平组织),TPIO,假如它有一站tpio.org.
我注册了tpio.com,我用来做The Peaceful Ideals Online(世界和平在线),我的网站都来讲一些世界和平相关的东东,不过就是不汲于到这个组织内部的内容,我这样做站网域风险多大?
難講,雖然你沒有惡意,但怕就怕到時他們們說你會讓使用者「誤」以為你的站就是他們的站點,這也是構成惡意使用的條件之一。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-20, 08:53 PM
symatao symatao 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-10-14
住址: 中国湖北十堰
發送 MSN 消息給 symatao
預設

老帖子既然被顶起来,就再说两句:我查询了一下,很奇怪的发现ecurrencyunit.com,ecurrencyunit.net icurrencyunit.com,icurrencyunit.net,e-currencyunit.com,e-currencyunit.net,i-currencyunit.com,i-currencyunit.net 都是在2000年被同一个人所注册:
Domain Name: ECURRENCYUNIT.COM
Registrar: BULKREGISTER, LLC.
Whois Server: whois.bulkregister.com
Referral URL: http://www.bulkregister.com
Name Server: DNS1.KTT.NET
Name Server: DNS2.KTT.NET
Status: ACTIVE
Updated Date: 20-jan-2006
Creation Date: 21-jan-2000
Expiration Date: 21-jan-2007

但是此人既然对此等domain这么感兴趣,为何把Domain Name: CURRENCYUNIT.COM空着呢?真是纳闷啊~~~~~~~~

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 08:35 PM

本站主機由網易虛擬主機代管