網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 其他 > 影音及閑聊測試區

主題工具
舊 2011-07-28, 09:15 AM
0800 0800 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-07-25
預設 米酒

當年米酒小事 重創國民黨選票
【聯合報╱記者賴昭穎】
http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS2/6...#ixzz1TMDoC36j
Power By udn.com

米酒看似小事,卻是政府費盡苦心,透過國際談判,國內立法的政治運作的結果,這是執政能力的檢證,民進黨政府沒做到,國民黨政府做到了,這是事實,要玩政治要說嘴,也得拿到一樣的天平,拿些實事來比一比,比較有些意義

民眾:不懂政治 米酒便宜就好
【聯合報╱地方中心記者/連線報導】

http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS2/6...#ixzz1TME6xz37
Power By udn.com

桃園縣龍潭鄉老地方薑母鴨店業者江日陽說,一般一隻鴨一鍋湯,料理時先放三瓶米酒,上桌前再放一瓶米酒;米酒漲價時,為省成本四瓶減為三瓶,「現在又恢復到每鍋湯四瓶了」。

高雄市岡山區以賣羊肉聞名,源坐羊肉餐廳店長吳雅萍說,羊肉爐如果米酒放不足,香味也沒了,現在成本降低,「店家當然高興」。在桃園市經營餐廳的許郁芬表示,小本生意不管政治的藍與綠,米酒從最早一百八十元降到現在廿五元,怎可能會有人反對,「當然越便宜越好」。

看這則新聞讓我想起在馬祖東莒服役時---

當時是在第一線連
非連集中

晚上煮個火鍋
喝個米酒啊

如一瓶180元不知怎喝呢?

我是老兵了
各位可能比我命好
薪餉比我高很多

不知服役時還有喝米酒嗎?

未成年請勿飲酒
回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-02, 10:04 AM
0800 0800 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-07-25
預設

最近幾個案例相似

劉子千的唸你
蔡依林的減肥書

本是靜悄悄的
但被大家提起來
不管是被攻擊或讚美

知名度打開了
省了不少宣傳費

想想\
\那天我們的網站也可如此宣傳嗎?
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 02:02 AM