網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 網址註冊、移轉及設定
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2006-04-10, 06:01 PM
mig mig 目前離線
普通會員

註冊日期: 2004-06-19
預設 需要付費給域名轉出的註冊商嗎?

我有一個.cc的域名
本來是在eNic(http://www.enic.cc)註冊的
因為eNic的年費一年要$30 (兩年$51 三年$72)
所以我想轉移到GoDaddy (一年$19.95 而且提供的功能比eNic多)
我剛剛在GoDaddy已經申請轉入並支付轉移費用

eNic關於域名轉出的說明
提到要付相當於一年註冊費($30)的轉移費用
我以為指的就是轉入註冊商那邊所收取的轉移費用
怎知道在eNic那邊要使用轉出功能時
馬上跳出一個購物車的畫面
要我支付$30
看了馬上傻眼.....

在版上爬文章時
似乎沒提到要支付給轉出的註冊商費用啊?
一般在轉移網域時需要支付給轉出的註冊商費用嗎?
回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-10, 06:10 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

沒聽過轉出域名要再給轉出的註冊商錢的。你確定沒弄錯?
還有,移出域名不需要在這裡再操作一次,你大概搞錯,弄成enic.cc那裡的域名轉入吧?
反正域名沒轉成誰都不會收錢。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-10, 06:24 PM
普通會員

預設

以下是eNic關於域名轉出的說明
引用:
eNIC has developed a new automated process to allow you to transfer a Web address to another .cc Account holder! To successfully complete an automated transfer, you must meet the following transfer requirements:

You must pay the transfer fee of $30 for processing a request.
If you do not have a credit card, you must contact our Customer Care department to process this request.

The .cc Web address must be registered for at least 60 days.

You can only transfer a Web address registered with eNIC

The .cc Web address to be transferred must be paid in full for the entire life of the contract
Example: A .cc Web address only paid for 1 year on the minimum two year contract is not paid in full.

Your account password has not been changed in the last 10 days

You can only transfer a Web address to an individual who has an account with eNIC
Would you like to notify the transferee to create an account with eNIC?
我操作的是轉出的步驟應該沒錯
我剛剛才在GoDaddy操作過轉入的步驟
雖說兩邊的介面不一樣
但轉出、轉入步驟的差異會感覺得出來

再看了一下這些句子的意思
真的是有像push.....
回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-10, 06:33 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

上面那段好像是說同在enic.cc裡將域名轉至另一個帳號,就是一般所謂的push,只是這裡要錢的樣子?
其實我也不確定.cc是否能移轉至別的註冊商?有人轉過嗎?

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-10, 06:44 PM
普通會員

預設

希望真的是我誤會eNic的意思!

我是在管理域名的時候選擇操作Transfer
這個步驟很明確的指出我是正在操作在eNic上註冊的域名
而且說明文字的用詞(就是貼在上面的那些引言)看來也指的轉出
轉出要收費我也是第一次聽說和碰到
所以才來求救急問.....

再請問一下:
那一般push時
轉出的一方需要支付費用給註冊商嗎?

基本上除了那個畫面
我已經找不到可以讓我設定轉移到其他註冊商的選項

我在GoDaddy操作轉入的時候
GoDaddy只提供九種頂層域名作為轉入的選項
(com net org biz info name us tv cc)
.cc正是那九種之一
所以我才認為應該是可以轉的
回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-10, 07:06 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

轉移域名,只要到你想轉入的註冊商,例如godaddy.com去操作就可以了。轉出的域名商最多能操作的就是如果你當初有鎖域名的話去把它解開才能被轉出去,其他根本無需操作。所以你還到enic.cc操作轉移是多此一舉的。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-10, 07:13 PM
普通會員

預設

謝謝站大的說明
我現在放心多了
看來我真的是庸人自擾
eNic我找不到Lock的選項
看來真是危險.....
轉到GoDaddy看來也比eNic安全點
回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-10, 08:15 PM
liou 的頭像
liou liou 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-02-18
預設

Godaddy TRANSFER步驟:

1. 去即將被轉換的域名的原本註冊商的網站, 先解除lock以及解除隱藏個人資訊功能!

2. 到要轉去的新註冊商的網站GoDaddy , 完成網址TRANSFER付款.

PS. 轉.cc 記得填入 coupon code, 還可以省美金2元
------------- 10% off -------------
不限制購入金額, 一率折抵10%
ICANN6
AMZ
BOOK
saveten
savenow
Renew5
SB2006
TODD
CHRIS1

3. Godaddy 會依照該domain的擁有者admin的email資訊, 先寄一封確認移轉詢問的EMAIL, 裡面會有 Transaction ID, Security Code.
(約半天~2天時間)

4. 請自行向該admin問取那兩項資料!

5. 回到Godaddy 會員帳戶裡, Pendind Domain Transfer項目裡, 找出該domain , 填入 Transaction ID, Security Code. 選擇[Accept]

6. Godaddy 開始正式的自動去向原註冊商作轉移域名動作. (約5~10天, 有的很快2天就完成了!)

7. 完成後Transfer後, Godaddy 會寄一封給你, 告知已經完成!

PS. 我不是Godaddy的行銷人員!

PS2: .cc 一樣可以轉, 自從我買下哈啦大大的 .cc 域名後, 我就變成 .cc迷, 已經準備要轉第三個 .cc 了!
回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-10, 09:35 PM
普通會員

預設

謝謝您的說明...
我已經付費了
來不及再省兩元了
不過從eNic的$30降到GoDaddy的$19.95
也算是省了不少

請問一下
步驟:3. Godaddy 會依照該domain的擁有者admin的email資訊, 先寄一封確認移轉詢問的EMAIL, 裡面會有 Transaction ID, Security Code.

大概需要多久的時間會寄到?
轉出、轉入的人都是我
只是我想換個註冊商而已
下午申請的
現在我的信箱還沒看到移轉詢問信
回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-10, 10:00 PM
Ricado 的頭像
Ricado Ricado 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-13
住址: 蕃薯島,打狗城
預設

整個程序作完大概兩三天!

GoDaddy會發Mail【知會】原註冊人以及註冊商。
註冊商(eNIC)會發mail請你確認,確認之後,eNIC會刪掉你的資料,轉移到GoDaddy。
回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 09:11 PM

本站主機由網易虛擬主機代管