網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電腦與網路技術 > 電腦網路相關技術

主題工具
舊 2003-08-08, 01:38 AM
royfang royfang 目前離線
初級會員

註冊日期: 2003-06-07
發送 ICQ 消息給 royfang 發送 MSN 消息給 royfang 發送 Yahoo! 消息給 royfang
預設

對不起 漏掉了 哈拉兄 的寶貴意見

有關好用網址的看法 我百分之百的同意 411 在美國是查號台的代碼
其他符合國情與當地習性的好網址真的很重要

我想如果有同好願意貢獻網址 一起打拼 我們可以考慮合作 ... 只要在尊重我方專利請求範圍的條件上 我可以開放授權 構築表現手法更高超的網站 經營人氣以及共享 關鍵字廣告的 利益 這樣好嗎?
舊 2003-08-08, 01:48 AM
coca coca 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-04-15
發送 MSN 消息給 coca
預設

你可以要求幾十個人更改使用『永遠用 utf-8 傳送網址』,但是對於那些成千上萬已經習慣
『預設』的人來這是不可能的。而且對於使用非IE6的使用者,他們好像也無法使用這項功
能(忘記IE5有沒有,但是確定IE4不能),所以說,要求使用者為了要瀏覽而改變習慣,這是
違背網站設計原則(除非你的網站非去不可)。

Frame在很久以前出現的時候,引入別人網站的東西當成自己網頁的一部份,這也算是老話
題了。『是否顯示上游網址的權利操控在訪客手中』這是當然的,但是如果網站設計之初有
故意或者非故意的隱匿他人網站網址行為(例如:將網頁放到全螢幕或者是彈跳網頁的方式
呈現),不管在網站中有無宣稱,若非有書面授權許可,我想這都是一種侵權的動作。

未來的Internet還是離不開瀏覽器(不然也不會沒事把軟體塞個瀏覽器進去),只是
往後的計數會不知不覺的把他弄得沒啥感覺(消失),手機不就是一個很好的例子嗎?
回覆時引用此篇文章
舊 2003-08-08, 02:16 AM
初級會員

發送 ICQ 消息給 royfang 發送 MSN 消息給 royfang 發送 Yahoo! 消息給 royfang
預設

coca 兄 ... 411.to 的確 還有很多很多的改進空間 如果照您的看法 在 server 端讓他去辨識並且解譯傳送進來的 utf-8 網址會不會很困難呢? 如果不難 問題不就很快解決了嗎? 您提到手機 那更是搔到癢處了 您知道 atm.tw 這樣的網址奧妙何在? 在手機上 輸入這個網址需要的按鍵數將 是最少的了 將來 離開了您的PC 鍵盤與瀏覽器 您會想用 智能網址 來做很多的事情的 只是不包括瀏覽 yahoo 一百五十萬筆搜尋結果的 ..... ?
舊 2003-08-08, 02:44 AM
初級會員

預設

我有一個異想
有一天你的手機會變成您的電子錢包
你在手機的瀏覽器網址列 輸入
atm.tw/a1j0 (要看著手機鍵盤才能體會)
系統就會從您的合庫帳號(代號a) 轉台幣 150 元 到你的手機裡
開啟紅外線對準販賣機 機器就會掉出一瓶可樂
錢包裡的金額減少了 台幣 25 元

有一點點合理嗎?
舊 2003-08-08, 02:48 AM
Anonymous Anonymous 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-05-27
預設

引用:
作者: royfang
我有一個異想
系統就會從您的合庫帳號(代號a) 轉台幣 150 元 到你的手機裡

有一點點合理嗎?
我有看過一個日本未來手機的廣告就是這樣!不過網站在那我忘了@@
回覆時引用此篇文章
舊 2003-08-08, 02:52 AM
進階會員

預設

重點不是在Server端= =...

而且沒了鍵盤,使用者都會去摸滑鼠啦(或者是簡單的方向鍵),
這樣子就更不會再去輸入太複雜的東西,點一點就好了
回覆時引用此篇文章
舊 2003-08-08, 03:04 AM
初級會員

預設

時間晚了 我先 99 ... 明天盡量 有問必答 失禮啦
舊 2003-08-08, 03:14 AM
進階會員

預設

引用:
我有一個異想

有一點點合理嗎?
合理阿,因為我已經提過類似這個計畫書的給我的老闆,不過他覺得『我應該還
可以想到更有趣』的,所以要我再想過,所以這個並不是空談。
回覆時引用此篇文章
舊 2003-08-08, 03:15 AM
進階會員

預設

引用:
作者: wei69828

我有看過一個日本未來手機的廣告就是這樣!不過網站在那我忘了@@
國外老早就有啦,只不過我要用那個該死的J2ME寫我的鳥程式,真是夭壽
回覆時引用此篇文章
舊 2003-08-08, 11:23 AM
steven steven 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-05-27
預設

引用:
時間晚了 我先 99 ... 明天盡量 有問必答 失禮啦

我想用bio.vc套這個功能看看,會做cool所說的那種介面嗎?
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 03:42 AM