網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 網名新聞與觀察評論
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2008-08-12, 05:33 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設 中文網址 明年可望放行

管理全球網域名稱的網際網路網域名稱與位域管理機構(ICANN),23日在法國巴黎召開網路管理會議,將決定2009年初開放多樣化的網域字尾供申請,非英文字母的網域名稱也會同步開放。
開放網域名稱後,可能出現以城市名為字尾的.paris、.berlin或.quebec,也可能會有行業或活動的泛稱,像是.bank、.car、.sports。當然.love 或者企業名稱也都是選項,線上拍賣網站eBay就極力爭取要以商標登記為網域字尾。

新辦法也將允許使用非拉丁字母登記網址,像是中文和阿拉伯文。ICANN主席保羅鐸梅(Paul Twomey)說:「我們已測試15種非拉丁語系字母,火狐、微軟和蘋果的瀏覽器都沒有問題。」

目前最常見的網域字尾是.com,但許多企業和電腦使用者都覺得,現有的網域名稱不夠個性化,只好設法在不同的國家註冊取得與業務相關的網域字尾。像洛杉磯的公司向寮國申請.la的網域名,電視節目向吐瓦魯(Tuvalu)申請.tv,而密克羅尼西亞群島擁有的網域名.fm也大受歡迎,這些國家每年可因此收取數百萬美元的網域名稱註冊費。

【經濟日報╱編譯季晶晶/綜合二十四日電】

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-12, 07:11 PM
best-url 的頭像
best-url best-url 目前離線
站務管理

註冊日期: 2003-08-11
住址: IDN Club
發送 MSN 消息給 best-url
預設

引用:
作者: 哈啦 查看文章
...像洛杉磯的公司向寮國申請.la的網域名,電視節目向吐瓦魯(Tuvalu)申請.tv,而密克羅尼西亞群島擁有的網域名.fm也大受歡迎,這些國家每年可因此收取數百萬美元的網域名稱註冊費

我認為 應該沒那麼多吧?!

那種模式 應該是類似 "租用" -
[每年數百萬美元] 未免太高了
高到嚇死人嘍

這個記者不懂 亂寫的吧
回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼