網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 網域名稱綜合討論
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

關閉主題

主題工具
舊 2008-05-04, 04:28 PM
jandy jandy 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-08-09
預設

引用:
作者: sqior 查看文章
大陸網友賣出1萬美元以上單個域名的,實在太多了,我認識的就不下數十人。
另外早期炒米的,很多都賺到錢自已開公司了,比如ename的孔德菁、廈門書生的莊良基,365.com的牟一明,58.com的姚勁波,265.com的蔡文勝等等,不要說一萬美元,就是十萬百萬美元,也不是什麽希罕的事。
這些都是比較早的....易域中已經沒有這類的人了....

引用:
現在還泡在domain.cn的,有郝鵬、戴躍、王軍、欒金奎、黎儉等等,他們手裏1萬美元以上的域名,絕對大把。
最後想對那位蝗蟲論的朋友說一句:也許,蝗蟲眼裏只看得到蝗蟲。臺灣地方小不是你的錯,但眼光小就有問題了,眼光小還以爲大家都和你一樣甚至都不如你,那就是大大的不該了。
看你提的幾個人...有幾個還同意...欒金奎這個是Jacky...他的米基本上都不太露的吧...
不然你可以發幾個看看......他主要也是幫人搶注....人不錯...我也認識他幾年了....

郝鵬...這是玩拼音米..不熟..但也已經很少在易域出沒了吧....

至於戴躍...這個我就報懷疑的態度...1萬元以上的...請舉例...
53.com.cn?個人覺得是很會打廣告宣傳....至於米...不與置評....
你會提這個.....我就覺得你被宣傳帖洗腦很深......

至於kjl站友的論點...他的言論是比較直....但我基本上同意....
以上你所提的幾個人....現在還有誰常常出現在易域??
易域現在有幾篇能看的文章?忽攸帖....什麼經驗談...什麼預測帖....

只會建議....若是新手....要學東西....來這邊學.....

此篇文章於 2008-05-04 04:31 PM 被 jandy 編輯。
舊 2008-05-04, 04:32 PM
kjl 的頭像
kjl kjl 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-02-11
住址: KJL FED
發送 MSN 消息給 kjl
預設

引用:
大陸網友賣出1萬美元以上單個域名的,實在太多了,我認識的就不下數十人。
另外早期炒米的,很多都賺到錢自已開公司了,比如ename的孔德菁、廈門書生的莊良基,365.com的牟一明,58.com的姚勁波,265.com的蔡文勝等等,不要說一萬美元,就是十萬百萬美元,也不是什麽希罕的事。
現在還泡在domain.cn的,有郝鵬、戴躍、王軍、欒金奎、黎儉等等,他們手裏1萬美元以上的域名,絕對大把。
最後想對那位蝗蟲論的朋友說一句:也許,蝗蟲眼裏只看得到蝗蟲。臺灣地方小不是你的錯,但眼光小就有問題了,眼光小還以爲大家都和你一樣甚至都不如你,那就是大大的不該了。
为什么这年头有这么多人不把我当内地人看?你难道能够否认你列举的这些人在大陆的米农中算极少数么?要是大陆的米农都象他们这样那还得了?
可能你说得对,蝗虫眼里只看得到蝗虫,的确如此,大陆的蝗虫太多,以至于基本上就只有蝗虫~~~

引用:
作者: domainnext 查看文章
請問 "具體的域名和價錢就不說" 的原因是因為商業機密的考量嗎?
隐私的问题~~~
引用:
作者: SKYful 查看文章
我可以肯定, 每一位的说话方式不同而以, 绝非有恶意.

PS. 想当初, 与KJL 大大为一件小事也曾争吵起来, 现在想想, 无非是说话方式, 理解不同而以.

- 没有深仇大狠, 何必为小事喋喋不休!
我不记得和你吵过哦~~~
舊 2008-05-04, 04:42 PM
kjl 的頭像
進階會員

預設

说实话,我最反感的就是一个论坛上全部都是卖帖或变相的卖帖,你的域名好了,自然有买家会找上门来的,用不着整天辛辛苦苦跑这论坛跑那论坛帖文,酒香不怕巷子深。而且要帖就遵守规则,不要让人很厌恶~~~
另外说我眼光短浅的那位版友,真的应该多在这里或国外的论坛混混,见识一下一年光域名注册费就有上千万美元的域名玩家就知道真正的“目光短浅”的含义了~~~

此篇文章於 2008-05-04 04:45 PM 被 kjl 編輯。
舊 2008-05-04, 04:44 PM
xserver xserver 目前離線
普通會員

註冊日期: 2007-04-12
住址: 湖南长沙
預設

看了所有的发帖回帖,我个人的态度是:不妨大度一些。

说我们是“米虫”我没意见,说我是“蝗虫”我也没有意见。

平常心对平常事,无需事事计较。
舊 2008-05-04, 04:44 PM
domainplayer domainplayer 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-05-31
發送 ICQ 消息給 domainplayer
預設

引用:
作者: kjl 查看文章
不说的人多着呢~~~
你自己不也是, 快公佈吧!!!

我透露一下好了, 有個.com我是真的沒公開過, 那個.com 1995年就被註冊了, 是個2 words常用英文詞彙, 我購入後兩個月有家大陸公司出了十多倍的價格, 我沒想太多就接受了,
後來某版友告訴我, 他的朋友正是在那家公司上班, 且他們原本的預算比我賣掉的價格還高將近一倍, 我聽了之後真是搥胸頓足了...
最近在一些電視新聞上看到, 那家大陸公司原來是該領域的霸主.....

不過正如哈啦兄所說, 玩域名賺到的錢全部都拿去繳註冊費了, 或著再將那些錢拿去買更喜歡的域名來架站(例如上述.com賺到的錢, 通通拿去買了我簽名檔中的幾個.com來架站), 真正進口袋的其實少之又少, 要靠這個賺大錢除非有中樂透的運氣, 因為我們大家幾乎都錯過了90年代的那次機會...
舊 2008-05-04, 04:45 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

大陸確實有很多人有很好的域名,二數字二字母的.com .net一大票。而且常常宣稱是百萬「美元」購得。印象中宣稱百萬美元購得的就有zj.com和google.cn。
說實話,這都是大陸的新聞一再轉載,但domainer一看就知道這是給外行人看的「忽悠新聞」。欺負外行人搞不懂,吹個牛反正也無傷。
zj.com是幾年前購入的,那時二字母的行情還沒破一萬美元,更別說帶個z字的。如果真付了百萬出去,要不是有人從中轉一手就是上了大當了。
而google.cn,除非大陸的法律嚴格保護先註先贏不管商標的政策,不然以google那麼大的公司不會搞不過一個小domainer的。

以上是個人的一點看法。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
舊 2008-05-04, 04:49 PM
domainnext domainnext 目前離線
進階會員

註冊日期: 2008-05-02
預設

如果 "具體的域名和價錢就不說" 的原因是因為隱私的問題,
其實賣出的域名就已經是登記在別人(買方)的名下,
就算有人好奇去查 WHOIS, 查到的也是新主人(或新公司)的聯絡資料,
賣出者應該不會有隱私的問題吧 ?

(PS: 順便一提, 我個人只是純粹對那些已賣出$10000+的域名和成交價好奇.)
舊 2008-05-04, 04:50 PM
kjl 的頭像
進階會員

預設

引用:
作者: xserver 查看文章
看了所有的发帖回帖,我个人的态度是:不妨大度一些。

说我们是“米虫”我没意见,说我是“蝗虫”我也没有意见。

平常心对平常事,无需事事计较。
我决没有针对任何一个人,而且我相信,在这里混久了的内地网友对我说的话不会产生任何歧义~~~
舊 2008-05-04, 04:51 PM
domainplayer domainplayer 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-05-31
發送 ICQ 消息給 domainplayer
預設

引用:
作者: domainnext 查看文章
如果 "具體的域名和價錢就不說" 的原因是因為隱私的問題,
其實賣出的域名就已經是登記在別人(買方)的名下,
就算有人好奇去查 WHOIS, 查到的也是新主人(或新公司)的聯絡資料,
賣出者應該不會有隱私的問題吧 ?

(PS: 順便一提, 我個人只是純粹對那些已賣出$10000+的域名和成交價好奇.)
你直接到這邊看就知道哪些域名值一萬美金以上了,
建議各位新手可以多多參考dnjournal的成交紀錄, 這樣才知道什麼域名值錢,
或著現在的趨勢是怎樣.

http://www.dnjournal.com/domainsales.htm
舊 2008-05-04, 04:52 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

引用:
作者: domainplayer 查看文章
你直接到這邊看就知道哪些域名值一萬美金以上了,
建議各位新手可以多多參考dnjournal的成交紀錄, 這樣才知道什麼域名值錢,
或著現在的趨勢是怎樣.

http://www.dnjournal.com/domainsales.htm
對,多看看成交的域名記錄,就像唸考古題一樣,心中能有個參考。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
關閉主題

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼