網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電腦與網路技術 > 電腦網路相關技術
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2011-01-14, 05:29 PM
wwd wwd 目前離線
進階會員

註冊日期: 2008-08-02
住址: Taipei
微笑

1.應該不是DDOS攻擊,現在的主機都有防護DDOS攻擊的功能
2.請查一下showthread.php這個檔案最近變更的日期
3.進入cpanel,在統計區塊中點按最近訪客,裡面的記錄是以IP為區塊,區塊中會有訪客連線的來源,目的檔案及連線時間,若在極短時間內某ip有大量連線到showthread.php這個檔案,則有問題
4.可以請why3s幫你掃毒
回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-14, 06:01 PM
seesawgame 的頭像
seesawgame seesawgame 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-25
住址: 域名家.com
預設

建議哈啦大,先備份資料庫後
再至官方重新下載 VBB 的正版上傳蓋掉舊檔
我懷疑有沒有可能是上次駭客入侵改了相關的檔案
改回官方檔案試試會不會改善

但請記得保留改了樣式的圖檔或更改的東東…
舊 2011-01-14, 06:53 PM
a40136 a40136 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-07-01
預設

引用:
作者: wwd 查看文章
1.應該不是DDOS攻擊,現在的主機都有防護DDOS攻擊的功能
2.請查一下showthread.php這個檔案最近變更的日期
3.進入cpanel,在統計區塊中點按最近訪客,裡面的記錄是以IP為區塊,區塊中會有訪客連線的來源,目的檔案及連線時間,若在極短時間內某ip有大量連線到showthread.php這個檔案,則有問題
4.可以請why3s幫你掃毒
老實說現在主機,很少有防DDoS的能力,尤其是中小型的主機商,包含大部分的台灣主機商,基本上都沒有抗衡DDoS的能力,除非是從機房端擋,否則一般
台灣主機商,不會願意花這10萬至20萬添購防DDoS的儀器,尤其台灣大多數的機房都是單路由,對於抗衡DDoS只能說非常不適合,尤其大部分Cpanel主機,
會因為要開啟NameServer,所以不能限制UDP flood,這會導致其中一種DDoS攻擊手法更容易執行(UDP Flood)。

我會認為是搜尋引擎在作怪,百度的搜尋以情之前也造成我一個客戶的VPS瞬間所有記憶體被吃光,包含Burst Ram總共1.5GB的記憶體都被吃光。

此篇文章於 2011-01-14 09:12 PM 被 a40136 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-14, 09:47 PM
some some 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-09-23
住址: 屏東
預設

哈大, 那是搜尋引擎的關係

你可以請主機商安裝 mod_evasive 來解決這個問題, 也可以防砍站

詳情請主機商google便知
舊 2011-01-14, 09:52 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

引用:
作者: some 查看文章
哈大, 那是搜尋引擎的關係

你可以請主機商安裝 mod_evasive 來解決這個問題, 也可以防砍站

詳情請主機商google便知
Thanks.

我看了那個raw access logs上的紀錄也確實大多是搜尋引擎,而查看最耗KB數的來源也確實就是那幾家搜尋引擎的bot而非奇奇怪怪的不明來源IP。

可是搜尋引擎會突然集中在一起來嗎?
主機商一般不太熟悉會有這種情形嗎?

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-14, 10:00 PM
some some 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-09-23
住址: 屏東
預設

引用:
作者: 哈啦 查看文章
Thanks.

我看了那個raw access logs上的紀錄也確實大多是搜尋引擎,而查看最耗KB數的來源也確實就是那幾家搜尋引擎的bot而非奇奇怪怪的不明來源IP。

可是搜尋引擎會突然集中在一起來嗎?
主機商一般不太熟悉會有這種情形嗎?
搜尋引擎的確會有瘋狂採集的情況, 百度和yahoo的爬蟲常常二三十個ip同時採一個網站.. 相當於被30人砍站喔

因為論壇通常一個頁面會有許多圖片 (一個圖片就佔了一個http 連線) 和讀取資料庫20次以上, 非常耗資源, 遇到搜尋引擎的確會有瘋狂採集時很容易托垮主機.. 還蠻常見的.. 這也代表搜尋引擎對此網站有偏好度所以才會這樣.
舊 2011-01-14, 10:38 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

引用:
作者: some 查看文章
搜尋引擎的確會有瘋狂採集的情況, 百度和yahoo的爬蟲常常二三十個ip同時採一個網站.. 相當於被30人砍站喔

因為論壇通常一個頁面會有許多圖片 (一個圖片就佔了一個http 連線) 和讀取資料庫20次以上, 非常耗資源, 遇到搜尋引擎的確會有瘋狂採集時很容易托垮主機.. 還蠻常見的.. 這也代表搜尋引擎對此網站有偏好度所以才會這樣.
了解,那該怎麼辦?如果確是搜尋引擎的話,那可以預料的是未來還會繼續發生!
本站也只是小論壇而已,那其他熱門的論壇情形不是更嚴重?

因為目前why3s似乎認為這是本站自己不明原因引起的狀況,而影響到他們主機的運作?
因為目前本站主機是由why3s贊助的,這樣子影響到他們做生意很不好意思。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-14, 10:50 PM
hginli 的頭像
hginli hginli 目前離線
普通會員

註冊日期: 2010-05-17
預設

可以打算升到 vps 或 專用!!

小論壇!?
在怎說也是全Taiwan最大的 關於域名的論壇了 !!!
舊 2011-01-14, 11:21 PM
a40136 a40136 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-07-01
預設

引用:
作者: hginli 查看文章
可以打算升到 vps 或 專用!!

小論壇!?
在怎說也是全Taiwan最大的 關於域名的論壇了 !!!
經費是個需要考慮的嚴重問題。
回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-14, 11:37 PM
hginli 的頭像
hginli hginli 目前離線
普通會員

註冊日期: 2010-05-17
預設

嗯!經費確實是個問題!

可能可以加個vip會員制度之類的
每個月 幾$$ 或是 年$

我可以 每個月 支出$2+ 左右:P