網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 網域名稱評價

主題工具
舊 2002-12-21, 05:55 AM
cool 的頭像
cool cool 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-10-01
預設

引用:
作者: ptez
引用:
ptez兄~"收款問題"是不是也是你目前的一個較頭痛的問題ㄚ
阿阿
被你說中了

很多潛在的客戶是學生
原本應該是很方便的信用卡付費
反而成為一個障礙

不過最近有人協助我們解決這個問題
預定明年一 二月就會有我們公司在台灣的銀行帳號
屆時可以讓台灣顧客直接使用 ATM 轉帳了
(不用再假手第三人)

倒是遇到一個很棘手的問題
有香港的顧客也想使用 ATM 轉帳
....
沒認識幾個香港朋友
使不上力....

接下來可能就是 新加坡 和大陸的轉帳問題了....
ptez兄 看來我們很走國際喔!

香港.新加坡.大陸我有認識的朋友(間接熟人),ㄏㄏ!連馬來西亞.南韓皆有..
目前我缺日本線..
明年一月我也會運作國際英文版網站,(我是賣商品的,跟你不同)

不過你的經營項目我可無法幫你"引荐"...?
主機經營ok~那就ok!
主機經營有問題,那收款人就會被追著跑...... (因為不相識,多了一層顧慮) ?
回覆時引用此篇文章
舊 2002-12-21, 06:20 AM
ptez ptez 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-10-08
發送 MSN 消息給 ptez
預設

引用:
ptez兄 看來我們很走國際喔!

香港.新加坡.大陸我有認識的朋友(間接熟人),ㄏㄏ!連馬來西亞.南韓皆有..
目前我缺日本線..
明年一月我也會運作國際英文版網站,(我是賣商品的,跟你不同)
哈哈
國際是一定要的
尤其如果商品沒有地域限制的話

我們發現還是有公司自己當地的戶頭比較好
一來消費者比較不用擔心錢會出問題
二來有糾紛 (如您所說) 也比較容易處理

有沒有知道怎麼在亞洲其他國家開戶呢 ?
尤其是沒有當地的住址的話....

話說回來
歐美信用卡已經成為大家很普遍的交易媒介了
但是亞洲國家還不是那麼盛行
盜刷的情形其實到處都會有
亞洲發卡銀行對保護客戶的措施就做的很不好
也難怪大家不大敢上網刷卡購物

Cool 老大
要不要 PM 或公開一下您的購物網站?
回覆時引用此篇文章
舊 2002-12-21, 01:25 PM
domainplayer domainplayer 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-05-31
發送 ICQ 消息給 domainplayer
預設

那麼以後如有與外國的交易就麻煩cool兄了 ?
舊 2003-01-05, 10:29 AM
網虫 網虫 目前離線
普通會員

註冊日期: 2003-01-04
預設 買賣網域

domainplay 大大 果然是有錢人兼幸運人: )
怎麼老是有人找上門談育購買網域呢?
偶就從來沒碰到.
只碰到過一次就直接開口叫我放棄網域讓給他.
呵~偶才不理這樣的人

其實跟外國人打交道不要怕
但要看是哪個國家
因為不同國家有不同的人性存在
要特別注意
因為工作的關係常與佬外打交道
每個國家的死老百姓都有不同性格

賣網域不要怕跟外國人打交道

至於我想你人可能在金門或是高雄
所以取款不怎麼方便. 再加上台灣
銀行匯兌手續費高.長期言不是辦法.

因此建議你去辦一本萬利(富邦花旗)
之類的帳號. 或開美金帳號. 這樣
老外就可以直接把錢匯到你美金戶頭.

至於paypal 在台灣只能付不能收.
要不然paypal 在國外是很盛行的且又安全
我就經常用paypal 去國外網路購物回來台灣.
相反的 我很少用visa card 在國內網路上購物
因為基本上安全疑慮是需顧慮到.
Paypal 系統並沒有被台灣ebay引進到國內
可能也是民情不同吧. 不過 用PAYPAL 去付款給
國外是很安全的. 之前PAYPAL 給我亂扣手續費
呵 一通電話到 發卡中心罵一下 就通通不用付手續費
這是我的經驗

其實若你覺得不方便
盡量要求國外去付CASH 給你 (當然大把鈔票交易金額過大
恐怕無法如願) 但像低於一萬美金. 要求老外付現應該是可
行的. 我也經常這樣賣些小東西給老外.

要不然再教你一個辦法 就是 讓老外刷卡給你.
這也是可行的 只要你去向發卡銀行申請 刷卡機
但這就又要付手續費給發卡銀行.

其實這都不是問題啦...

至於PETZ --- PAYPAL 在台灣是可以用的 但只能付
不能收 所以要求台灣用戶 用PAYPAL 轉帳給你是
100%可行的. 但PAYPAY 沒有中文界面. 你知道沒
有中文介面 一般台灣的消費者 都會存有疑慮
會認為它不安全. 但基本上我在台灣用PAYPAL
覺得其安全性相當高 除了一次VISA CARD給我亂記手續費
外 (可能是發卡銀行ㄉ錯. 非PAYPAL的錯)..
基本上 PAYPAL 網路SHOPPING 小額交易制度
是相當不錯的.

只可惜台灣沒引進: ) 大陸那邊更不可能被引進的吧: )
回覆時引用此篇文章
舊 2003-01-05, 02:17 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設 Re: 買賣網域

引用:
作者: 網虫
要不然再教你一個辦法 就是 讓老外刷卡給你.
這也是可行的 只要你去向發卡銀行申請 刷卡機
但這就又要付手續費給發卡銀行.
向銀行申請刷卡機?可能不是那麼簡單吧?不是要有各種資格 限制,包括每個月營業額要多少以上才行?還是你知道有其它的方法?
回覆時引用此篇文章
舊 2003-01-05, 05:32 PM
ptez ptez 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-10-08
發送 MSN 消息給 ptez
預設

有很多公司可以提供此服務啊
像 Billpay, Authorize 等等
不過要月租費獲年費 以及設定費
當然每筆還要手續費

曾經看過一家不用月租費
不過抽 8% 還是 10% 的 Transaction fee....

不清楚台灣的情形
回覆時引用此篇文章
舊 2003-01-05, 10:55 PM
168host.com 168host.com 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-01-02
預設

引用:
向銀行申請刷卡機?可能不是那麼簡單吧?不是要有各種資格 限制,包括每個月營業額要多少以上才行?還是你知道有其它的方法?
安裝國內廠商的線上付款機制, 最基本的要求是您要有營利事業登記證, 如果有的話, 您可以參考下列這幾個網站的說明:

綠界科技 http://www.greenworld.com.tw/ec/ (線上刷卡)
協志科技 http://www.tisnet.net.tw/ec/moneygo/ (線上刷卡)
玉山銀行Ecoin http://ecoin.esunbank.com.tw/ (小額付款)

另外, 如果您到 http://www.google.com/ 搜尋 "刷卡機制" 應該也可以掃出一堆連結, 只是不知道可不可以信任就是了.[/list]
回覆時引用此篇文章
舊 2003-01-13, 06:48 PM
teddychu teddychu 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-12-10
預設

這種事情應該可以去跟匯豐銀行談談看

匯豐他們有專門的人可以幫你服務

象我家帳號全開在那邊,就有一位先生專門幫忙解決我們的問題

有時候我要刷卡或是匯款,我都請他幫忙

你可以問問看他們...
回覆時引用此篇文章
舊 2003-01-13, 07:59 PM
cool 的頭像
cool cool 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-10-01
預設

引用:
作者: ptez
有很多公司可以提供此服務啊
像 Billpay, Authorize 等等
不過要月租費獲年費 以及設定費
當然每筆還要手續費

曾經看過一家不用月租費
不過抽 8% 還是 10% 的 Transaction fee....

不清楚台灣的情形
ptez兄~

台灣目前所能支付到國外的線上機制,尚"不盡理想",
我所提的"不盡理想",主要還是在user上習慣問題,
台灣不像歐美國家,線上使用信用卡的潛在不安感....
而paypal固然方便,但未必"想承租你的host user"會使用這paypal.
所以先前拜訪你的服務網站,便察覺你的最大障礙點~
回覆時引用此篇文章
舊 2003-01-13, 08:12 PM
teddychu teddychu 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-12-10
預設

引用:
作者: cool

ptez兄~

台灣目前所能支付到國外的線上機制,尚"不盡理想",
我所提的"不盡理想",主要還是在user上習慣問題,
台灣不像歐美國家,線上使用信用卡的潛在不安感....
而paypal固然方便,但未必"想承租你的host user"會使用這paypal.
所以先前拜訪你的服務網站,便察覺你的最大障礙點~
的確,我爸也算是科技人

但是怎麼就是不肯相信刷卡不那麼危險

但是我碰到郵政劃撥我也會懶得去弄,根本沒時間去郵局啊!
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 05:22 PM