網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電腦與網路技術 > 電腦網路相關技術

主題工具
舊 2002-11-24, 03:33 PM
冷逸雲 冷逸雲 目前離線
初級會員

註冊日期: 2002-11-24
預設 我是新手請大家幫幫忙

各位大大好
小弟是一位非常新的新手
希望以下的問題沒算太笨才好

小弟在isp台灣網註冊了一個國際網域
但我該如何讓網域對應到我的電腦上呢??

因為小弟的ADSL提供商只提供主DNS伺服跟次DNS伺服的IP(數字型態)
而非像以下的網址型態
ns.isptaiwan.net
ns2.isptaiwan.net

請問小弟該怎麼辦??

請大家幫幫忙!!!
舊 2002-11-24, 03:42 PM
初級會員

預設 補充說明

補充說明

小弟利用win2k server的DNS跟Active Directory
搞了半天我網站的內容不是在我的http://xxx.com上
而是在http://電腦名稱.NetBios名稱.xxx.com上
怎麼會這樣??
舊 2002-11-24, 05:38 PM
Heartyoung Heartyoung 目前離線
初級會員

註冊日期: 2002-11-23
預設

你的ADSL是固定IP不?
舊 2002-11-24, 09:23 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

對啊,你的IP是固定制的還是浮動式的?前者比較容易辦,後者我沒什麼經驗。
還有,你的ADSL供應商「應該」不會提供你設定自己網域的DNS才對,而ADSL唯一會提供的DNS其實是讓你的電腦去查找別的電腦之用,不是用來設定你的電腦。一般而言,是你的網名註冊商會提供這些服務,而ADSL提供商提供的其他IP常常是一些網路設定要用到的資料,例如gateway之類的。
如果要方便起見,我建議你使用網路上一些免費的DNS設定,例如www.mydomain.com,它完全免費,而且提供包括DNS設定,轉址、電子郵件轉寄之類的全套服務。
你唯一要做的就是到你的網址註冊商那裡把name server改成ns1.mydomain.com一直到ns4.mydomain.com就可以了。
回覆時引用此篇文章
舊 2002-11-25, 04:50 PM
初級會員

預設

引用:
作者: 哈啦
對啊,你的IP是固定制的還是浮動式的?前者比較容易辦,後者我沒什麼經驗。
還有,你的ADSL供應商「應該」不會提供你設定自己網域的DNS才對,而ADSL唯一會提供的DNS其實是讓你的電腦去查找別的電腦之用,不是用來設定你的電腦。一般而言,是你的網名註冊商會提供這些服務,而ADSL提供商提供的其他IP常常是一些網路設定要用到的資料,例如gateway之類的。
如果要方便起見,我建議你使用網路上一些免費的DNS設定,例如www.mydomain.com,它完全免費,而且提供包括DNS設定,轉址、電子郵件轉寄之類的全套服務。
你唯一要做的就是到你的網址註冊商那裡把name server改成ns1.mydomain.com一直到ns4.mydomain.com就可以了。

小弟的IP是固定的沒錯阿
還有那個DNS設定
網域註冊商說要設定自己的
所以我就填上ADSL提供商的DNS 伺服IP
結果註冊商又說必須是網址型態的伺服位址
真搞不懂
我才試試用win2k的DNS
誰知道出現的結果網址比臭IP還難記

那個www.mydomain.com是免費的嗎??
也就是說我只要把DNS伺服改成www.mydomain.com的ns1~ns4就可以了嗎??
需要向www.mydomain.com報備嗎??
舊 2002-11-25, 05:27 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

ADSL提供的DNS IP不是用來登記你網站用的,你的註冊商要你填的就是類似mydomain.com那樣的DNS。
mydomain.com是免費的,你在註冊商那邊填好以後,再到mydomain.com那邊去填上你的網站的IP,以及其他設定如電子郵件要寄哪之類的。你如果沒有帳號就要先在mydomain.com註冊開個帳號,完全免費
回覆時引用此篇文章
舊 2002-11-25, 06:46 PM
初級會員

預設

引用:
作者: 哈啦
ADSL提供的DNS IP不是用來登記你網站用的,你的註冊商要你填的就是類似mydomain.com那樣的DNS。
mydomain.com是免費的,你在註冊商那邊填好以後,再到mydomain.com那邊去填上你的網站的IP,以及其他設定如電子郵件要寄哪之類的。你如果沒有帳號就要先在mydomain.com註冊開個帳號,完全免費
了解了
謝謝哈拉兄
還有我想知道
win2k的DNS是做什麼用途的呢??
如果您知道的話
請您略說明一下好嗎??

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼