網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電腦與網路技術 > 數位化世界新聞與觀察評論

主題工具
舊 2015-11-03, 01:49 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設 軟體會讓愈來愈多人失業?

Facebook 去年二月拿出190美元 億來收購 WhatsApp 這家小公司,說它小,是從公司的員工規模來看,他們公司才五十個人,到今天也差不多,但他們除了值190億美金之外,他們服務到的客戶多達九億人。

而台灣大哥大的員工人數在2500人左右,投入的資本約10億美金,最高市值大約116億美金,服務的客戶大概不會多過台灣的2300萬人吧。

可見一個好的軟體,不但初期資本不用多,連請的人都很少,而且還不會隨著服務人群的增加也跟著大上升,但它所吸走的資金和能涵蓋的客群卻遠大於傳統產業模式。

一家這樣的軟體公司就可能會造成更多傳統模式企業的倒閉和失業吧。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2015-11-03, 05:08 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

最新消息:
美國遊戲商動視公司(Activision)宣佈,以 59 億美金的天價買下做出遊戲「Candy Crush」的製作公司 King Digital Entertainment。king.com 員工人數400人。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2016-03-10, 11:47 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

靠著 3 個 app,去年創造 23 億美金營收(約台幣 756 億),9 億美金(約台幣 296 億)獲利,繼憤怒鳥之母 Rovio 後,芬蘭再度藉著手機遊戲寫下驚嘆號,這家公司是 SuperCell,你的手機中可能就裝有它所開發最紅的「部落衝突」。

誕生於 2010 年的芬蘭首都赫爾辛基,SuperCell 至今六年依然維持相對迷你的規模,180 名員工打造三款黃金遊戲「卡通農場(Hay Day)」、「部落衝突(Clash of Clans)」、「海島奇兵(Boom Beach)」,將近 2000 個日子每個遊戲始終盤踞 app 下載排行榜前 40 名,全球每日 1 億玩家欲罷不能。今年 SuperCell 乘勝追擊,加碼推出「部落衝突皇室戰爭」,一舉登上 44 個國家冠軍。

一個員工的年產值是1277萬美金,獲利是一個員工五百萬美金。他們一個人所創造的財富可能比台灣大多數的中小企業單一公司還要多。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼