網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 網址註冊、移轉及設定
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2014-05-16, 05:52 PM
larrylin larrylin 目前離線
初級會員

註冊日期: 2014-05-16
預設 .com的註冊問題

今天幫公司續.com的網域

可是不知道我是不是設定錯了,解析會出現不同的IP,請問有沒有人可以幫一下。

我的設定,指向公司對外的DNS Server,不是用Dotster所提供的,以下不知有沒有設定錯誤,請高手幫看一下。

圖一

圖二

圖三

圖四

圖五

以上請大大幫幫忙

此篇文章於 2014-05-16 10:29 PM 被 larrylin 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2014-05-16, 06:03 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

你只要把 name server指到你公司在外面使用的主機商提供的就可以了,前面那個 private nameserver 是不需要的。

你一旦指到你公司外面租用的主機商提供的dns,其他就是那家主機公司的事了。當然先決條件是那家公司有記得把你們的公司域名給放進去。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2014-05-16, 06:14 PM
初級會員

預設

引用:
作者: 哈啦 查看文章
你只要把 name server指到你公司在外面使用的主機商提供的就可以了,前面那個 private nameserver 是不需要的。

你一旦指到你公司外面租用的主機商提供的dns,其他就是那家主機公司的事了。當然先決條件是那家公司有記得把你們的公司域名給放進去。

抱歉 大大我的意思是 我要指向我公司架的DNS伺服器

第二張圖,又無法直接寫IP,直接指向公司DNS伺服器。

此篇文章於 2014-05-16 10:30 PM 被 larrylin 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2014-05-16, 08:33 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: larrylin 查看文章
抱歉 大大我的意思是 我要指向我公司架的DNS伺服器

第二章圖,又無法直接寫IP,直接指向公司DNS伺服器。
光看圖不知你的dns是什麼?

假設你的域名是 abc .com,然後呢?不然就不要遮住,反正這也不是什麼商業機密吧? 當然做成人網站的例外。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2014-05-16, 09:32 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

Server Name: NS1.你們的公司域名 .COM
IP Address: 59.120.52.187

NS2.你們的公司域名 .COM
IP Address: 59.120.52.187

目前看起來似乎沒什麼問題,而且既然是你們自設DNS,理論上,註冊商那裡就沒有什麼責任,因為這域名的解析目前是由你們公司自己負責的?

我的功力只能看到這裡而已。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2014-05-16, 10:22 PM
初級會員

預設

引用:
作者: 哈啦 查看文章

目前看起來似乎沒什麼問題,而且既然是你們自設DNS,理論上,註冊商那裡就沒有什麼責任,因為這域名的解析目前是由你們公司自己負責的?

我的功力只能看到這裡而已。

可請問版大
Private Nameserver
NS Record
這兩的差異嗎
(第四張圖)

此篇文章於 2014-05-16 10:28 PM 被 larrylin 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2014-05-16, 10:57 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
可請問版大
Private Nameserver
NS Record
這兩的差異嗎
(第四張圖)
這我真的不是很清楚。我只是大約知道,如果你已經將這域名的name server設成自家的name server,那麼註冊商上面那些東西就和這域名的功能沒有任何關係了。所以該去設定的應是你們自己的那台name server。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2014-05-17, 03:27 AM
初級會員

難過

好奇怪 查有時對又有時錯

回覆時引用此篇文章
舊 2014-05-17, 04:34 AM
seesawgame 的頭像
seesawgame seesawgame 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-25
住址: 域名家.com
預設

引用:
好奇怪 查有時對又有時錯

hinet 的 DNS 查詢會有 Cache 的問題
建議把 DNS 改成其他家的
比如學校計中的或是 8.8.8.8 / 8.8.4.4 的 Google DNS 後再查詢看看 (本機)
舊 2014-05-17, 11:23 AM
初級會員

預設

引用:
作者: seesawgame 查看文章
hinet 的 DNS 查詢會有 Cache 的問題
建議把 DNS 改成其他家的
比如學校計中的或是 8.8.8.8 / 8.8.4.4 的 Google DNS 後再查詢看看 (本機)
換8.8.8.8後,真的都對了,請問一般而異這種cache都多久清,難道真的都要等24H嗎?
回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 09:41 PM

本站主機由網易虛擬主機代管