網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 網域名稱評價

主題工具
舊 2003-06-24, 11:25 AM
kevin kevin 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-02-18
預設 回覆了

$650 ......

還是沒能力負擔...

Dear Sir,

Thanks for your email.

Our offer is $650, and we will also extend the domain's expiration date
until 2012.

Best regards

Sales Team
DomainCollection.com, Inc.

Note: You are buying the FULL rights to the domain name. This is not
leasing
or rental. The domain you buy is yours forever.

>
> Date: Mon, 23 Jun 2003 19:32:50 +0800 (CST)
> To: Sales@domaincollection.com
> Subject: Re: Here is the quote you requested for: climbing.org
>

> Thank you for your reply.
>
> The climbing.org I want to used for individual web site, so I can't
pay $950.
> My estimation is about $100. Thanks for your offering price.
>
>
> kevin
舊 2003-06-24, 02:02 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

等幾天,對方會再寄信過來催促這椿買賣,那時你再跟他殺一次,說如果你目前只能以多少多少出價。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2003-06-24, 03:52 PM
進階會員

預設

謝謝哈啦兄的指點~你真不愧是這方面的專家 ?

所以我現在就是都不要回應,等他和我聯絡就行了吧
舊 2003-06-24, 03:56 PM
whosee
游客

預設

引用:
作者: 哈啦
等幾天,對方會再寄信過來催促這椿買賣,那時你再跟他殺一次,說如果你目前只能以多少多少出價。
完全正確...
用時間換取價格的空間...

坦白說...
這種網名很難找到肯出高價的買主...

climbing 是高尚與健康的良好嗜好...
然而卻不具備太高的"商業價值"...
再加上 .org 傾向於只能使用於純服務性的社團...
二者加在一起...
既然無利可圖, 也就賣不到好價錢...

順勢而為, 你也可以從這個方向著手...
因為你建站不以營利為目的...
這個論點就相當具說服力...
可以要求對方斟酌降低價格...
從另個角度看...
也是給對方降低售價的下台階...
(我的NCU.NET就有人以此論點, 要我"送"給他...)

呵呵...
想不到玩網名...
還得學做生意...
回覆時引用此篇文章
舊 2003-06-24, 04:05 PM
進階會員

預設

如果我告訴他我是要取代現有的網站的網址

原--- rockclimbing.idv.tw
想--- climbing.org

並告訴他我的網站,這樣會不會影響殺價空間呢?

這似乎會有兩個兩極化的結果---
1.對方真的認為這是公益性質的網站,降價.
2.對方認為我的網站有一定的規模,因此推論背後一定有公司支助,所以更不願意降價.

不知大家的意見如何呢
舊 2003-06-24, 04:23 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

whosee兄說得十分有理,就是這樣子。
所以你大可放心和他凹,應為這個網址可能目前除你之外,沒人去和他詢過價,相信未來也不會有(當然啦,凡事總有意外,萬一你就是運氣差,偏偏有另一個類似的社團也要買,那就認了),所以對方應該會「珍惜」你這少有的買主,基本上只要不讓對方覺得你的出價根本是胡亂出,例如那種$30, $50,還大言不慚說我出的價已是你註冊費的好幾倍了 ,對方應該不會堅持太久,我個人預料大約在$300左右是可以接受的價錢。如果能更低就更好了。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2003-06-24, 04:35 PM
whosee
游客

預設

引用:
作者: kevin
如果我告訴他我是要取代現有的網站的網址
原--- rockclimbing.idv.tw
想--- climbing.org
並告訴他我的網站,這樣會不會影響殺價空間呢?
我認為還是不要的好...
單這網名所顯示的服務性就很明確了...
不必授人以柄...

不過你為什麼不用 rockclimbing.com.tw...
目前還是空著...
而且非常貼切你的網站主題...

心中有幾個腹案...
談起價格才會比較踏實...
回覆時引用此篇文章
舊 2003-06-24, 04:51 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

我認為網址還是愈短愈好,如果有單字的網址,又沒有國家後綴,打起來和宣傳起來更簡潔有力。並且以後就算不用了,還有轉售的價值。?

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2003-06-24, 06:27 PM
domainplayer domainplayer 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-05-31
發送 ICQ 消息給 domainplayer
預設

我覺得相關的.info反倒比.org還要貼切,
何不寫信去問問climbing.info的價錢呢??
舊 2003-06-24, 06:57 PM
進階會員

預設

引用:
作者: whosee

不過你為什麼不用 rockclimbing.com.tw...
目前還是空著...
而且非常貼切你的網站主題...

心中有幾個腹案...
談起價格才會比較踏實...
rockclimbing.com.tw 或是 climbing.org.tw
我都有考慮過,不過和我現在的rockclimbing.idv.tw比起來
只在idv,com,org有差別,雖然我們看起來差很多,
但對大部分一般的使用者來說是沒差的.

而且幾乎所有的搜尋引擎及相關網站的連結都是用rockclimbing.idv.tw
搜尋引擎要更改網址到還容易,其它許多網站聯到我這的網址想請他們更改可是一件困難的事,因此除非找到很好又短的網址,否則現階段暫時會維持原網址.

其實現在有很多備案(之前有在板上提過)

像是 www.onrock.com (我很喜歡的一個,但算自創字,要花時間宣傳.目前已開通,但沒宣傳)

其它還空著的---

taiwanclimbing.com or twclimbing.com
(這個加了taiwan,感覺不夠國際化,我以後可能會用個英文版的)

climbing.info 我再去詢價看看
(可是感覺還要去宣傳.info這個domain,因為知道的人似乎不多)

因為 climbing.com 是攀岩領域全球最大的一家雜誌的網站,
所以如果真的能用到climbing.org 那就最好啦

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 01:11 PM