網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 其他 > 影音及閑聊測試區
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2010-11-16, 02:16 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設 美國NASA宣布發現一個才三十年的黑洞正在形成

剛看的英文網頁,未必很正確,nasa說在五千萬光年外(以nasa的太空標準是這等於就在我們的隔壁)有一顆形成才三十年的黑洞,這等於是我們目擊了一個黑洞的形成。

Astronomers using NASA's Chandra X-ray Observatory have found evidence of the youngest black hole known to exist in our cosmic neighborhood. The 30-year-old black hole provides a unique opportunity to watch this type of object develop from infancy.

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-16, 11:39 AM
ranit 的頭像
ranit ranit 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-10-12
住址: sINO
發送 MSN 消息給 ranit
預設

会不会把银河系吸进去呢?
舊 2010-11-16, 10:20 PM
some some 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-09-23
住址: 屏東
預設

邏輯怪怪的.

五千萬光年.. 等地球可以看到此30年黑洞已過了 五千萬+30光年了

真不知道nasa有何超級觀測器可以突破光速的限制...
舊 2010-11-16, 10:35 PM
meryq19 meryq19 目前離線
普通會員

註冊日期: 2009-05-30
預設

搞不好nasa是在虎男,發表一些沒有人可以証實的言論

引用:
作者: some 查看文章
邏輯怪怪的.

五千萬光年.. 等地球可以看到此30年黑洞已過了 五千萬+30光年了

回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-16, 11:17 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: some 查看文章
邏輯怪怪的.

說的也是。

之前這個新聞曾造成轟動,因為NASA說它近日將發布一個重大天體發現的新聞,很多人都猜NASA是想宣布外星人還是幽浮什麼的

結果竟然是個什麼黑洞?或許它真正要宣布的是NASA有了超光速的科技?

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-16, 11:51 PM
922.cc 的頭像
922.cc 922.cc 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-11-26
住址: 台中逢甲旁
預設

可以參考一下去修行的版友 moneygod.net 他們的這篇文章…

http://www.moneygod.net/AlbertEinstein.htm
回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-16, 11:57 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

我想有一個合理的解釋,就是這個黑洞是在五千萬光年之外,但它的黑洞的事實是三十年前被我們接到而如今得以確認,所以「真實的時間」(雖然時間在宇宙各處都不同的)應該是五千萬加三十年以前發生的,但對於地球上的觀察者來說,我們正在看到一個發生僅三十年的黑洞。

就如同我們我們目前看到一些所謂的超新星,事實上它可能早已爆光了,但我們確可以從它開始爆炸開始看起。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-17, 02:05 AM
chat chat 目前離線
進階會員

註冊日期: 2010-09-01
預設

嗯, 指的應該是NASA接收到的光影,呈現它是30歲的光景,
而它的實際年齡則估計是5000+30地球年.
回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-17, 03:20 PM
dmwc dmwc 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-05-02
預設

某嘴砲台的謠言是,原本不是要公佈這新聞

在預告這宣佈後,向國會要450億的偉伯望遠鏡預算追加,而國會馬上就同意了,所以變成公佈了這無關痛癢的新聞,原本要公佈的,可能是很勁爆的
回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 05:03 PM

本站主機由網易虛擬主機代管