網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 其他 > 影音及閑聊測試區

主題工具
舊 2003-04-17, 11:08 PM
small-p
游客

預設 今天我朋友跟我說他對於網域的看法

今天我朋友跟我說他對於網域的看法..
反正都放在書籤裡,好不好記有沒有特殊意義很重要嘛??
回覆時引用此篇文章
舊 2003-04-17, 11:10 PM
gump 的頭像
gump gump 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-12-12
住址: 陶瓷鎮
發送 MSN 消息給 gump
預設

就像我對一瓶37000的面膜沒感覺一樣 ?
舊 2003-04-18, 12:12 AM
stuart stuart 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-02-10
發送 MSN 消息給 stuart
預設

比喻的好!
像之前也有過一些想法!(但都沒行動啦...^^")
但一堆人都覺得沒什麼!
有的跟本從沒記過網址...
要跟這些人聊網域....粉難喔....
回覆時引用此篇文章
舊 2003-04-18, 12:21 AM
adam adam 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-03-14
預設

或許是價值觀不同吧!

就像熱門的職棒
有人會收集球員的職棒卡、簽名球
但對於不喜歡職棒的人而言, 職棒卡、簽名球...對他幾乎毫無意義.
回覆時引用此篇文章
舊 2003-04-18, 12:53 AM
coca coca 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-04-15
發送 MSN 消息給 coca
預設

引用:
作者: wisewizbrave
就像我對一瓶37000的面膜沒感覺一樣 ?
個人認為,一個人會覺得domain重要,是要有以下的某些特質
1. 有在用,而且常常用
//比方說跟人提到自己的站,或者是常常印在DM/名片上

2. 厭惡又臭又長的網址
//http://xxx.ooo.yyy/~xxxxxxx/ooopppp/index.html
//這種看一次就會膩啦@@
回覆時引用此篇文章
舊 2003-04-18, 05:02 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

那是因為台灣大多數的人還沒有真正進入到所謂的E世紀,無論是企業或個人,還是認為網路僅是一種表現在電腦上的東西而已。就和過去常常收到的DM一般,不過是廣告行銷的另一種手段而已。所以網名就是網址,網路上的地址,既然是地址,對你賣得東西或你個人有影響嗎?
你住在台北忠孝東路四段和住在台中龍井鄉,會因而改變你的企業屬性或你是誰嗎?當然不會,那麼網路上的地址有何重要呢? 這大概就是許多人的想法吧。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2003-04-18, 09:05 AM
coca coca 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-04-15
發送 MSN 消息給 coca
預設

我曾經見過...南電盃(大專球類運動比賽之一,南區電X系的統稱)的官方報名網站
居然是http://xxx.24cc.com,看到真的是令人暈倒...連最簡單的http://xxx.nsysu.edu.tw都不是...

不過最近學校中的某新系的招生旗幟更好玩,網址居然直接印上IP(http://140.127.xxx.xxx),也被網友痛批一頓,可憐的新系,沒學長姊帶就是很辛苦
回覆時引用此篇文章
舊 2003-04-18, 09:11 AM
adam adam 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-03-14
預設

記得在旅行搭遊覽車時, 在車椅靠頭的地方都會有車子公司的廣告布套,
國內有家很有名的遊覽車公司, 他們的網址居然有35個字,
35個字的網址除了 .com.tw 之外, 還有目錄名字, 最後還有網頁的名字....
如果訪客打錯了, 想必是看不到網頁 ~mad
回覆時引用此篇文章
舊 2003-04-18, 11:33 AM
shenghong shenghong 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-02-04
預設 Re: 今天我朋友跟我說他對於網域的看法

引用:
作者: small-p
今天我朋友跟我說他對於網域的看法..
反正都放在書籤裡,好不好記有沒有特殊意義很重要嘛??
1.如果使用者電腦中毒書籤不見了?
2.如果以後搜尋引擎使用要付費?而且每到一個站要再找一次多麻煩~
3.網址打在紙上或電視沒書籤這東西可用~
?
讓潛在客戶記住你~他以後有需要第一個自然會想到你~他目前不需要你的時候自然不會把你加到書籤~個人看法~
回覆時引用此篇文章
舊 2003-04-18, 04:58 PM
stuart stuart 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-02-10
發送 MSN 消息給 stuart
預設

引用:
作者: adam
記得在旅行搭遊覽車時, 在車椅靠頭的地方都會有車子公司的廣告布套,
國內有家很有名的遊覽車公司, 他們的網址居然有35個字,
35個字的網址除了 .com.tw 之外, 還有目錄名字, 最後還有網頁的名字....
如果訪客打錯了, 想必是看不到網頁 ~mad
真夠誇張....
看來國內網域還有很大的發展空間!
我才不相信有人背的起來...
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼