網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 網名新聞與觀察評論
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2015-09-23, 09:22 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設 把域名當股份在市場上買賣

很久以前在本版提過的夢想之一,如今大陸已有人在做了。

http://www.tou.com/

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2015-09-24, 12:30 AM
cathaylist cathaylist 目前離線
進階會員

註冊日期: 2008-02-23
預設

網站看起來很漂亮 但是覺得肯定只有強國能做 因為客服肯定很吃重
至少個人覺得一堆問題想問...
基本上就是拿網域當擔保品的意思嗎?

有網域的債務人是否要把網址轉到投天下先?
那個投天下的FAQ似乎沒提到
也許有?只是看了5分鐘不知道在哪裡
這就馬上一個會想問客服的問題了..
回覆時引用此篇文章
舊 2015-09-24, 12:44 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

其實很早我就在本版提過類似想法,當然都是畫餅充飢而已。

簡單來說,合資成立一家公司,以公司名義持有域名。大家依持股分配域名的利益,包括parking收益和賣出域名的收益。股份可以自由轉讓,價格自己去商量。

如果不想到成立公司這樣麻煩的話,就找個大家可以信任的人來持有域名,其實最重要的是加入者除了出錢之外,就是彼此都是互相信任的人,人數不能多。

整個做法類似基金來操作。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2015-09-24, 10:09 AM
best-url 的頭像
best-url best-url 目前離線
站務管理

註冊日期: 2003-08-11
住址: IDN Club
發送 MSN 消息給 best-url
預設

引用:
作者: 哈啦 查看文章

簡單來說,合資成立一家公司,以公司名義持有域名。大家依持股分配域名的利益,包括parking收益和賣出域名的收益。股份可以自由轉讓,價格自己去商量。

如果不想到成立公司這樣麻煩的話,就找個大家可以信任的人來持有域名,其實最重要的是加入者除了出錢之外,就是彼此都是互相信任的人,人數不能多。

OK, I'm in
回覆時引用此篇文章
舊 2015-09-24, 10:54 AM
jandy jandy 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-08-09
預設

引用:
作者: 哈啦 查看文章

基金方式的話....對岸應該已經有不少各自的團體了......
某某幫...某某幫.....wechat上看過的..
據說基金總額有的是3000萬...單位當然是人民幣....
最低認購20萬...一年期限....如域名成功售出...利潤55分成.....

在台灣要這樣搞....資本可能就有差距了....
而且投資的項目....可能也只能跟風.....跟對岸這些打群體戰的....@@
回覆時引用此篇文章
舊 2015-09-24, 11:20 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

在台灣要搞這個,想合法成立幾乎不可能,想私下成立,又很可能會被檢舉而查禁。例如想辦個domain lotto之類的方式,大家都出一份錢,看誰抽到某個域名,這在台灣是違法的。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2015-09-24, 11:39 AM
peer 的頭像
peer peer 目前離線
進階會員

註冊日期: 2009-02-12
預設

群眾募資的網站呢?正夯...不過估計以後跟團購網一樣...XD
回覆時引用此篇文章
舊 2015-09-24, 01:34 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: peer 查看文章
群眾募資的網站呢?正夯...不過估計以後跟團購網一樣...XD
在台灣群眾募資的網站大概不可能做域名的募資,大多數人不了解域名的價值,很可能連上架的機會都沒有。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2015-09-24, 03:34 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

說曹操,曹操到。

最近一個新的外國集資網站 shares.com推出,其中一個可以集資的項目就是 domain name。

看起來域名在國際上已成了一種有效資產,可以像一般商品般交易和投資的地位是確定的了。

http://shares.com

引用:
Shares.com Unveils Crowdfunded Domain Name Investment Opportunities
A new investment platform is preparing to offer investors an opportunity to own micro shares in high value domain names.
Shares.com is a concept that allows investors to pitch in and purchase high value domain names using the crowdfunding system for investment purposes. The platform aims to reshape the face of investment with its business model that allows investors to purchase shares of high value domain names where each share can be purchased for as little as £100 depending on the value of the domain name.
In 2014, the top reported domain sales included z.com: $6,784,000, mi.com: $3.6m, whisky.com: $3.1m and in the history of domain names top sales included: internet.com: $18m, hotels.com: $11m, fund.com: $9.99m. (Full list can be found here). However, not all investors can afford to buy a multi-million dollar worth domain name, but with Shares.com, each person can split the value of the domain name into smaller shareholdings, allowing a slice of the action for around £100. Once all shares are sold for a domain name, investors can place their shares for sale for a higher price on the Shares.com platform, which provides a platform for investors on any budget.

剛發現原來國外早有網站在做類似的生意了,不過似乎沒有做大?看它上面的域名都不是很好的。這還是和人氣有關,而人氣又和域名的好壞有關。

http://fusu.com

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼