網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 網名新聞與觀察評論

主題工具
舊 2009-05-19, 11:28 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設 ccTLD的短域名逐漸擠入主流域名

原本twitter是使用tinyurl.com的縮網址服務,但如今他們自家推出了一個bit.ly的縮網址服務,提供給twitter使用者縮短twitter的網址。顯示ccTLD已逐漸受到認可是可長可久的域名。

而這家bit.ly背後投入的風險資金就有二百萬美金。這種服務的php script在網路上有一堆免費的。

老外幹什麼都大手筆,如果你不是美國人,或者退而求其次不是西方人,那你有再好的idea很可能也就如流星掠空而已。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-19, 01:04 PM
talas 的頭像
talas talas 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-09-05
預設

诚然,r.im、ff.am这样的短址服务适合Twitter.com用户环境。

君子得其时则驾,不得其时则蓬蔂而行。
舊 2009-05-20, 10:17 AM
talas 的頭像
talas talas 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-09-05
預設

Go.to的持有者手里有一大堆此类短小精悍的ccTLD域名用于转址或者转邮服务。

http://www.back.to/domainlist.shtml

但是它是转址,而非bit.ly是短址,所以在业务模式上是有分别的。

看着这一对ccTLD,口水ing
舊 2009-05-20, 11:01 AM
jacklee jacklee 目前離線
普通會員

註冊日期: 2009-03-02
預設

裡頭的 .TO 蠻驚人的, 而且數量很多
但沒有營收的模式可能本身的財力雄厚, 可以無償提供這樣的服務
舊 2009-06-01, 03:59 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

3.ly €5,000 = $7,000 Sedo

B.gd $3,000 Sedo

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-10, 01:47 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

l.ly 900歐元 sedo

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-07, 10:49 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

m.ly $2500 sedo

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-07, 11:18 PM
ddelt11 ddelt11 目前離線
初級會員

註冊日期: 2009-05-30
預設

要架設一個這種免費提供 短網址轉址的服務,不用很多成本也,

我朋友的站

24cc.cc 他這站架非常久了也,只有剛才始寫這站的成本也。

他們為啥要投 二百萬美金這麼多?????

真奇怪?

引用:
作者: 哈啦 查看文章
原本twitter是使用tinyurl.com的縮網址服務,但如今他們自家推出了一個bit.ly的縮網址服務,提供給twitter使用者縮短twitter的網址。顯示ccTLD已逐漸受到認可是可長可久的域名。

而這家bit.ly背後投入的風險資金就有二百萬美金。這種服務的php script在網路上有一堆免費的。

老外幹什麼都大手筆,如果你不是美國人,或者退而求其次不是西方人,那你有再好的idea很可能也就如流星掠空而已。
回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-07, 11:45 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: ddelt11 查看文章
要架設一個這種免費提供 短網址轉址的服務,不用很多成本也,

我朋友的站

24cc.cc 他這站架非常久了也,只有剛才始寫這站的成本也。

他們為啥要投 二百萬美金這麼多?????

真奇怪?

在國外,二百萬美金的風險投資等於 給小朋友玩看看的零錢而已。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-01, 02:15 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

cloud.me 22,500 $US sedo

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼