網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 其他 > 問題意見與求助
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2012-04-12, 01:05 PM
0800 0800 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-07-25
預設 架站:數字好或中文網址好

數字做站好

是因台灣做站沒用.com.tw會很難的
有些用數字.tw
或許還可分享他的知名度

感覺口語傳播數字大於中文網址的記憶
電視中醫0800廣告好記
說真的他醫院名我還搞不清是那家
因有彷它的出現
但大家一說中醫廣告就知到0800

數字諧音印象深刻
如558==我我發
唸起來大聲又有福氣啦

591 518 104 1111等大站

中文網址好
是記憶可以
但還很多IE6使用,解析不利
DISCUZ用中文網址做站無法上傳圖片
不知是否我技術不好呢?

相對可替代性高
後加個王.網.館.店 .街.站等

請教各位先進意見

感恩 感恩
回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-12, 01:37 PM
marklin marklin 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-02-02
預設

簡單,短,易打,好記 為首選.
回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-12, 03:59 PM
wwd wwd 目前離線
進階會員

註冊日期: 2008-08-02
住址: Taipei
預設

最近520大丟出不少域名
小弟撿了幾個
像今天又撿了一個
謝謝了

關於數字好還是中文網址好,小弟覺得應該是要看域名的品質
但一般是數字好
應該是 英文>數字>中文
這是從數百個網域在Google Adsense for Domain的收益得知的
同樣的英文域名 .com.tw > .tw
同樣的中文域名 .com > .tw
至於 .net 及 .org 的中文則乏人問津

但若有架站的話則不受前述限制
回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-12, 10:32 PM
best-url 的頭像
best-url best-url 目前離線
站務管理

註冊日期: 2003-08-11
住址: IDN Club
發送 MSN 消息給 best-url
預設

引用:
作者: wwd 查看文章
最近520大丟出不少域名
小弟撿了幾個
像今天又撿了一個
謝謝了

關於數字好還是中文網址好,小弟覺得應該是要看域名的品質
但一般是數字好
應該是 英文>數字>中文
這是從數百個網域在Google Adsense for Domain的收益得知的
同樣的英文域名 .com.tw > .tw
同樣的中文域名 .com > .tw
至於 .net 及 .org 的中文則乏人問津

但若有架站的話則不受前述限制

當你碰上 (例: 北京)
.com 與 .org 限制 不開放註冊
.cn 被官方架站使用

這種情況下 北京.net 就是王

把 .net 中文域名 全部歸類在 '乏人問津'
我在此 抱不平喔...
回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-13, 12:19 AM