網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 網名新聞與觀察評論
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

查看投票結果: 您認為Taiwan.com最後會被何人買走?
台灣人 1 7.14%
大陸人 11 78.57%
其他華人 1 7.14%
外國人 1 7.14%
投票者: 14. 您不可以參加此投票

主題工具
舊 2015-03-17, 02:05 PM
monkey 的頭像
monkey monkey 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-12-16
預設

中環當初會不會只有使用權而已? 中華網的授權使用?

紅色的字, 應該是當時的場面話而已, 自我調適
舊 2015-03-17, 03:43 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

引用:
作者: monkey 查看文章
中環當初會不會只有使用權而已? 中華網的授權使用?

紅色的字, 應該是當時的場面話而已, 自我調適
我覺得中環老板說的是真心如此認為,當初網路充斥著「內容是王」的口號。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-17, 05:04 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

已向國發會反映此事,希望能有所行動。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-17, 05:30 PM
9fu 的頭像
9fu 9fu 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-07-23
預設

我有FunHongKong.com耶!
回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-17, 06:05 PM
jandy jandy 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-08-09
預設

搞不好找鴻海買會快些?
回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-17, 06:06 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: jandy 查看文章
搞不好找鴻海買會快些?
事實上能直接拿一億台幣來買的也只有財團了。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-17, 06:16 PM
jandy jandy 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-08-09
預設

而且要動用到公帑買,似乎沒那麼容易
回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-17, 06:24 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: jandy 查看文章
而且要動用到公帑買,似乎沒那麼容易
才一億多台幣,政府真要有心,哪會擠不出來?根本無需另編預算。 看看那些在沒有任何監督之下用掉的錢都是以十億為單位的花出去的。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-18, 12:21 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

目前唯一看到有點深度報導的國內媒體「風傳媒」的相關新聞
引用:
在網路世界中,網域名稱(Domain Name)是最能代表網站門面的一組符號,而亞洲最重要的兩組網域名稱從16日起公開販售,這兩個網域就是Taiwan.com與HongKong.com。獨家進行代理銷售的Domain Holdings Group公司(簡稱DHG)表示:「這是對亞洲商業和旅遊業最重要的網域名稱,也是20多年來首次公開發售。」

DHG公司表示,目前中國已成全球第二大網域市場、僅次於美國之後,過去許多案例都顯示出中國的購買力。像是中國的手機商小米去年就花了350萬美元(近1.1億台幣)買下mi.com,今年2月奇虎360更是拿出1700萬美元(近5.3億台幣),才從Yahoo手裡買下360.com,這也是歷來交易價格排行第6高的網域名稱銷售案。

DHG期望,中國的龐大購買力能讓Taiwan.com與HongKong.com挑戰網域價格記錄。不過除了商業價值之外,台港與中國的政治糾葛,讓這兩個網域名稱染上更多政治色彩。《南華早報》稱,如果北京當局或是台港支持獨立的政黨買到這兩個網域,其潛在宣傳效應極為可觀。而中國購買China.com的先例,也說明了北京非常了解網域名稱的重要與價值。國營的中國國際廣播電台(CRI)在2013年8月買下了China.com,價格是1160萬美元(約3.6億台幣)。

出於政治動機購買網域在美國也相當常見,像是JebBushForPresident.com(傑布布希是小布希的弟弟,有意參加2016年美國總統大選)這個網域就不在共和黨人的手裡,而是被佛羅里達州一對夫妻買走,用來宣傳傑布布希反對同性婚姻之類的政治主張。而歷來售價最高的網域名稱則是Insurance.com,在2010年以3560萬美元(約11億台幣)成交。
看來風傳媒對domain name是有概念的,因為它們的官方網址從stormmediagroup.com改成了storm.mg ,合情合理,至少顯示這家網路媒體有網路概念,而不是帶著傳統媒體思維而只是在網上發表文章而已。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-18, 01:05 AM
Webii Webii 目前離線
進階會員

註冊日期: 2009-06-07
預設

政府單位: 交通部觀光局 很適合用這 Taiwan.com 網址
(他們目前用 Taiwan.net.tw )

私人企業財團: 富邦集團/台灣大哥大
董事會應可撥出一筆零用金來買下 Taiwan.com

回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼