網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱合作投資與發展 > 網址與網站發展計劃

主題工具
舊 2004-09-21, 04:06 PM
Ricado 的頭像
Ricado Ricado 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-13
住址: 蕃薯島,打狗城
預設 強烈需求域名成功案例

請問哪位大大,知道有哪些域名合作的成功案例,麻煩提供一下資訊。
今天有銀行問我,我一時也想不出來。
希望的案例是域名的所有者,以租用或合作(只出域名,沒錢沒網站)方式,而有企業主願意合作或投資的案例。
若有成功案例,或許可以為domainer多開一條路。國內國外都可以,因為有版友跟我說,國外只要有好的域名就可以找到投資客投資,但請他提出案例他用說忘了是哪一個, 實在很難再談。
回覆時引用此篇文章
舊 2004-09-21, 04:46 PM
monkey 的頭像
monkey monkey 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-12-16
預設

本來我可提供一個的....本來!
不過現在已經吹了! =.="
舊 2004-09-21, 04:49 PM
Ricado 的頭像
進階會員

預設

引用:
不過現在已經吹了! =.="

剛PM給你,還抱著一絲希望
回覆時引用此篇文章
舊 2004-09-21, 05:10 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

這種例子其實發生 很多次,但一來可能雙方保密,二來是時間相當分散,一時之間很難找。
但韓國有銀行視網名為資產之一,可以當成貸款抵押的標的。
詳情請看:
http://news.bbc.co.uk/1/hi/sci/tech/533455.stm

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2004-09-21, 06:21 PM
iBlog iBlog 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-08-30
預設

投資方如果對你的企划書及你或你的團隊有興趣,才會投資合作吧,不然如果對這個域名有興趣何不買了呢,怎麽會租呢?還是說這個域名的價格佔了投資額的一大半?不然投資方有什麽理由來讓你分利呢?
回覆時引用此篇文章
舊 2004-09-21, 06:34 PM
Ricado 的頭像
進階會員

預設

引用:
投資方如果對你的企划書及你或你的團隊有興趣,才會投資合作吧,不然如果對這個域名有興趣何不買了呢,怎麽會租呢?還是說這個域名的價格佔了投資額的一大半?不然投資方有什麽理由來讓你分利呢?
我也是這麼想。
因為常有一些大大強調有好的域名就有機會找人投資,我最近剛好有機會接觸一些投資客,就想嘗試著問問看,他們的想法跟你很像。
域名是可以當資產,可以買賣,這個投資客都接受,他們甚至對我的XMAS.CD有興趣,但是就是買斷。我提的折衷方式是,我入股,域名登記到公司名下,這一點他們還可以接受,不過域名本身所換來的股份並不高,就跟賣斷沒兩樣,而且只是列入計畫而已,除非我能提出更完整的企劃案。(真的要提,我大概不會提XMAS.CD ,AV跟Ha.la可能好一點 )
如果沒有大大能提出確切的成功案例,我想就不浪費時間了,至少近期我就不再會相信拿一個空的域名,自己毫無準備,就希望有人投資。
回覆時引用此篇文章
舊 2004-09-21, 06:45 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

除非這個域名很強,價值百萬以上,否則確實沒啥好和人談投資計劃的。但如果你能有一個域名外加一套計劃,並且這個計劃和這個域名搭配的天衣無縫,也就是說對方就算想自己發展這個計劃,但少了東風就是很難發展的話,這就有合作的價值了。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2004-09-21, 07:00 PM
Ricado 的頭像
進階會員

預設

引用:
除非這個域名很強,價值百萬以上,否則確實沒啥好和人談投資計劃的。但如果你能有一個域名外加一套計劃,並且這個計劃和這個域名搭配的天衣無縫,也就是說對方就算想自己發展這個計劃,但少了東風就是很難發展的話,這就有合作的價值了。

哈大,可不可以把你這句話置頂就好 ?
這可以讓大夥務實一點。
我本來指望Monkey的38.com會有好結果,他就是有好的域名,加好的計畫,可惜這次沒能談成。
我手上的幾個域名,除了一些自用以外,有幾個已經在寫計畫書了,希望能有好結果。
回覆時引用此篇文章
舊 2004-09-21, 07:44 PM
steven steven 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-05-27
預設

哇...38沒有繼續啊...monkey兄要繼續加油...
舊 2004-09-21, 09:10 PM
Ricado 的頭像
進階會員

預設

Monkey沒關係啦,有時間再來打屁。
看是不是先把網站做起來,我可以支援啦!
費用可以先欠著
有計畫的網站就算沒錢我們也做得很爽。
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 07:55 PM