網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > IDN網域名稱

主題工具
舊 2010-03-27, 03:43 AM
MiniFoot 的頭像
MiniFoot MiniFoot 目前離線
進階會員

註冊日期: 2010-03-25
預設

中文.com、中文.net、中文.org
須切換輸入法, 才能打出完整的網址, 但又說不出哪裡怪, 後來才曉得是[中文]+[英文].

中文.公司、中文.網路、中文.組織
無須切換輸入法, 就能打出完整的網址, 但用起來還是怪(可能是習慣問題).
回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-27, 11:53 AM
best-url 的頭像
best-url best-url 目前離線
站務管理

註冊日期: 2003-08-11
住址: IDN Club
發送 MSN 消息給 best-url
預設

引用:
作者: minifoot 查看文章
中文.com、中文.net、中文.org
須切換輸入法, 才能打出完整的網址, 但又說不出哪裡怪, 後來才曉得是[中文]+[英文].

中文.公司、中文.網路、中文.組織
無須切換輸入法, 就能打出完整的網址, 但用起來還是怪(可能是習慣問題).

如果 對於 "須切換輸入法, 才能打出完整的網址" 感覺是一件麻煩的事情 的話
那麼就使用 ASCii 域名;
如果能將自己在網路上與別人互動的語文也一併全部使用英文
那麼不就更是 一勞永役了嗎

另外, 請教一下:
當你使用的輸入法是在 輸入中文 的狀況下
如何在不轉換 輸入法模式 鍵出 [ . ] 這個 '點' 呢?
Thanks -
回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-27, 01:19 PM
痘痘 痘痘 目前離線
初級會員

註冊日期: 2008-04-23
預設

引用:
作者: best-url 查看文章
如果 對於 "須切換輸入法, 才能打出完整的網址" 感覺是一件麻煩的事情 的話
那麼就使用 ASCii 域名;
如果能將自己在網路上與別人互動的語文也一併全部使用英文
那麼不就更是 一勞永役了嗎

另外, 請教一下:
當你使用的輸入法是在 輸入中文 的狀況下
如何在不轉換 輸入法模式 鍵出 [ . ] 這個 '點' 呢?
Thanks -
不轉換輸入法的方法是按一下shift鍵。就是英文和中文的切換
回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-27, 02:59 PM
站務管理

預設

引用:
作者: 痘痘 查看文章
不轉換輸入法的方法是按一下shift鍵。就是英文和中文的切換

我試了 -

不行呀:

如果 [按一下shift鍵] 之後 去 鍵 [ . ]
出現的是 [ ㄡ ]

如果 按著 [shift鍵] 不放 去 鍵 [ . ]
出現的是 [ > ]
回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-27, 03:41 PM
badsmaru 的頭像
badsmaru badsmaru 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-05-17
預設

引用:
作者: best-url 查看文章
我試了 -

不行呀:

如果 [按一下shift鍵] 之後 去 鍵 [ . ]
出現的是 [ ㄡ ]

如果 按著 [shift鍵] 不放 去 鍵 [ . ]
出現的是 [ > ]
best-url大大您用的是山寨版鍵盤喔
還是您輸入法是...(我是用注音輸入的)

痘痘大大說的辦法正確呀!
不果我是比較喜歡用"砍錯"+空白件來切換
純屬習慣問題。
我以前打字常常不小心按到"續福特"變英文>"<
後來不知道是誰誰誰跟我說我才知道
回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-27, 04:04 PM
站務管理

預設

引用:
作者: badsmaru 查看文章
best-url大大您用的是山寨版鍵盤喔
還是您輸入法是...(我是用注音輸入的)

痘痘大大說的辦法正確呀!
不果我是比較喜歡用"砍錯"+空白件來切換
純屬習慣問題。
我以前打字常常不小心按到"續福特"變英文>"<
後來不知道是誰誰誰跟我說我才知道

我都是用[Ctrl] + space 做 中/英文 的切換
我也是使用 [注音]輸入法; 用不慣 [新注音]
(其他真的都莫宰羊呢 )
回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-27, 05:29 PM
seesawgame 的頭像
seesawgame seesawgame 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-25
住址: 域名家.com
預設

幹嘛轉輸入法? 用右下角數字區在 Enter 左邊的「.」就不用轉了啊
怎麼總是有人愛拿這件事來談論?
舊 2010-03-27, 06:15 PM
站務管理

預設

引用:
作者: seesawgame 查看文章
幹嘛轉輸入法? 用右下角數字區在 Enter 左邊的「.」就不用轉了啊

Sorry, 是我不知道
處於中文輸入模式下
如何在不切換 輸入模式下
鍵出 句點 [.]

經 S 大指導;
現在知道了; thanks

再度請教:

有沒有辦法在 中文輸入模式下
不切換 輸入模式下 鍵出 [ , ] 呢?

Thanks!
回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-27, 07:05 PM
wufenpu wufenpu 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-12-13
預設

用caps lock應該可以。
舊 2010-03-28, 10:43 AM
badsmaru 的頭像
badsmaru badsmaru 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-05-17
預設

引用:
作者: seesawgame 查看文章
seesawgame大大您有所不知
我的鍵盤就沒有右手邊那些數字鍵咧
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼