網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電腦與網路技術 > 電腦網路相關技術
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2004-07-15, 10:42 AM
hehrmatt hehrmatt 目前離線
初級會員

註冊日期: 2004-05-20
預設 [問題]英文白癡 想租美國空間

我發現一個主機
http://www.gisol.com/hosting/index-nt.php
我想租7.95美元的WINDEOWS 2003主機
想請位哪位前輩 有租過 或告知小弟大概流程 及該注意的事項
謝謝各位
回覆時引用此篇文章
舊 2004-07-15, 02:10 PM
robowang robowang 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-05-22
預設

以他們所開出的規格來說, 實在是太物超所值了
可是, 你別期待你能獲得他們所承諾的所有東西

他們承諾給你的空間是 1500MB, 超大 !
假設他們的主機裝了 80GB 的硬碟, 則最多只能容納 50 個網站
而每個網站可用的流量是每月 70GB, 也就是說他們必須能負荷 3500GB/mo 的流量 !
一般正規的實體主機供應商, 所能允許的流量大約是 800~1200GB/mo 左右
有哪一家美國的主機供應商能允許 3500GB 這麼大的流量 ??

我認為他們能開出這樣的規格, 多半只是誇大之辭, 當他們發現你的流量真的很大時,
他們就會請你換到別家 Host 去, 我朋友就曾遇過這種情形(但不是在這一家發生的)

另一種情況是, 有些 Host 宣稱不限流量, 或者給你一個很大的流量
但實際上他們的頻寬嚴重不足, 根本跑起來都很困難了, 怎麼可能達到流量的上限 ?

選擇虛擬主機商, 應該要選擇價格"合理"的, 太高或太低都不好
這一家, 坦白說, 價格與規格不大符合, 價格低, 規格高
如果你要向這一家租用空間, 希望你能將事後的使用心得提出來
以供我們參考

有一點要注意, 他們的價格 7.95 是指"年繳", 你必須先付一整年的費用才行
如果你是月繳, 則每月要繳的費用是 15.95, 差了一倍
萬一你付了一整年的費用, 用了之後才發現不符你的預期, 那就麻煩了
建議你, 先租用一個月, 用了覺得一切 OK, 再改用年繳, 這樣可能比較好
回覆時引用此篇文章
舊 2004-07-15, 06:34 PM
初級會員

預設

我是在PCZONE發現的這家的
http://www.pczone.com.tw/showthread....threadid=59676
因為我不是哪裡的會員 不能問她們
所以來請教你們
謝謝
回覆時引用此篇文章
舊 2004-07-15, 08:32 PM
進階會員

預設

我個人的感覺, 雖然這一家不可能達到他們所承諾的那些規格(肯定有超賣)
但是, 反正金額不大, 你可以試著租用一個月看看
就算不滿意, 損失也不會很大

我一般租用主機, 都是透過 PayPal 付款
因為我一位朋友的慘痛經驗, 讓我不敢用信用卡付款:
我朋友租了一個虛擬主機, 高容量高流量, 每個月要付二千多塊台幣
可是租用沒多久, 發現他們的線路經常無故斷線
他沒辦法忍受, 就要求退租, 但對方居然相應不理, 當做沒收到通知退租的信件
事實上我朋友已經把網站搬到別家主機商去了
但原來的主機商還一直從他的信用卡中扣款
他寫了 N 封信過去, 其中有回了幾封, 每一封都只是簡短隨便問個問題
例如: 你什麼時候通知要貴租的 ?
你的客戶編號是幾號 ?
我們沒收到你的信件, 請查明你是哪天寄的 ...
等等, 反正每回一次信, 就拖個十天半個月
就這樣, 三拖四拖, 三個月過去了, 還是沒辦法完成退租手續
最後我朋友被多扣了三個月的租金, 沒辦法只好把信用卡給停了

如果透過 PayPal 付款, 最多就是向 PayPal 提出拒付的要求
或者最糟的情況下, 就是把 PayPal 的帳號給關了, 就好了
所以我覺得透過 PayPal 是非常好的付款方式

至於租用虛擬主機的流程, 就是在他們的網頁上填寫資料, 完成租用手續
然後你必須向域名註冊商, 註冊一個你自己的域名
然後你到域名註冊商那, 將域名的 name server 改為這家主機商給你的資料
然後再將網頁上傳到主機商給你的空間內, 就可以了
這些流程都很簡單, 如果你不會, 那麼這媕雩茖C一位都可以幫你搞定
只有付款的部份你要自己來, 因為我想沒人願意幫你輸入信用卡卡號
回覆時引用此篇文章
舊 2004-07-15, 09:18 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

引用:
但原來的主機商還一直從他的信用卡中扣款
遇到這種情形(未來在網路上會愈來愈多這種情形,有時連大的廠商如register.com也搞過這種手段)時,只要打電話給你的信用卡公司,告訴他你遇到什麼情形,然後要求停止那家廠商對你的請款要求就可以了。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2004-07-16, 12:09 AM
初級會員

預設

引用:
作者: robowang";p=&quot 查看文章
我個人的感覺, 雖然這一家不可能達到他們所承諾的那些規格(肯定有超賣)
但是, 反正金額不大, 你可以試著租用一個月看看
就算不滿意, 損失也不會很大

如果透過 PayPal 付款, 最多就是向 PayPal 提出拒付的要求
或者最糟的情況下, 就是把 PayPal 的帳號給關了, 就好了
所以我覺得透過 PayPal 是非常好的付款方式

至於租用虛擬主機的流程, 就是在他們的網頁上填寫資料, 完成租用手續
然後你必須向域名註冊商, 註冊一個你自己的域名
然後你到域名註冊商那, 將域名的 name server 改為這家主機商給你的資料
然後再將網頁上傳到主機商給你的空間內, 就可以了
這些流程都很簡單, 如果你不會, 那麼這媕雩茖C一位都可以幫你搞定
只有付款的部份你要自己來, 因為我想沒人願意幫你輸入信用卡卡號
那我自己是看看好了
謝謝你 關於付費的寶貴經驗 我會注意那部份的 謝謝大家
回覆時引用此篇文章
舊 2004-07-16, 03:45 PM
進階會員

預設

我朋友發生的悲慘故事, 居然也即將發生在我身上 ??

前幾天, 我向一家美國公司租用一項名為 "$1 30day trial" 的 VPS 主機服務
http://www.invotion.com/
我只要付 $1 就可以使用他們的 VPS 主機一個月
他們的網頁上說, 如果我要取消租用, 必須在一個月之內以"電話"通知他們
否則視同自動續租, 第二個月起, 每月 $169 USD

第一次遇到這種只能以電話辦理退租的公司, 深覺其中一定有陷阱,
但他們宣稱他們在 Windows 底下的 VPS 技術, 是他們自行開發, 領先業界的技術
我實在心很癢, 很想瞭解他的 VPS 技術好到什麼地步 ?

於是我先寫信詢問, 由於我不會講英語, 是否能以 email 要求取消租用 ?
結果他們回覆 :
If we set you up for the $1 30 day trial for the VPS, you will be able to email us if you want to cancel the hosting.

於是我就辦理租用手續, 帳號開通之後, 我只登入稍微看了一下,
就發現原來他們用的技術根本不是他們自己開發的
他們是使用微軟的一套軟體來實作的, 可是他們之前卻宣稱他們採用的技術是他們自行開發的, 真是會唬爛
(我有把 VPS 執行的畫面複製了下來, 做為將來證明他們只是使用微軟虛擬主機軟體的證據)

我瞭解之後, 當然就沒興趣了
於是當天就寄 email 要求他們取消租用, 但沒收到回覆
隔兩天(昨天), 我又登入, 透過他們的 support center 發出 email, 要求退租
結果, 今天收到回信, 內容是:

In an effort to streamline the cancellation process and allow you to track your request,
all cancellations must be submitted via phone.
The plan itself will renew automatically unless the cancellation is processed at least 5 days prior to the renewal date, per our Terms of Service.

You may call us to cancel at 866-468-6846 (Outside the United States call 502-214-4138),

Fax, emails, postal mail, etc., are not valid ways to cancel an account.
If you are canceling your account within 30 days of signup, you will receive a refund for your paid hosting fees less the setup fee.
Failure to cancel your account may result in future billings to your credit card for services you are not utilizing.

If I can be of further assistance please let me know.

哇咧 ! 什麼跟什麼呀 ?
這些老美實在很惡劣, 我原先就是擔心他們只接受電話退租, 所以才事先詢問的
想不到問了還是一樣, 他們還是用這一招來強收租金(第二個月起, 每月 $169 usd)

我剛剛寫信過去, 說我保有所有 email 的備份
再次要他們取消我的帳號, 看看他們有什麼反應 ?

這些老美, 真是夠了
回覆時引用此篇文章
舊 2004-07-16, 04:52 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

立刻打電話到你的信用卡公司告訴他拒絕這家公司未來對你的請款,如果信用卡公司人員要求的話,寄上這些電郵給他們看。 應該不難辦。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2004-07-16, 04:59 PM
louischang2002 louischang2002 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-11-03
預設

惡劣的行徑多到數不完
回覆時引用此篇文章
舊 2004-07-16, 06:06 PM
進階會員

預設

這家公司規定, 要退租只能用 phone call, 這一點實在非常不合常理
我跟十多家美國的公司租用過實體主機或虛擬主機, 從沒遇過這種情形
這讓我一開始就懷疑他們可能會用這一招, 來強迫收錢,
所以我採取了幾個步驟來保護自己:

1. 事先詢問, 取得他們同意我用 email 退租
2. 把所有與他們往來的信件都保留起來
3. 更重要的是, 我只測試了一天, 就立刻要求退租, 即使他們耍賴, 我也還有二十多天的時間可以跟他們耗

在這種情況下, 我相信他們不會討到便宜的
經驗談, 供初次想要與老外打交道的朋友參考
回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼