網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 其他 > 問題意見與求助
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2005-05-02, 06:26 PM
cool 的頭像
cool cool 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-10-01
預設 VBB的文字調校建議

VBB的論壇文字以英文為主.(font: 12px)對英文字體,讀取上是OK
其CSS預設僅在verdana, tahoma, arial, helvetica, simsun字體情況下
其中文內容,便顯得擁擠

建議<style>中的所有font: 12px修正在 .(font: 13px).中文內容字體.可獲得較舒適瀏覽

回覆時引用此篇文章
舊 2005-05-02, 09:22 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

所有的都改成13px嗎?之前我只改了二個方地方為14px。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2005-05-02, 09:42 PM
ckmarkhsu ckmarkhsu 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2004-01-30
預設

感覺字太大~"~
回覆時引用此篇文章
舊 2005-05-02, 09:52 PM
monkey 的頭像
monkey monkey 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-12-16
預設

年紀越大...就需要更大的字體.... ^^"

我想要買19" 的液晶螢幕 ^^"
舊 2005-05-02, 09:54 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

好像和各位螢幕的解析度設定也有關。所以就取中間值,13px應該都還可以接受吧?

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2005-05-02, 10:17 PM
cool 的頭像
進階會員

預設

先去安裝VBB主程式.看過全部的class="" 安排為何?
修正局部應該就可以符合所有版面文字顯示的整齊流暢及讀內文時字體的舒適

哈啦兄應該也傾向讀內文時的舒適感吧
(字太小.看內文也蠻累的)
呵呵~真的年紀越大.喜歡文字大些
回覆時引用此篇文章
舊 2005-05-02, 10:56 PM
論壇管理員

預設

大叔們好~"~
回覆時引用此篇文章
舊 2005-05-03, 01:33 AM
cool 的頭像
進階會員

預設

剛實際安裝vbb,玩了一下
如考慮到字體該大的大.該小的小

1.原主CSS屬性.恢復所有原設值
2.在<td>, <th>, <p>, <li>的css屬性值
→字體大小調為12pt
→字體名稱.增加Tahoma在第一順位

這樣整體大致瀏覽起來應該還算舒適

VBB還是要問ckmarkhsu大比較清楚.
回覆時引用此篇文章
舊 2005-05-03, 02:17 AM
論壇管理員

預設

痾 說實話...因為我自己的論壇還停留在vB2所以我對vB3還不是很清楚

再加上我正值大學聯考(剩兩個月) 我打算考完再把vB3扒皮研究

現階段我只能就既有問題做解答^^"

PS其實我的論壇 我也是負責技術部份 管理部分 我們另有人會負責^^"
回覆時引用此篇文章
舊 2005-05-03, 05:01 AM
jeing jeing 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-08-25
預設

若需修改字體大小或行距可參考中文官方這篇文章
http://www.vbulletin-chinese.com/for...=1146#post1146

引用:
謝謝,最後我選擇不修改字體大小轉而修改行高

postbit

<!-- message -->
修改成

代碼:
<!-- message -->
<div class="normal" style="font-size:12px;line-height:20px" />$post[message]
<!-- / message -->
回覆時引用此篇文章

標籤

發文規則
可以發表新主題
可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼