網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 國際網域名稱

主題工具
舊 2011-02-14, 09:05 AM
solomon solomon 目前離線
初級會員

註冊日期: 2008-02-21
預設 請問各位高手,請問註冊「中文.com」開的了站嗎?

我是一個網域菜鳥,

請問:
1.可以 註冊「中文.com」嗎?
2.如果在家開站,可以轉的到址嗎?中文網址解析的路徑到的了嗎?

先謝謝您的時間
回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-14, 12:31 PM
seesawgame 的頭像
seesawgame seesawgame 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-25
住址: 域名家.com
呲牙

引用:
作者: solomon 查看文章
我是一個網域菜鳥,

請問:
1.可以 註冊「中文.com」嗎?
2.如果在家開站,可以轉的到址嗎?中文網址解析的路徑到的了嗎?

先謝謝您的時間
1.可以註冊類似 中文.com 這一型的域名沒錯
台灣網路中文及國外的 Dynadot.com 都可以的

2.在家架主機也可以,但得用中文域名特有的 punycode (開頭為 xn--) 綁定在 DNS 伺服器即可,個人建議這樣其實滿浪費時間金錢除非你想玩架站功力,不然推薦 acsite.net 單一方案一年只要四百元有找;另中文域名的優勢來自 SEO 優尋引擎優化,使用轉址將完全失去這個優勢,如果你要轉址也ok,個人比較不建議罷了!

歡迎有空來 http://域名家.com 逛逛
舊 2011-02-14, 02:29 PM
solomon solomon 目前離線
初級會員

註冊日期: 2008-02-21
預設

感謝您,了解中^V^
回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-14, 04:06 PM
peer 的頭像
peer peer 目前離線
進階會員

註冊日期: 2009-02-12
預設

1還有一點注意,需要ie6以上的版本,才能直接輸入中文網址去連結。
很多電腦都還是用ie6><!要裝外掛,很麻煩。

2目前android手機,預設的位址輸入列,無法直接輸入中文網址,因為被限定一定要打英文@@!
真是不利!

3如果租一虛擬主機,用附加網域的方式,不知道是否有助於seo呢?
回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-14, 05:14 PM
seesawgame 的頭像
seesawgame seesawgame 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-25
住址: 域名家.com
預設

引用:
作者: peer 查看文章
3如果租一虛擬主機,用附加網域的方式,不知道是否有助於seo呢?
您的意思是指 add on 的功能嗎?
依我自己的經驗,add on 最後還是把流量積分導給主域名(站)

標籤
中文.com

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼