網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 其他 > 影音及閑聊測試區
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2014-10-08, 12:38 AM
Webii Webii 目前離線
進階會員

註冊日期: 2009-06-07
預設 英語人分二類:「嗯」與「哦」

英語人分二類:「嗯」與「哦」
中廣新聞網中廣新聞網 – 2014年10月7日

英國研究人員發現,說英語的人,從他們說話的時候「嗯」多或「哦」多就可以分辨出性別和年齡。一般來說,男人和老人「哦」得多,女人和年輕人「嗯」得多。

愛丁堡大學社會語言學家傅如渥分析了許多名人的談話。他說,前一陣子,美國總統歐巴馬接受訪問,談論伊斯蘭國問題。兩分鐘的訪問,歐巴馬「哦」了九次。常上節目的美國名媛金卡戴珊五分鐘的訪問,「嗯」了四次,「哦」了一次。

不過,也有些例外。痞子阿姆和貝克漢「嗯」和「哦」的次數相當。難以分辨出男女或是年紀。

傅如渥說,他最近在美國費城的研究也證實了這個觀察。他分析過費城兩萬五千男女老幼的「嗯」、「哦」以後確定,女人「嗯」的機會比男人多兩成,男人「哦」的機會則是女人的兩倍。

他解釋,女人跟孩子屬於同一組是很正常的。因為,女人的語言通常比男人先進一代。所以,他們的語言習慣跟孩子比較近。

https://tw.news.yahoo.com/英語人分二類-嗯-與-哦-030452323.html
回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-08, 12:42 AM
Webii Webii 目前離線
進階會員

註冊日期: 2009-06-07
預設

不知中文人是否也有類似的研究?

「嗯」與「啊」?
回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 01:25 AM