網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > .TW 網域名稱

主題工具
舊 2002-10-06, 12:39 AM
ericymca ericymca 目前離線
初級會員

註冊日期: 2002-10-05
預設 .com.tw 的dns設定

我現在用 .com 的dns設定(沒有dns代管功能 )
不過無法指到我自己架的dns主機
聽說好像必須 ns1.xxx.xxx
ns2.xxx.xxx
(好像要在某個地方註冊)

1. 如果使用 .com.tw 是不是比較寬鬆
可以隨便指定到自己的dns主機???

2. 幫我申請 .com 的虛擬主機商
有送dns代管
不過我希望能 .com註冊商--->ns1.xx.xx(dns代管)--->自己的dns
現在應該要怎麼讓他幫我設定
xxx.com A 11.22.33.44 這樣嗎???
還是 dns.xxx.com A 11.22.33.44 ???
幫幫我吧 thanks
回覆時引用此篇文章
舊 2002-10-06, 01:13 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設 Re: .com.tw 的dns設定

引用:
作者: ericymca
我現在用 .com 的dns設定(沒有dns代管功能 )
不過無法指到我自己架的dns主機
聽說好像必須 ns1.xxx.xxx
ns2.xxx.xxx
(好像要在某個地方註冊)

1. 如果使用 .com.tw 是不是比較寬鬆
可以隨便指定到自己的dns主機???

2. 幫我申請 .com 的虛擬主機商
有送dns代管
不過我希望能 .com註冊商--->ns1.xx.xx(dns代管)--->自己的dns
現在應該要怎麼讓他幫我設定
xxx.com A 11.22.33.44 這樣嗎???
還是 dns.xxx.com A 11.22.33.44 ???
幫幫我吧 thanks
我不是完全了解你的需求,但大致知道和自己設dns有關?
假設你有一個abc.com的網域,想自己架個dns,例如ns1.abc.com or dns.abc.com,這個你必需向外國一個單位(我忘了他們的名字,sorry)註冊才能生效,而這個通常是要你向你的註冊商提出申請,他們會幫你去註冊,或者,例如register.com或godaddy.com這些註冊商,他們的網頁裡其實都已有這樣的功能,你只要填好送出就可以了。重點是,你申請的用來做dns的IP沒有任何其他的dns設定,否則就不允許同一個IP設超過一個以上的dns。
想查閱dns或IP有沒有被使用,可以到http://www.internic.net的whois頁中,點選nameserver,並填上想查的IP或dns,它會告訴你有沒有人使用。
至於.com.tw,我就不清楚了。
你後面說的第二點,我不太明白你指的是什麼
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼