網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 網名新聞與觀察評論
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2008-12-25, 06:54 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設 威瑞森打贏網路蟑螂官司 獲賠逾3000萬美元

法新社

美國電信業者威瑞森電信(Verizon)今天宣布,加州法院已在歷年來最大一樁網路蟑螂(cybersquatting)訟案審判上,裁定該公司獲賠償3315萬美元。

威瑞森電信表示,加州北區聯邦法院針對該公司狀告OnlineNIC,在被告缺席審判做出上述裁決。威瑞森電信指控OnlineNIC非法註冊至少663個與該公司商標相同或雷同的網域名稱。

威瑞森電信具狀向加州法院控告舊金山網域名稱註冊公司OnlineNIC,指控OnlineNIC曾試圖利用易與威瑞森電信商標名稱混淆的網路名稱,欺騙威瑞森的客戶。

威瑞森電信表示,聯邦法院裁決OnlineNIC的作法有蒙蔽和誤導意圖,並以每個網域名稱5萬美元計算出賠償金額。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-25, 06:55 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

onlinenic.com不是大陸的註冊商嗎?

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-25, 07:12 PM
kam 的頭像
kam kam 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-06-16
住址: HK
預設

Verizon 獲賠3000萬美元 也好, 1億也好...

只要OnlineNic 沒有資產在美國... 一般而言, 聯邦法院就是沒它辨法. Verizon 很可能什麼錢都拿不到..

如果OnlineNic play Smart 的話.. 即使有資產在美國, 也會早就把資產調走...

結果就是Verizon WIN 了官司. 但拿不到$$$..

至於域名.. 應該Verizon 很大機會可以拿回來.. 因為icann是美國組織...

-----------------------
其他影響..

OnlineNic 很有可能被 icann取消Registrar 資格 .. 聯邦法院 有權下令這樣做...

此篇文章於 2008-12-25 07:26 PM 被 kam 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-25, 09:11 PM
marklin marklin 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-02-02
預設

我有幾個domain 在 OnlineNic....這會不會有危險?
回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-25, 10:18 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: marklin 查看文章
我有幾個domain 在 OnlineNic....這會不會有危險?

不會的。註冊商如果要倒或停止營業,都會先有另一家註冊商過來接手域名的。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-25, 11:41 PM
seesawgame 的頭像
seesawgame seesawgame 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-25
住址: 域名家.com
預設

所以是 onlinenic.com 惡意註冊的囉!!
不是 onlinenic.com 下的註冊人註冊的,如果註冊商這樣做實在也有點太明目張膽了
舊 2008-12-26, 01:12 AM
waikit86 waikit86 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-12-18
住址: Hong Kong
預設

引用:
作者: 哈啦 查看文章
onlinenic.com不是大陸的註冊商嗎?
OnlineNIC雖然是由大陸公司運作, 但實際的註冊地是美國
其實我一直覺得美國的OnlineNIC只是空殼公司, 因為一切的運作都是由大陸的公司負責, 所以有可能是這個原因而沒有出席審訊

而且OnlineNIC有不只一個Registrar資格, 他們另外有一間35 Technology Co Ltd是以大陸身份登記的Registrar

此篇文章於 2008-12-26 01:16 AM 被 waikit86 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-26, 09:52 AM
DavidYuan 的頭像
DavidYuan DavidYuan 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-15
住址: CHINA
預設

引用:
作者: waikit86 查看文章
OnlineNIC雖然是由大陸公司運作, 但實際的註冊地是美國
其實我一直覺得美國的OnlineNIC只是空殼公司, 因為一切的運作都是由大陸的公司負責, 所以有可能是這個原因而沒有出席審訊

而且OnlineNIC有不只一個Registrar資格, 他們另外有一間35 Technology Co Ltd是以大陸身份登記的Registrar
确实如此, 在美国的OnlineNIC 就是一个空壳, 实际操控者应该就是 大陆的 三 五 互 联, 如果不知道内部情况人根本分不清!

PS.现在在大陆有许多这样的公司 都 这样做, 所以我认为在小学书本中应该加入良心 道德 课程.
回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-26, 01:58 PM
kam 的頭像
kam kam 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-06-16
住址: HK
預設

引用:
作者: Davey 查看文章
确实如此, 在美国的OnlineNIC 就是一个空壳, 实际操控者应该就是 大陆的 三 五 互 联, 如果不知道内部情况人根本分不清!

PS.现在在大陆有许多这样的公司 都 这样做, 所以我认为在小学书本中应该加入良心 道德 课程.

"良心 道德"水平低落 這些東西就是 文革 所帶在的後果....
回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 01:51 AM

本站主機由網易虛擬主機代管