網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電腦與網路技術 > 數位化世界新聞與觀察評論
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2005-12-13, 03:35 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設 北市將成無線網路城市

今天有這則新聞:
引用:
想要隨時隨地就能上網,明年走在台北市街頭,這將不是夢想,因為台北市即將完成無線寬頻網路的建構計畫。

選在年終之際,台北市政府舉辦點亮無線夢想樹的活動,正式宣告明年台北市將成為全世界第一座大面積覆蓋的無線寬頻網路城市,並預告建構完成後,將使得資訊流通更即時,民眾生活更便利。
有誰了解它在說什麼?意思是說以後只要在台北市內,例如我在我家巷口,甚至我家大門,拿出能無線上網的notebook就可以隨處上網?

我覺得不太可能

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2005-12-13, 04:05 PM
afgb afgb 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-06-24
預設

是有可能,只是一下子範圍無法包含整個台北市
還是要看電信業者是以幾年的計畫下去作
但是它是說...
1.即將完成無線寬頻網路的建構計畫
2.正式宣告明年台北市將成為全世界第一座大面積覆蓋的無線寬頻網路城市
這就表示早就下去作了
台北人有福了
舊 2005-12-13, 04:07 PM
polin 的頭像
polin polin 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-10-26
預設

之前免費試用時有用過,要先申請帳號
http://wlan.taipei-elife.net/main.html
目前已經有一些地方提供這樣的服務了
回覆時引用此篇文章
舊 2005-12-13, 04:08 PM
ras0314 ras0314 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-08-22
預設

1.這樣子的電波會對人影響多大~全天候的ㄛ
2.不知道無限上網一小時要花多少
3.這樣可以直接拿攝影機邊跑邊錄~線上直撥~應該很大商機吧
4.不知道犯罪率會不會因此上升~

ps.胡亂問問

回覆時引用此篇文章
舊 2005-12-13, 04:11 PM
polin 的頭像
polin polin 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-10-26
預設

引用:
作者: ras0314
2.不知道無限上網一小時要花多少
室內WLAN計費採取計時制,以每分鐘一元為計費單位;不分服務場所、時段為單一費率。收費每分鐘一元,不足一分鐘之部份以一分鐘計。
回覆時引用此篇文章
舊 2005-12-13, 04:55 PM
robowang robowang 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-05-22
預設

引用:
作者: 哈啦
今天有這則新聞:

有誰了解它在說什麼?意思是說以後只要在台北市內,例如我在我家巷口,甚至我家大門,拿出能無線上網的notebook就可以隨處上網?

我覺得不太可能

對, 只要在電波覆蓋的範圍內, 拿著無線上網功能的 Notebook 或 PDA 或手機 或其他裝置
就可以上網 (當然, 要先申請帳號啦 !)
目前覆蓋率還不夠高, 再過個一段時間, 可能整個台北市隨處都能上網了

這項工程, 具有無限商機, 但失敗的機率也非常高
除非有大量上網人口透過這項工程上網, 否則廠商一定虧本
如果廠商在夠多上網人口支持之前, 錢就燒完了, 那就要倒店了

希望這項工程能成功 ..........
回覆時引用此篇文章
舊 2005-12-13, 05:13 PM
dmwc dmwc 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-05-02
預設

引用:
作者: ras0314
3.這樣可以直接拿攝影機邊跑邊錄~線上直撥~應該很大商機吧
Wifi 換台換的很慢,不能這樣玩,換台斷訊來個幾秒鐘沒人受的了,到Wimax 才會提升"一點",不過還是比不上GSM/WCDMA 這種真正 mobile 用的,3G就可以用影像電話來玩,不過說到商機大概是還早吧,連固定的影像電話都沒幾個人想用,電信業者也不真正想推廣
回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 06:34 AM

本站主機由網易虛擬主機代管