網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱合作投資與發展 > 網址與網站發展計劃

主題工具
舊 2003-04-18, 04:08 AM
coca coca 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-04-15
發送 MSN 消息給 coca
預設 [合作]免費次網域服務計畫(Free SubDomain Service Project)

免費次網域服務計畫(Free SubDomain Service Project)

宗旨:提供免費使用的次網域服務,讓想要網址的人不用花錢
功能:
  • IP Addresses
    Ex:ftp/bbs/web/telnet...
  • Mail Servers
    Ex:未知@@...(不知道跟Relay有啥關係...)
  • WebForwards
    Ex:Web Redirect(就是所謂網頁轉址)
  • MailForwards
    Ex:Mail redirect(所謂的mail轉址)
  • WebPark
    Exomain Sale( ? 好像只能拿來做這個用途...)
  • DynamicDNS
    ExynamicDNS(動態IP對應,非固定IP的撥接族很適用)

特色:
  • 完全免費,無彈跳式廣告,無須擔心費用和廣告問題造成不便
  • 多重網域可以選擇,日後還可以繼續增加網域,供更多的網友有更多的選擇
  • Domain管理系統完全OpenSource,符合GNU/GPL,讓你也可以自己在家架設,提供免費網域服務
  • 使用者完全自由控制設定,只要註冊完成,即可立即在控制台中設定IP或是轉址的位置,一有變動可就可以立即修改
  • 提供DynamicDNS,每次撥接IP改變也不用擔心,多種Client端OS平台可以選擇使用,包含MS-Windows Linux FreeBSD

計畫發展基礎:
目前從板上有看到的資源
[Domain]
好像人人都有(還不只一個 ),可以自行決定要拿哪些出來使用
[程式撰寫]
可以用C++/VB/Java/PHP...等撰寫軟體&Web類型的Domain管理系統以及DDNS的程式
[市場分析]
版上諸公的獨到分析可以為這個專案分析一下可行性與預期會遭遇的困難
[主機+頻寬]
版上有這兩樣資源背景的人還真是不少阿 ?

有一個這樣子的站台,是小弟的夢想,想到有很多人可以受惠,真是令人高興...
如果弟的夢想很不切實際,請告訴我哪裡需要改進,花了幾個小時編寫這篇文章,可能有點頭昏腦脹了...
回覆時引用此篇文章
舊 2003-04-18, 08:24 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

我不是很清楚你指的免費網域是什麼?

免費的domain name?還是免費的次網域,subdomain?例如之前提到的轉址或者是開放一般網域mydomain.com,讓網友能註冊abc.mydomain.com?

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2003-04-18, 08:28 AM
進階會員

預設

= =
我果然很笨...
漏掉最重要的了...

這邊的domain就是指我們花錢去註冊的domain
Ex:xxx.ibm.com
就是ibm這樣的domain啦

而一般user註冊後,就可以開始選他們喜歡的Domain/subDomain等等
回覆時引用此篇文章
舊 2003-04-18, 08:39 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

domain name怎麼可能免費?又不是我們自己開的公司,任何國際網址的註冊,註冊商都要付給最上游的ICANN六塊多美元的註冊費。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2003-04-18, 09:00 AM
進階會員

預設

引用:
作者: 哈啦
domain name怎麼可能免費?又不是我們自己開的公司,任何國際網址的註冊,註冊商都要付給最上游的ICANN六塊多美元的註冊費。
名字取得不好,應該是說domain是我們花錢註冊的,但是免費提供給user選擇使用要哪種domain,而SubDomain就是讓他們自定的啦!!

不過提外話...之前曾有某個網站提供免費的Domain註冊唷!!而且是真的可以用,我同學有因此去申請過,我們也都嚇了一跳...後來不知道啥原因就倒了,domain自然就消失啦!!所以網路上還是有曾經出現過免費的domain申請,不過我這邊要提供給大家的是Free SubDomain啦

小弟筆拙,深感抱歉
回覆時引用此篇文章
舊 2003-04-18, 01:41 PM
cool 的頭像
cool cool 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-10-01
預設 Re: [合作]免費次網域服務計畫(Free SubDomain Service Project)

引用:
作者: coca
目前從板上有看到的資源
[Domain]
好像人人都有(還不只一個 ),可以自行決定要拿哪些出來使用
[程式撰寫]
可以用C++/VB/Java/PHP...等撰寫軟體&Web類型的Domain管理系統以及DDNS的程式
[市場分析]
版上諸公的獨到分析可以為這個專案分析一下可行性與預期會遭遇的困難
[主機+頻寬]
版上有這兩樣資源背景的人還真是不少阿 ?

...
我也不太了解這計劃內容..
是不是如同我提供出手上幾個domain,讓別人去申請subdomain?
如同有一站同時"一次性"提供多域名,讓人去申請mail
這站 www.email.com.cn

僅需一軟體orWeb類型程式"一次性"搞定多網址嗎?
回覆時引用此篇文章
舊 2003-04-18, 01:48 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

那就是提供subdomain啦,這在網路上已有不少人提供類似服務了,有的是類似redirect轉址,分成subdomain轉址,和一般目錄轉址如http://abc.com/yourname。
而把subdomain當成一種網名來註冊的也有,做得比較專業如http://www.centralnic.com/,他們手上有十餘個二個字剛好符合某些國家網域的domain。註冊費一年65英鎊,不便宜呢。

br.com Brazil £65.00
cn.com China £65.00
de.com Germany £65.00
eu.com Europe £65.00
gb.com Great Britain £65.00
gb.net Great Britain £65.00
hu.com Hungary £65.00
no.com Norway £65.00
qc.com Quebec £65.00
ru.com Russian Federation £65.00
sa.com Saudi Arabia £65.00
se.com Sweden £65.00
se.net Sweden £65.00
uk.com United Kingdom £65.00
uk.net United Kingdom £65.00
us.com United States £65.00
uy.com Uruguay £65.00
za.com South Africa £65.00

這個業務是可以做的,但我們這裡似乎不缺乏點子和資產,而是缺乏比較專業的技術人士

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2003-04-18, 02:25 PM
cool 的頭像
cool cool 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-10-01
預設

引用:
作者: 哈啦
那就是提供subdomain啦,這在網路上已有不少人提供類似服務了,有的是類似redirect轉址,分成subdomain轉址,和一般目錄轉址如http://abc.com/yourname。
而把subdomain當成一種網名來註冊的也有,做得比較專業如http://www.centralnic.com/,他們手上有十餘個二個字剛好符合某些國家網域的domain。註冊費一年65英鎊,不便宜呢。

這個業務是可以做的,但我們這裡似乎不缺乏點子和資產,而是缺乏比較專業的技術人士
但從網路上取得的一些這類程式,始終無法順利安裝於虛擬主機上運行
看來還是需有自己的主機才行!

但這構想(開放轉址程序),先前在板上好像也提過幾次,但都沒下文...
有人可完成這類程式嗎?
回覆時引用此篇文章
舊 2003-04-18, 02:48 PM
zman zman 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-10-02
預設

引用:
作者: cool
但從網路上取得的一些這類程式,始終無法順利安裝於虛擬主機上運行

但這構想(開放轉址程序),先前在板上好像也提過幾次,但都沒下文...
有人可完成這類程式嗎?
如果有可能的話大家一起去租實體主機來運作
只怕投資成本太高囉 ?
回覆時引用此篇文章
舊 2003-04-18, 03:51 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: zman
引用:
作者: cool

有人可完成這類程式嗎?
如果有可能的話大家一起去租實體主機來運作
只怕投資成本太高囉 ?
我本就想打算再裝一台linux主機,好利用我還剩一個的IP。如果大家有興趣的話,我可以提供一台主機來先試行。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼