網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 其他 > 影音及閑聊測試區
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2012-04-26, 03:10 AM
chat chat 目前離線
進階會員

註冊日期: 2010-09-01
預設 6狗圍攻5歲娃 拖行狠咬

6狗圍攻5歲娃 拖行狠咬
自由時報 – 2012年4月6日

〔自由時報記者洪美秀/竹市報導〕惡狗逞凶!5歲王姓女童被6隻流浪犬圍撲,甚至拖行亂咬約2公尺,場面驚悚,不到1分鐘,兩側大腿及小腿多處被咬傷,當場痛得哇哇大哭,若非父親趕抵救援,小命恐怕不保。

女童痛哭 父聞聲救人

家住新竹縣竹東鎮的王姓女童,4月1日與父母到竹市建中一路阿祖的靈堂守靈,傍晚與同儕從附近赤土崎公園返家時,一隻體型比她還大的流浪犬突然衝過來,女童轉頭想跑,隨即被狗群包圍,先遭3條惡犬圍撲咬傷拖行,接著又有3條惡犬圍過來亂咬,6隻流浪犬宛如狼群狩獵。

傷口太深 須清創再縫

走在距離不到50公尺的爸爸,聽到女兒淒厲的哭叫聲,衝過來又踹又打驅趕惡犬,但女童兩側大腿、小腿都被狗咬傷,有明顯撕裂痕跡。

家人說,女童被咬傷口深,因為年紀小不能打破傷風,只能打消炎針,不斷清創傷口,每天2次,等傷口止血及稍微癒合再縫合,女童現在聞狗色變,見狗就發抖,也害怕聽到狗的字眼,家人很心疼,呼籲市府趕緊捕捉惡犬。

逞凶惡犬 已抓到一隻

附近的停車收費員說,當地流浪狗真的不少,他們常被流浪狗追,機車騎士和騎自行車民眾,也曾有人被追咬。新竹市長許明財日前向女童及家人致歉,並請抓狗大隊捕捉闖禍的6條惡犬,前天捕捉到1條,昨天下午再次出動,但是毫無所獲。

愛狗人士交大教授虞孝成表示,這幾條流浪犬雖繫有項圈,但不是紅項圈協會認養或植入晶片的狗兒,他很難過孩子無辜被咬傷,包了5千元的慰問紅包。

新竹市議會議長謝文進與多名議員昨同聲譴責惡犬行徑,呼籲市府重視流浪狗逞凶案例,謝文進說,惡犬咬傷女童絕對不是第一件、也不會是最後一件,市府應該拿出魄力,捕捉行兇的惡犬,讓民眾免於恐懼。

新竹市府產業發展處農林畜牧科表示,捕捉的流浪犬會先公告12天讓民眾認養,如果生病嚴重,才採取人道安樂死,否則還是留在收容所內,繼續供有需要的民眾認養。

http://tw.news.yahoo.com/6%E7%8B%97%...203139206.html
回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-26, 03:11 AM
進階會員

預設

流浪犬有好的也有兇惡的,
我也曾騎機車莫名其妙被惡狗追過

回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-26, 03:30 PM
dfgfdg6568 dfgfdg6568 目前離線
進階會員

註冊日期: 2011-10-18
預設

我小時候也被狗咬過...
遇到流浪犬還是不要突然快跑...=.=lll...
反而會被追更兇...
回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-26, 03:34 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

狗看了會跑的東西會自然地想追上去,這是它們的本性,就和我們看了地上有錢就想去撿起來一樣。

記得以前看過一個訓練導盲犬的影片,有一個很重要的訓練成果就是,先讓一隻小狗坐下,然後人在前面丟網球,合格的導盲犬必須看著球滾來滾去而不能有任何動作。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-26, 04:08 PM
best-url 的頭像
best-url best-url 目前離線
站務管理

註冊日期: 2003-08-11
住址: IDN Club
發送 MSN 消息給 best-url
預設

我從小就很喜歡狗, 大狗 小狗 都喜歡

曾經被(隔壁鄰居家養的)很熟的狗(小花)
一口咬在我臉上 (我在牠吃飯時 逗她玩)
被著急的家人緊急送醫 洗傷口 打破傷風...

之後, 我仍是 愛狗族...
回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-26, 08:39 PM
pages20 pages20 目前離線
普通會員

註冊日期: 2009-05-30
預設

工業區的狗最可怕,一次一二十隻,且狗若是一群他們常常會攻集其它的外來狗,要很小心

鳳梨酥夾報整形外科整形外科雷射雕刻代工雷射打標機抽脂隆鼻抽脂
回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-27, 04:49 PM
進階會員

預設

其實也有不少忠狗感人的故事,
以下舉一例:

回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-27, 04:50 PM
進階會員

預設 忠犬為主守靈 16天不吃不喝 死在主人床邊

忠犬為主守靈 16天不吃不喝 死在主人床邊
中廣新聞網 – 2012年4月18日

大陸四川省有一隻兩歲的黑色哈吧狗,因為女主人過世了,牠連續十六天不吃不喝,最後在主人生前床邊闔上了眼。其他家人含淚將牠葬在女主人墓穴的旁邊。

大陸「華西都市報」報導,這隻在四川自貢市的小狗叫做「喜喜」,自從家中老媽媽主人過世後,牠就不吃不喝,最後幾天雖然送到獸醫診所診治,但仍然沒有起色,牠在最後離去之前,還掙扎著爬出牠的窩,步履蹣跚地走進老主人生前房間,趴在床邊抬頭凝視,之後身體不停地抽搐,緩緩地閉上了雙眼,再也沒有睜開。據老媽媽的女兒王女士說,牠看到「喜喜」眼裡含著淚水,離開了這個世界。

獸醫生說,喜喜最後是因為有甲狀腺、腎上腺問題和肺炎等併發症而死亡。

http://tw.news.yahoo.com/%E5%BF%A0%E...065518396.html
回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-27, 05:16 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

引用:
作者: chat 查看文章
忠犬為主守靈 16天不吃不喝 死在主人床邊
中廣新聞網 – 2012年4月18日

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-27, 05:21 PM
Matt 的頭像
Matt Matt 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-02-23
住址: 雲端
預設

引用:
作者: best-url 查看文章
我從小就很喜歡狗, 大狗 小狗 都喜歡

曾經被(隔壁鄰居家養的)很熟的狗(小花)
一口咬在我臉上 (我在牠吃飯時 逗她玩)
被著急的家人緊急送醫 洗傷口 打破傷風...

之後, 我仍是 愛狗族...
我也是愛狗一族
不過也有一次被狗嚇到的遭遇
在自由廣場中正紀念堂
晚上
30公尺遠
兩隻聖伯納犬
衝過來對著我狂吠
那聲音之宏亮)))))))))

那一次真的被嚇到
還好我依然站定
等它們不叫了
我才緩緩移動腳步離開
回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號