網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > .CN 網域名稱

主題工具
舊 2009-12-25, 05:51 PM
seesawgame 的頭像
seesawgame seesawgame 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-25
住址: 域名家.com
預設 搶匪域名註冊商新網北京與客服腦殘代表楊娜

上周基於 CNNIC 施行新的域名管理政策,本人打算將幾支還在大陸域名註冊商處委託大陸網友代為註冊的域名轉到國外的註冊商及台灣的網路中文。

我一併於12/15寄出掛號信到新網北京跟易名中國,其中附上已填妥之申請移轉表單及台灣的身份證影本各一份,易名中國已於12/21將移轉密碼寄給我 Whois 中的信箱,而昨天收到新網北京的楊娜寄給我的信說我的身份不符。

我問她原因,因為我的域名人在資料上寫的是「台灣胡丁元」(我不知道台灣是誰幫我加上去的?),而不是「胡丁元」所以不給我密碼,我便回覆我的身份證影本不寫得清清楚楚是來自台灣而且使用與 Whois 中一樣的聯絡信箱與台灣地址,她說資料不符就是不給移轉而且還說域名聯絡人不等同域名擁有人,所以還是不給我移轉,而且聯絡人跟擁有人的名字一樣還說這個不等同擁有人,那妳去找出來啊,看誰TMD姓「台灣」的!

今天早上她推說要我找我的上一級代理過戶,而我這個馬姓的網友早就將這個帳號給我用,我也試了新網代理中提供的過戶,域名根本無法過戶,而且在域名管理中域名擁有人不給我編輯回胡丁元,後來我火大與她再次聯絡她最後只留下一句若上一級不能過戶就沒有辦法了。

這一整個事件我覺得新網根本是想用爛招留住客戶不給移轉域名,我提供所有的資料都是正確而且沒有問題,但就因為台灣二字我覺得根本是欺負台灣人而且這個客服是腦殘嗎? 那妳是不是改名叫「北京楊娜」那是不是有天妳出示身份證公安還說妳是偽造文件偷渡過來的?

一個這麼大的公司跟客服人員一點判斷邏輯思考能力也沒有,竟然為了二個字「台灣」自毀商譽,而且完全沒有解決問題的能力,而且一點誠意也沒有!

在此,勸各位域名投資朋友千萬不要在新網註冊,反倒是這一波的域名移轉中我大力推薦 66.cn 的 QQ 客服,非常有耐心的為我解答困難跟疑問! 完全不像這位「北京楊娜」腦殘一般,我非常期待這樣沒有解決問題能力的公司跟客服繼續爛下去,因為很快的你們將被客服導向的市場給淘汰!
舊 2009-12-25, 06:08 PM
marklin marklin 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-02-02
預設

別指望太多了~ 大陸的客服都一樣~
這個月才剛從大陸回來,才見識到他們客服的厲害.
他們的指導原則是 不把客人當人看.
回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-25, 06:13 PM
wufenpu wufenpu 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-12-13
預設

這個太扯了,還沒見過姓台灣的。
舊 2009-12-25, 06:42 PM
0800 0800 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-07-25
預設

我目前認為支付寶的客服最好

比台灣的一些強很多多

不知怎訓練的
回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-25, 07:30 PM
best-url 的頭像
best-url best-url 目前離線
站務管理

註冊日期: 2003-08-11
住址: IDN Club
發送 MSN 消息給 best-url
預設

我因為向域名城上的版友購買他在 ename 註冊的域名
為了接收域名就在 易名 註冊了帳號
當我想將該域名移轉到 國外註冊商時
跟 易名客服聯絡
ename 回應告訴我 他們是用傳短訊的方式將 域名移轉授權碼 傳到手機上;
我告訴他們說
我人不在中國
沒使用中國的手機
詢問是否有其他變通方式?
他們一直沒回應
我email跟他們聯絡了幾次
也都沒理我
一直到該域名過期............

這件事讓我下定決心
不再購買 存放在中国註冊商 的任何域名了

http://www.domain.cn/club/viewthread.php?tid=741860

此篇文章於 2009-12-25 07:33 PM 被 best-url 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-25, 08:01 PM
0800 0800 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-07-25
預設

易名

無手機號

移轉要身份證件影本
加移轉密碼申請書寄到大陸去<加蓋私章>
再寫文檔那幾個域名 要申清
email過去

此篇文章於 2009-12-25 09:12 PM 被 0800 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-25, 09:08 PM
best-url 的頭像
best-url best-url 目前離線
站務管理

註冊日期: 2003-08-11
住址: IDN Club
發送 MSN 消息給 best-url
預設

引用:
作者: 66.TV 查看文章
易名

無手機號

移轉要身份證件影本
加移轉密碼申請書寄到大陸去<加蓋私章>
再寫文檔那幾個域名 要申清
寄email過去

感覺這麼做
是變相 使用刁難的方式
逼迫嫌麻煩的客戶
留在 ename

有魄力的話;
以此模式
要求每一新註冊域名
才能通過
回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-25, 11:32 PM
domainnext domainnext 目前離線
進階會員

註冊日期: 2008-05-02
預設

本來聽說(也以為) ename 是大陸少數可以信得過的註冊商之一,

ename 的程序會不會是受制於 CNNIC 的規定 ?

看來國外企業要想有網站在中國推展業務, 得隨時注意變化多端的 CNNIC 規則,
並努力想出應變之道 ~

例如, 網域先在美國註冊商註冊 .com (例: OurCompanyChina.com),
然後再轉移到大陸註冊商, 用以變通大陸當局 "境外註冊的域名不得用於中國推展業務" 的規定",

而先在美國註冊 .com (而後再轉入中國註冊商) 的目的是可有 域名註冊者的 WHOIS 歷史備案,
如此萬一將來不幸被中國的註冊商竄改資料和侵占域名,
還有 WHOIS 歷史紀錄可用來請 .com 的仲裁單位來仲裁,

若是用 .cn 域名 而不幸遇到不肖的(那幾個)中國註冊商而被侵占, 那可能就沒輒了,
大概只能自認倒楣 ~

中國當局一向都是偏袒內地的企業,
連 毒奶粉 和 毒食品案 也是,
在日本和其他受害國家 跟中國當局抗議時,
中國政府居然站在不肖企業的那邊, 未調查前就為他們否認過失,
把中國的國家形象都賠了進去 ~

毒食品案若是發自日本企業 (而造成了世界性的不安),
日本政府不但不會未審前就為嫌疑企業背書,
日本業界很可能還會要求那不肖業者要(以)切腹自殺(式的)來為 搞壞日本產業形象 而謝罪 ~

.

此篇文章於 2009-12-26 12:00 AM 被 domainnext 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-26, 12:33 AM
bnb001 bnb001 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-09-11
預設

引用:
作者: best-url 查看文章
感覺這麼做
是變相 使用刁難的方式
逼迫嫌麻煩的客戶
留在 ename

有魄力的話;
以此模式
要求每一新註冊域名
才能通過
我也覺的有些大陸的註冊商或代理並不完全可靠,且大部分客服人員的水平及訓練都有很大問題,當然也是還有一些不錯的客服人員

而以往內地風評還算不錯的易名,經過域名轉出一二次的接觸後,也給我留下很不好的印象
我的是海外帳戶,感覺客服故意刁難您,就是要讓您驗證知難而退,不讓您轉走,而且國際帳戶及國內帳戶是二種規格.二種待遇.及二個不同標準,國際帳戶特貴,升級vip的價碼也比國內貴
,說好聽的是國際帳戶,但卻不是按照國際通用規則來執行,也不支持信用卡及paypal付款
,只好去申請及充值了支付寶,想說這下應該可以順利繳費 renew了吧,但是寫信去問,國際帳戶現在竟未支持支付寶支付,真是大奇特奇,連要續個費給錢都讓您大大折騰;要繳個費來續註(用)域名,都麻煩死了,一點也不方便,更沒有以客為尊的概念 ! 以後誰還敢在那裡註冊呢 ?

所以以後收的域名,現在都要求先轉出到國外的註冊商,完成後再由國外的註冊商帳號內相互push,畢竟國外的註冊商較正規,不會亂搞及故意刁難您 !

當然有很好或很有價值的域名,要特別留意了,被故意刁難的機會愈大,大概黑代理的想法是:最好是搞到您自動放棄續費,它才好自動接收吧 !
回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-26, 12:44 PM
18SUPER 18SUPER 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-13
預設

落後的法規跟服務體系 會讓外界不敢進入
但是卻是讓內部人混水摸魚的好時機
回覆時引用此篇文章

標籤
mrchildren.cn, 新网, 楊娜

主題工具