網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 其他 > 影音及閑聊測試區

主題工具
舊 2009-04-15, 11:21 AM
ras0314 ras0314 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-08-22
預設 該保什麼險阿?

因為我自己沒買保險, 只有公司的團保和勞保? 還有一個家人以前替我保的(死亡後才能領的那種)

因為我對保險沒什麼概念, 市面上一大堆保險,

防癌保險| 醫療保險| 終身保險| 意外險|投資型保險| 女性保險| 定期保險| 養老保險|旅遊保險|

銀行, 信用卡部門也推保險, 各種保險公司....

不知道各位對於保險的選擇有什麼想法, 可否提供一下~

謝謝

回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-15, 11:39 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

總之不要去保什麼儲蓄險,我覺得那是冤大頭的險。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-15, 11:51 AM
sakillll sakillll 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-11
預設

引用:
女性保險
是保什

怎麼沒有男性保險
舊 2009-04-15, 12:11 PM
steven steven 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-05-27
預設

醫療險/癌症險+意外險,
出門的時候在加個旅遊險。

話說救急不救窮,保險應該是保平安的,不是保發財的。
舊 2009-04-15, 01:09 PM
Hcrackpot Hcrackpot 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-07-22
預設

引用:
作者: 哈啦 查看文章
總之不要去保什麼儲蓄險,我覺得那是冤大頭的險。
為什麼不要保儲蓄險呢?
那個不是保本的嗎,利息又比定存高不是?
舊 2009-04-15, 04:10 PM
cool 的頭像
cool cool 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-10-01
預設

癌症、醫療、意外險。

「抬去種」才能領回的,設定不高,足夠不讓家人來支付這些費用為主,有家庭後再視況調高。

10幾年前的保單,拿到現在比,有許多報酬率不錯的保單。
但現在的保單利率應該正處於低位,個人是覺得先觀望,真想買,那先買3、6年短期保單。

看法一樣是救急不救窮。
回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-15, 05:08 PM
Mario-X Mario-X 目前離線
普通會員

註冊日期: 2006-06-03
預設

至少保 意外 醫療 癌症 24000元吧 @@

可以全額抵扣明年的稅

若想要給家人保障...

用投資型保單去補壽險金額

但是不需要 純壽險 or 儲蓄型保單
回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-15, 06:20 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

引用:
作者: Hcrackpot 查看文章
為什麼不要保儲蓄險呢?
那個不是保本的嗎,利息又比定存高不是?

儲蓄險看起來像是保本兼保險,出事時可獲賠,沒出事的話,到期還可以連本帶利領回來。

但仔細分析一下內容卻很不划算。以下只是分析其結構,而非確實的數字。

儲蓄險其實分二個部份:

一是當成儲蓄的部份,占了絕大部份。這部份就是你「到期」後可連本帶利拿回來的。

二是意外險部份,這就是萬一你出事時可以獲賠的部份,這部份占你交的保費的一小部份。請注意,這部份和一般意外險(就是單純意外險)沒兩樣,如果你都沒出事也不能領回。

於是儲蓄險本身就是個名詞,就是一般人買的意外險再加上保險公司要你「儲蓄」在他們公司裡的錢。

所以儲蓄險等於是你把壽險公司當銀行,分期存入一筆錢,壽險公司再到期後連本帶利還你錢,而事實上壽險公司付你的總利息絕對比你同一時間同金額的錢存在銀行能給你的少。也就是說,你用比銀行還低的利息借錢給壽險公司。壽險公司從你這裡借到的錢還比他去銀行借便宜。

而且還不只是如此,你把錢存銀行,還可以隨時解約,定存的話就是損失一點利息,本金絕對不會少。但你把錢「借」給壽險公司可沒那麼簡單,因為你前幾年交的錢大部份付給經紀人當佣金了,所以你如果在前幾年就反悔的話,你是半毛錢都領不回來,就當成送給壽險業者了。

因此,如果有甲乙二人,同時有十萬元,甲拿去全部買儲蓄險,一年交一萬,其中十分之一是意外險的部份,而乙則花一萬元去單純意外險,另外九萬也是一年一萬拿去放銀行。幾十年後,二人都沒有意外,乙全部拿到的錢會比甲多很多。而假設二人都在第一年時有急用要錢,乙可以拿回剛存入銀行的一萬元本金,但甲卻什麼都拿不到,等於那一萬送給壽險公司了。
而如果二人都發生意外,其實甲乙二人獲得的理賠都差不多,因為二人的意外險都是一萬元。

以上的確實數字並不精確,但裡面的內容和結構基本是這樣。這是我個人的一點認知。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-15, 07:05 PM
owntag 的頭像
owntag owntag 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-07-22
住址: 北京
預設

引用:
作者: 哈啦 查看文章
所以儲蓄險等於是你把壽險公司當銀行,分期存入一筆錢,壽險公司再到期後連本帶利還你錢,而事實上壽險公司付你的總利息絕對比你同一時間同金額的錢存在銀行能給你的少。也就是說,你用比銀行還低的利息借錢給壽險公司。壽險公司從你這裡借到的錢還比他去銀行借便宜。
正是这样. 而且少很多。

在银行存定期, 存款期限越长, 复利效应的数字越大. 不计算不知道:)
舊 2009-04-15, 07:07 PM
liou 的頭像
liou liou 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-02-18
酷

[理財] 傳統儲蓄險和定存利率的報酬率都已經跌到歷史低點了,還買嗎?

這個就看個人喜好了...

現在(2009年4月),假如儲蓄險(2%多)只拿來和定存(1%)比,當然會好很多...
但是不代表 將來銀行利率回升時,也會比未來的定存好.

其實,這也不是重點!

重點是,現在所有的投資工具都是可以使用來增值的技術.
也就是儲蓄險和定存都變成了只是一種選擇項目,而非必要絕對的!

前陣子股市大跌, 我一直虧錢,我就很不爽,
我就把過去手上的儲蓄險 保單利率 4~7%的全部解約掉,
以4~7%的預定利率, 已經可以打死目前市面上所有的固定利率儲蓄險了(目前應該都在2.75%以下),

大家可以試著去思考,
當我解掉6% 或 7%儲蓄險時, 以現在的利率2%而言是多麼愚蠢的行為,
而壽險公司對我這種在金融海嘯時才解約的瘋狂行徑是有多爽啊!
(2008年9月解約4%儲蓄險保單, 2009年1月解約6%和其它6.75%儲蓄險保單.)

但是,我覺得當時(2009年1月)股市的長期投資報酬率已經飆高到15%~20%了...
所以,我寧可犧牲穩定的6%以上報酬,改採有風險的20%的報酬.

這個就是投資的可選擇性...投資是可以依照目前市況而改變戰術的...

以我的想法, (現在是2009年4月中旬)
1. 目前儲蓄險的確是能贏過定存,但是不一定能贏過股市,
2. 而且現在的儲蓄險投資報酬率(2.75%以下),一定輸給過去的儲蓄險(至少4%以上),
要買儲蓄險也要先找舊保單有保額增加選擇權的去追加.
3. 以銀行利率處於低檔的情形下, 儲蓄險也是相對處於歷史低檔, 這對於儲蓄險這種長期投資產品明顯不利.

所以, 我也是覺得沒必要在這種低利率狀態下,還緊抱著這種低報酬率的儲蓄險不放啊!

至於會選擇怎樣的投資方式,這和個人的投資習慣有差,
有些人習慣低風險的投資,有些人則偏好高風險的...

PS.
堅持要找低風險的投資的話, 某個那美克星球的T地區的股市裡面也有啊,
聽說T地區有一家叫做[種花奠信]的公司?
靠著過去國營時代長期霸占著T地區的電路,強佔著不放這些電路和倚仗著過去爆高客源數的優勢, 幾乎壟斷該領域的市場?
T地區民眾用著很貴的網路和電信費用也無法反抗?

所以, 該公司每年都賺錢, 根本想像不到它虧錢的樣子啊! 而且以該公司的經濟實力也不輸某些保險公司和銀行了呢!

只要買下這類型的股票之後,長期都不要賣出, 就完全不會感受到股價的波動, 然後只要每年等著領股票紅利就好!
這樣子不管怎麼想,也都比低利率的定存和儲蓄險 好上N倍啊!

PS. 歡迎自行轉載引用,但請註明來源為: http://saving.cc/insurance/

此篇文章於 2011-12-15 01:38 AM 被 liou 編輯。
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 04:52 AM