網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電腦與網路技術 > 主機與頻寬 > 虛擬主機

主題工具
舊 2011-11-21, 07:55 AM
MiniFoot 的頭像
MiniFoot MiniFoot 目前離線
進階會員

註冊日期: 2010-03-25
預設 如果雲端服務真的搞起來, 虛擬主機商該何去何從?

例如: 免費空間 50g、100g, 每月免費流量 100g、200g 或更多,

然後提供此雲端服務的人是 Google、MS 這種超級大咖,

中小企業應該就不會再另外承租虛擬主機了吧?

就像現在的 gmail 一樣, 不管是個人戶還是企業戶, 通通一網打盡.

回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-21, 09:44 AM
dmwc dmwc 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-05-02
預設

對於小企業來說,其實早就不需要租了,或是去租最低價位的雲端主機,大雲端主機商不僅可以善用剩餘資源,小企業也可以省下錢和維護費用

如現在都在用的商店街或是掏寶,其實就是雲端的使用,你只要負責丟商品上去賣,金流物流都是別人的系統,傳統自己架一個購物車系統的人已經少掉很多了
回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-21, 10:45 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

如果只是只有儲存空間,那和虛擬主機的功能還是有差距,主機可以提供架站和資料庫等功能。但如果天這些大咖也開始提供這些服務的話,虛擬主機市場肯定會大受打擊。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-21, 10:55 AM
YouMan YouMan 目前離線
初級會員

註冊日期: 2009-07-20
預設

雲端還是需要管理的,並不是完全不需要人管理
主機商的主機說不定也有使用雲端的概念
國外那種超大型主機商管理的Domain數十萬甚至上百萬條
在技術面上多多少少應該是有用到雲端的技術吧!我猜啦!
回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-21, 12:08 PM
a40136 a40136 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-07-01
預設

雲到底要如何解釋?

如果你說像拍賣那種服務,那應該是屬於IaaS範疇。

雲端還是一個很籠統的概念,硬體上就只是把一堆電腦弄成Grid、Cluster俱備HA、Live Migration
、等基本應用。軟體上來說,是說把原本放置在end user上的服務放到主機上提供,做所有的運算處理。

主機商通常是做硬體這塊,除了一些小型的主機商以外,大部分都已經有在使用VMWare
Xen Solution、來做到叢集化,就連我做私人主機商,目前一百多部Softlayer機房的主機也早
就開始使用OnApp的解決方案,來提供更好的使用經驗。
老實說Google現在早就可以當作虛擬主機在用、Yahoo也有提供虛擬主機服務(參考美國yahoo)要影響
早就有影響了。
回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-21, 08:26 PM
richman richman 目前離線
普通會員

註冊日期: 2010-11-02
住址: 桃源
預設

雲端商機是針對商業用戶嗎?
我怎麼感覺不到個人用戶 如何使用雲端服務
回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-21, 09:00 PM
dmwc dmwc 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-05-02
預設

引用:
作者: richman 查看文章
雲端商機是針對商業用戶嗎?
我怎麼感覺不到個人用戶 如何使用雲端服務
Amazon S3 就可以給個人用戶使用,放上去的資料可以很方便的分群
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 01:52 PM