網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 其他 > 影音及閑聊測試區
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2005-09-04, 11:09 PM
Taipei101 Taipei101 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-06-17
預設 如何保障網路著作權?

我的大湖旅遊網、泛舟旅遊網、鹿谷旅遊網
圖文內容近來被競爭同業盜用
情節相當嚴重, 竟然還用print screen來複製flash畫面
我除了花錢請律師打官司外, 似乎別無他法
但一來得花大錢, 二來訴訟時程冗長, 動輒數年
台灣對網路著作權的保護似乎"好人受害, 壞人逍遙法外"
不知道各位大大有沒有類似的經驗?
回覆時引用此篇文章
舊 2005-09-04, 11:20 PM
afgb afgb 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-06-24
預設

如是圖被直接連結的話就鎖圖
防止被盜連

如是直接抓回去用的話
就把圖加上浮水印
就像這張圖裡加上 photo by amanto

要告永遠告不完(就竟這種盜圖行為不是公訴罪)
只有自行保護自已
現在就只有這兩種方法
舊 2005-09-04, 11:30 PM
進階會員

預設

引用:
作者: afgb
如是圖被直接連結的話就鎖圖
防止被盜連

如是直接抓回去用的話
就把圖加上浮水印
就像這張圖裡加上 photo by amanto

這張還把我的浮水印改掉, 連檔名image-014都沒改勒
連網址都打錯了heroes打成heros
是不是現在的業者太好騙了?
回覆時引用此篇文章
舊 2005-09-04, 11:32 PM
Ricado 的頭像
Ricado Ricado 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-13
住址: 蕃薯島,打狗城
預設

引用:
作者: Taipei101
我的大湖旅遊網、泛舟旅遊網、鹿谷旅遊網
圖文內容近來被競爭同業盜用
情節相當嚴重, 竟然還用print screen來複製flash畫面
我除了花錢請律師打官司外, 似乎別無他法
但一來得花大錢, 二來訴訟時程冗長, 動輒數年
台灣對網路著作權的保護似乎"好人受害, 壞人逍遙法外"
不知道各位大大有沒有類似的經驗?
這是風氣的問題!
風氣的問題訴諸輿論是無效的。
消極的做法,就如同afgb大大的做法,自己做保護。
積極的做法,就是花錢、花時間去告。

小弟的經驗,關於智慧財產權的訴訟,輿論常是站在【被告】這一邊,冷靜想想就知道我在說什麼。

所以如果一定要處理,就直接訴諸法律行動,不一定要張揚,我們在作軟體也是這樣,通常盜版、破解者,常常被塑造成英雄,智慧財產所有人,就被帶上一頂死愛錢的帽子,如果軟體是這樣,那網站資料又何嘗不是呢?
回覆時引用此篇文章
舊 2005-09-04, 11:37 PM
進階會員

預設

以前我的論壇曾有另一個小白論壇網站盜連我的圖示
一直吃我的主機頻寬
我們資訊部們改檔名改連結多沒用
(小白不久發現了還會跟著你改)

最後我就把其中幾個常用圖示改成A圖
呵呵呵...
你大概能想像一個論壇的圖示全變成A圖的慘樣吧
自此後就沒小白來犯了
舊 2005-09-04, 11:40 PM
進階會員

預設

引用:
作者: Taipei101
這張還把我的浮水印改掉, 連檔名image-014都沒改勒
連網址都打錯了heroes打成heros
是不是現在的業者太好騙了?

我記得有一樣程式的浮水印是改不掉的
忘了是什麼程式了
舊 2005-09-04, 11:47 PM
ptez ptez 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-10-08
發送 MSN 消息給 ptez
預設

直接打 mark 上去吧。

其他的方法都還得有得等...
回覆時引用此篇文章
舊 2005-09-04, 11:51 PM
進階會員

預設

所以最快的方式就是先搞臭他

http://www.lionlake.net/page-01.htm
http://www.dahu.com.tw/index1.htm
回覆時引用此篇文章
舊 2005-09-05, 01:32 AM
sea0964 sea0964 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-04-08
住址: www.deal13.net
發送 MSN 消息給 sea0964 發送 Yahoo! 消息給 sea0964
預設

我總覺得你的聲明啟事是在幫他們打廣告....
回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 11:46 PM

本站主機由網易虛擬主機代管