網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > .TW 網域名稱

主題工具
舊 2004-01-14, 02:41 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設 「開放.tw泛用型英文網域名稱註冊服務」座談會

http://cdns.twnic.net.tw/seminarn1/

日期:九十三年一月十六日(星期五)
時間:14:00-16:00 p.m.
地點:資訊傳真月刊會議室
地址:台北市南京東路三段131號8樓
主辦單位:
資訊傳真月刊
台灣網路資訊中心

主持人:
鄧添來 交通部郵電司司長
施鑫澤 資訊傳真副總編輯
陳文生 台灣網路資訊中心執行長

與談人:(按姓氏筆劃排列)
王郁琦 世新大學法律系教授
林世華 中華民國網路消費協會理事長
林麗君 亞太線上服務股份有限公司 網站經營部協理
孫百佑 行政院研考會科長
周永津 交通部電信總局公眾電信處科長
劉大川 交通大學電算中心組長
劉莘相 網路中文資訊股份有限公司執行長
戴豪君 資策會科法中心組長

討論題綱:

以國際域名註冊市場發展趨勢及國內域名註冊使用的需求面來看,是否適合在現階段規劃開放泛用型英文網域名稱註冊服務?
開放泛用型英文域名註冊服務,在平衡公眾利益與一般大眾註冊權益的考量下,如何妥適的規劃泛用型英文域名註冊保留字?
在開放泛用型英文域名註冊服務時,應採取何種預先註冊的機制,以讓有意升級使用第二層泛用型英文的現行屬性型英文域名註冊人,能在合理與公平的預先註冊機制設計下,受到適當的保護以減少可能的域名爭議?
泛用型英文域名的註冊費與管理費的收費標準,在現行的域名註冊市場考量下,應採行何種的定價策略?
以長遠規劃的角度來思考,泛用型英文域名註冊服務,會對.tw域名註冊服務帶來何種影響?正面或負面?
回覆時引用此篇文章
舊 2004-01-14, 09:45 AM
whosee
游客

預設 Re: 「開放.tw泛用型英文網域名稱註冊服務」座談會

我報名了...
29 號...

這一次似乎比上次公聽會熱鬧...
回覆時引用此篇文章
舊 2004-01-14, 12:01 PM
wajz wajz 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-09-01
發送 MSN 消息給 wajz
預設

呵.. 在高雄上班... 可惜不能跟在眾多大老身邊學東西... 殘念啊 !!~~
舊 2004-01-15, 05:28 PM
Chris 的頭像
Chris Chris 目前離線
普通會員

註冊日期: 2002-07-13
發送 ICQ 消息給 Chris
預設

我人也在台中,沒法子去旁聽 ~"~
遺憾…
舊 2004-01-15, 07:09 PM
best-url 的頭像
best-url best-url 目前離線
站務管理

註冊日期: 2003-08-11
住址: IDN Club
發送 MSN 消息給 best-url
預設

一項最熱情參與 域名座談會 的我, 最近很忙 (真希望是忙著出售域名..但卻事與願違..) 因此無法出席

-------------------------------------
海峽兩地的合作 & 域名註冊的首選
穩健踏實的作風 & 親切熱忱的服務
域名農莊
網路流域
回覆時引用此篇文章
舊 2004-01-17, 12:45 PM
Anonymous Anonymous 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-05-27
預設

可以請有去參加的大大提供當天一些相關訊息嗎?謝謝
回覆時引用此篇文章
舊 2004-01-19, 12:37 AM
whosee
游客

預設

引用:
作者: sales";p=&quot 查看文章
可以請有去參加的大大提供當天一些相關訊息嗎?謝謝
大勢所趨...
趨向開放...

會議內容乏善可陳...
大約幾個重點...
1. 審慎開放, 開放日期未定。
2. 一般保留字只剩下ICANN之TLD Applications Lodged共 189 字。
http://www.icann.org/tlds/tld-applic...ed-02oct00.htm
3. 原則以原來第三層註冊者的註冊時間訂定優先順序。
4. 其餘和上次公聽會的結論差不多。

比較特別的是...
其中有一位老兄一直強調擁有商標者的優先權...
如果這個意見被採納...
那麼恐怕會成為財團掠奪網名的黑手...
不過陳文生執行長似乎不太認同...
我也當場堅決反對...
因為商標是商標; 網名是網名...
商標的位階是不應該無限上綱到網名的領域...

無論公聽會、座談會...
似乎有聲音的才會被重視...
所以還是希望本版網友...
只要有機會就多多參加...
回覆時引用此篇文章
舊 2004-01-19, 12:49 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

感謝whosee老大再次為網名投資者發聲
希望下一次我們也能自己辦一次公聽會 ? 讓這些從不買網名的專家學者和官員們知道什麼是真正市場的心聲。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼