網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 網址註冊、移轉及設定

主題工具
舊 2004-07-31, 05:29 PM
coin88888 coin88888 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-05-25
預設 有關戰國策所贈送網址的轉出~

小弟在租用戰國策主機時它有送一個 ***.com 的網名~
不過小弟的空間也快要到期了
不知有哪位大大曾經從那裡轉出來過?
小弟不知道該如何和他們交手~
好像還要再收錢的樣子~
不知道只是他們這樣子還是全部主機商所贈送的網名轉出都要呢?

麻煩各位大大了~~~
回覆時引用此篇文章
舊 2004-07-31, 05:33 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

主機商「送」的網名能否轉出,第一就是看這個網名目前的whois是誰?上面的email是誰的?只要你能控制那個電郵,基本上移轉就沒問題。
如果有疑問,就直接請主機商幫你移轉。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2004-07-31, 07:19 PM
et et 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-06-16
預設

既然是主機商送的
當然只要你有繳一年的費用就是你的了
請主機商幫你轉移就好了
回覆時引用此篇文章
舊 2004-08-01, 01:11 AM
進階會員

預設

嗯~ 以上好像都是常理~

whois上的所有人是他們公司的~
email也是他們公司的~

因為他在它的網站載明是免費贈送的~
http://www.hotels.com.tw/host2.htm

不過小弟有打電話到他們的0800的服務專線~
得到的訊息是
要等到小弟和他們的租約到期後,不再續租~
再付600元的服務費~(他說他們公司要付給他們上線的????)
就可以把他們"贈送"的網址轉給小弟~

小弟覺的整體的感覺好像是怪怪的喔~
不知道有沒有大大曾經從他們手中轉出他們所"贈送"的網址~
而沒有付錢的???

而且600可以吃好幾次飯了~~~
回覆時引用此篇文章
舊 2004-08-01, 02:18 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
再付600元的服務費~(他說他們公司要付給他們上線的????)
這哪是送?這就是向你收註冊費了吧?
六百元新台幣約十七美元,是國內許多代註國際網域的價格。除非這是他們幫你先交一年續費再轉你,網域過期精限延長一年,這樣就比較說得通。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2004-08-01, 02:31 AM
Ricado 的頭像
Ricado Ricado 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-13
住址: 蕃薯島,打狗城
預設

一般送的都是使用權而已,一但養大了,也走不開了,這也是主機業者的另一種生意頭腦
回覆時引用此篇文章
舊 2004-08-01, 02:39 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
一但養大了,也走不開了,
那通常是國內主機商知道國人大都是網名無知者才能如此搞。只要知道網名的註冊和移轉流程,主機商也就無法搞這一套。
個人覺得這種以他人無知作為做生意的手段是不可取的,但國內很多主機商好像都已將這種手法弄成慣例了。
有的甚至是客戶自己付錢註冊的網址,也因為是找主機商代註,結果最後想搬主機時才發現那個網址原來從頭到尾「不是你的」。又得費一番手腳或者乾脆放棄另註新網址,客戶不知道他們其實將過去建立的流量全拱手送給了主機商了。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2004-08-01, 02:51 AM
Ricado 的頭像
Ricado Ricado 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-13
住址: 蕃薯島,打狗城
預設

盡快推出免費轉址服務,我做軟體廣告,各位大大做網域註冊廣告,讓國人知道國際行情,這些暴利現象因該會好一點。
回覆時引用此篇文章
舊 2004-08-01, 02:55 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

我覺得應該整理一下有關網域名稱的知識和應用,然後開班讓大家了解domain name的基本常識以及如何應用在電子商務和emarketing上。讓國人了解domain name也是行銷和商務的一環,而不是一個可有可無,無所謂好壞的「地址」。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2004-08-02, 05:06 PM
進階會員

預設

引用:
作者: 哈啦";p=&quot 查看文章
引用:
這哪是送?這就是向你收註冊費了吧?
六百元新台幣約十七美元,是國內許多代註國際網域的價格。除非這是他們幫你先交一年續費再轉你,網域過期精限延長一年,這樣就比較說得通。

剛小弟有打電話去確認了~
這600元是去"買回"他們所"贈送"的網址
真是的~~~

所以請各位大大以後要選擇主機商要小心喔~~~
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼