網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 網名新聞與觀察評論

主題工具
舊 2010-05-23, 11:48 PM
668 的頭像
668 668 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-04-14
預設

引用:
作者: domainnext 查看文章
亞洲人的品牌觀念與品牌行銷,
比西方人晚了半世紀~一世紀以上,
而這似乎反映在域名註冊與應用上;

不過, 南韓人算是個異數,
除了在域名投資領域出類拔粹,
也積極在做重點品牌的國際行銷.
(甚至連 "文化遺產" 也都積極註冊, 來 "擴充" 南韓的民族/國家品牌,
像 端午節 甚至 屈原 都被南韓申請 "文化遺產" ~ 這個就太誇張 ~ )

Btw, 台灣政府要扶植的重點新興產業之一的 智慧電動車,
代表公司推出的代表品牌 Luxgen 卻沒能擁有 .com 域名來當品牌的世界官網網址,
令人擔憂其格局,
在政府大力補助扶植後, 未來幾年開發出的車子, 也許主要市場也只是台灣自己 ?

.

改天南韓會不會發表聲明
陳水扁也是韓國人
舊 2012-10-18, 12:58 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

高手過招!世界撲克大賽台灣挑戰賽即將引爆
現在加入「撲克世界」會員,除了獲得豐厚金幣及多項線上好禮外,還可免費參加2012 WPT National China線上選手資格挑戰賽,取得代表台灣區參與決賽,角逐高額獎金的權利,歡迎熱愛德州撲克的玩家們上線挑戰!撲克世界的明日之星或許就是你!

報名方式與活動詳細內容,請上「撲克世界」官網:www.pokeeeeer.com

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-29, 07:51 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

TIEA 台灣網路暨電子商務產業發展協會

http://www.tieataiwan.org/

TIEA的T已經代表了Taiwan,後面再加一個taiwan?

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-30, 01:34 AM
18SUPER 18SUPER 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-13
預設

引用:
作者: 哈啦 查看文章
TIEA 台灣網路暨電子商務產業發展協會

http://www.tieataiwan.org/

TIEA的T已經代表了Taiwan,後面再加一個taiwan?

可能tiea.org已被註冊?
回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-30, 08:21 AM
9fu 的頭像
9fu 9fu 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-07-23
預設

如果是我,US$2088元,就買下去了,代表那麼多的大公司,不應手軟
回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-30, 12:57 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: 9fu 查看文章
如果是我,US$2088元,就買下去了,代表那麼多的大公司,不應手軟
這域名tiea.org在buydomains.com那邊賣 ,你有問到是這價錢嗎?
一個連域名都不知道去買的團體,要說他們將來能在網路和電子商務這塊能起到多大作用,實在令人懷疑?因為他們似乎連網路的ABC都不在意,何況其他呢?就像一群人說要一起來做生意,結果連店面都不肯去投資,誰會相信他們能賺錢?

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-30, 02:26 PM
網路遊民 網路遊民 目前離線
普通會員

註冊日期: 2007-12-29
預設

台灣人不重視域名,從高層的作為就可知道,聽說總統的臉書要花七百萬元,不知道是一次費用還是每年七百萬元,可是卻不肯花點錢把 taiwan.com 台灣.com 對台灣有指標意義的域名買回來,taiwan.com好像在大陸(香港)人手裡,感覺就好像他們在網路上統一台灣一般。
上行下效,高層都不重視域名了,就該知道台灣的企業是否會重視域名了。
舊 2012-10-30, 05:19 PM
liyen liyen 目前離線
進階會員

註冊日期: 2009-12-15
預設

引用:
作者: 哈啦 查看文章
這域名tiea.org在buydomains.com那邊賣 ,你有問到是這價錢嗎?
https://checkout.buydomains.com/BDAd...?prodId=591862
回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-30, 05:23 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

thanks

buydomains還有這麼自動化的報價系統。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-13, 01:12 AM
chennien 的頭像
chennien chennien 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-03-15
住址: nien.com
發送 ICQ 消息給 chennien 發送 AIM 消息給 chennien 發送 MSN 消息給 chennien 發送 Yahoo! 消息給 chennien 發送 Skype™ 消息給 chennien
韓國官方有 Korea.net

引用:
作者: domainnext 查看文章
不過, 南韓人算是個異數,
除了在域名投資領域出類拔粹,
也積極在做重點品牌的國際行銷.
(甚至連 "文化遺產" 也都積極註冊, 來 "擴充" 南韓的民族/國家品牌,
像 端午節 甚至 屈原 都被南韓申請 "文化遺產" ~ 這個就太誇張 ~ )

.
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼