網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > .CN 網域名稱

主題工具
舊 2009-08-28, 02:20 PM
domainnext domainnext 目前離線
進階會員

註冊日期: 2008-05-02
預設 外商在大陸推展品牌, .com 似乎已很好用, .cn 並不一定需要 ?

就推廣品牌而言,

美國有些全球知名又熱門的品牌,
他們似乎對 "沒有拿到其品牌的 .cn 域名" 並不以為意,
(例如 蝙蝠俠 的 Batman.com.cn 被大陸域名投資者持有了12年,
我推測 "華納兄弟公司" 很可能永遠都不會想要出高價來買下這個域名 )

這些品牌在大陸只用 .com 當官網, 還是一樣熱門,
似乎並沒有影響該品牌在中國的推廣;

因此在大陸推廣品牌, 雖說有 com.cn 或 .cn , 可能比較容易些,
但 .com 也應該是很好用吧 ~

Btw, "華納兄弟" 有在台灣註冊了 Batman.com.tw 和 Batman.tw (被用來轉址);
也許當初錯過了搶註 .com.cn 域名的時機,
而後覺得沒有 .com.cn 網址也無妨吧 ??

.

此篇文章於 2010-04-28 03:24 PM 被 domainnext 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-28, 02:57 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

.com在手可以走遍天下。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-28, 03:05 PM
進階會員

預設

引用:
作者: 哈啦 查看文章

我也這麼認為.

目前我想要發展的品牌, 其 .com 域名 十之八九已經入手,

也許該對它們的 .cn 域名釋懷 (放棄), 把精神專注在發展品牌上吧 ~

.
舊 2009-08-28, 03:22 PM
badsmaru 的頭像
badsmaru badsmaru 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-05-17
預設

引用:
我自己也有.com偏執狂
可是好的.com早就被註走了
搞的我手上只有兩個.com
而且還是爛爛的
保證送人+倒貼錢都沒有人要
回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-28, 03:32 PM
best-url 的頭像
best-url best-url 目前離線
站務管理

註冊日期: 2003-08-11
住址: IDN Club
發送 MSN 消息給 best-url
預設

引用:
作者: badsmaru 查看文章

而且還是爛爛的

咱們來試試問吧

請告訴我域名; 我告訴妳 我敢不敢收...
回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-28, 03:32 PM
進階會員

預設

引用:
作者: badsmaru 查看文章
我自己也有.com偏執狂
可是好的.com早就被註走了
搞的我手上只有兩個.com
而且還是爛爛的

送人+倒貼錢 應該會有人要的啦 ~

B姊 可以考慮運用 某些註冊公司的 backorder服務 來搶註一些即將掉出而看來有趣又不太長的域名.

.
舊 2009-08-28, 04:55 PM
simmplex simmplex 目前離線
普通會員

註冊日期: 2007-11-13
預設

引用:
哈大说得没错,不过还是有一些注重品牌的公司会回购cn的。
当然,目前和不远的将来,cn不会像de 或co.uk那样成为首选,只能是备选,呵呵
回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-28, 09:38 PM
james0306 的頭像
james0306 james0306 目前離線
進階會員

註冊日期: 2008-03-17
住址: New York
預設

引用:
记得刚接触域名时还在其他论坛争论了老半天去驳斥对方的".com为王论", 经过几年下来,才发现他是对的,当然其他的后缀也都有陆续不错的网站出现,但是要说到No.1,在域名被新的科技取代前,应该都还是由.com 蝉连

域名成交价格,交易记录,架站记录,相关搜寻指数,域名资源,实用站长信息工具
回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-29, 04:46 PM
18SUPER 18SUPER 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-13
預設

.com為王一點也不錯 具有不可替代性
大企業或大型網站一定要拿到.com

這麼說吧
如果你有.com 跟 .cn (.cn 可以換置成.net .org .tw....)
就算你把.cn送給其他的大企業或網站發展
當對方成為極具流量的網站時
你的.com光是parking就吃不完啦
回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-30, 02:29 AM
badsmaru 的頭像
badsmaru badsmaru 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-05-17
預設

引用:
作者: best-url 查看文章
咱們來試試問吧

請告訴我域名; 我告訴妳 我敢不敢收...
就用我ID的域名啊
我可不是阿呆才註冊這個badsmaru.com
實在是因為急著馬上就要有一個網域名
反正有就好了
匆忙之下就變成這樣囉!

這badsmaru.com開了很多子網域
目前最想達成的目標是PR4
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆