網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 網域名稱綜合討論
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2007-06-16, 03:27 PM
quarante quarante 目前離線
初級會員

註冊日期: 2007-06-16
預設 1.可以要求提前釋放domainname嘛? 2.越便宜越好?

各位高手好:
我有兩個問題,想請教:
1. 我人生第一個domainname是租國內主機送的,當初年少輕狂,租用的價格遠高於我現在的選擇,(國內100M空間1G流量,6500/年),現在空間用hostmonster(規格差3000倍,1000元多/年),另外domainname國內ㄧ年800,現在我透過globat一年US2.99;所以,問題就是,我不可能再去跟這家國內續約,我看了WHOIS,我的domainname他也是跟國外代理商租用,我空間不續用了,請他幫我把網址設為active讓我tranfer到別家,但是他給我莊校為,說是他們代理的,續租一定要找他們.現在一年已到期,我爬了文之後發現大概要三個月,這domainname才會掉出來(讓我可以買),我想請問有沒有更快的辦法?可以請那家國內廠商提前確認放棄租用,讓所有人(當然包括我)承租嗎?
2. 我之前租用是從globat,一年2.99,今天又看到lovingdomains竟然只要1.39,我想請問,這些公司把價格殺到這樣其中有什麼玄機嗎?否則為什麼不會全部的人都跑到最低的那一家呢?還是說確實如此,對消費者而言找最便宜的就對了?

麻煩各位高手解惑,感激不盡!
回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-16, 03:50 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

已註冊的網址無法讓它「提前」釋出,都要等一定的流程。
註冊費那麼低基本上都是賠錢在做,但通常是用來行銷或者搭配其他產品如主機方案。而且一般只有第一年註的時候那麼低價,以後就回復原價了。等於是用低價吸引客人來註冊,再賺以後的。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-16, 05:39 PM
kuer 的頭像
kuer kuer 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-04-08
預設

domainname已做過網站?那就算掉出來也輪不到你低價買回……
回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-16, 07:05 PM
dale dale 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-10-01
住址: 舊紙箱
發送 MSN 消息給 dale
預設

想辦法把它轉出來吧。等它掉了再搶,很難搶的。(為什麼你不自己 unlock,得要他們同意?他們的 control panel 沒這個功能?)

這個人的情況跟你很像:http://www.webhostingtalk.com/showthread.php?t=552555
舊 2007-06-16, 07:31 PM
bugmac bugmac 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-09-04
預設

國內廠商的確會跟你裝孝維沒錯
先EMAIL來回幾封沒用
接著打電話去要轉出
1.先說已經幫你處理囉
2.然後說工程師正在處裡中
3.然後說信已經寄出很多次囉
4.最後逼到不行只好續費了
就這樣
基本上這也是不太重要的網域 所以不是很積極去要
但讓消費者很不方便已是事實 國內的註冊商基本上再便宜
我已不再使用 連代主機商也是
你說這叫一竿子打翻一船人 沒辦法 就這樣吧
前陣子跟國外的一家主機商出了點小問題
雖然感覺上腦筋有點死 但最後人家還是很有誠意的解決問題
但感覺上台灣的主機商我遇到的是有好的 不過很少能持久
服務也作的2266的
個人觀點 僅供參考
回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-16, 11:19 PM
quarante quarante 目前離線
初級會員

註冊日期: 2007-06-16
預設

感謝各位火速回答,這裡實在太有人情味了,
針對大家的回答我再做一點說明:
1. 剛剛要login發現已經不能login,所以也無法unlock
2. 之前的網站,根本沒經營,應該沒有人會花錢hold住
3. 續租讓他再坑一年是沒關係,問題是多續一年他還是不願意讓我tranfer也是沒用.....
回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-16, 11:34 PM
dale dale 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-10-01
住址: 舊紙箱
發送 MSN 消息給 dale
預設

為什麼沒辦法 login?@_@
舊 2007-06-17, 01:04 AM
livekey livekey 目前離線
普通會員

註冊日期: 2006-02-17
發送 Yahoo! 消息給 livekey
預設

小弟也是遇到這個問題過,當初不懂,租國內的主機,貴死人,服務又不好,當掉之後又都沒什麼補償,第二年小弟換租別家的,網址還跟我要了一千元,結果另一家也很誇張,主機到期之前沒寄過半封信通知,網址還在原來那一家,小弟我是直接放棄網址,反正當初笨笨的網址也不好,只是不爽讓他們賺到流量.

所以您的網址若沒有多好,放棄後直接去國外註冊吧,省的麻煩.
舊 2007-06-17, 02:01 AM
18SUPER 18SUPER 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-13
預設

一開始就找到好的註冊商及主機真的太重要了

贏在起跑點上啊!
回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-17, 11:38 AM
kuer 的頭像
kuer kuer 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-04-08
預設

引用:
作者: quarante 查看文章
感謝各位火速回答,這裡實在太有人情味了,
針對大家的回答我再做一點說明:
2. 之前的網站,根本沒經營,應該沒有人會花錢hold住

呵呵,這不一定,只要有過網站,都不會那麼容易,有點看你運氣,就算最後給你撿回來了,中間都可能經過好幾手
回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 04:24 PM

本站主機由網易虛擬主機代管