網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 網名新聞與觀察評論

查看投票結果: 您認為Taiwan.com最後會被何人買走?
台灣人 1 7.14%
大陸人 11 78.57%
其他華人 1 7.14%
外國人 1 7.14%
投票者: 14. 您不可以參加此投票

主題工具
舊 2015-03-17, 01:26 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設 Taiwan.com 出售中

中廣新聞網 (2015-03-16 16:10)

網域名Taiwan.com將拍賣,一起拍賣的還有HongKong.com。

網域名經紀公司「網域控股集團」沒有透露這兩個域名的賣價,不過,應該不會太便宜。

這家公司的業務總監說,他們預估這些域名可以賣到接近破紀錄的高價。

「網域控股集團」是專門買賣網域名稱的經紀公司。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-17, 01:28 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

我估計成交價會落在350到450萬美金之間。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-17, 05:17 AM
jandy jandy 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-08-09
預設

在前幾個星期收到訊息
回信詢問的結果各是開價500萬美元
回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-17, 08:58 AM
monkey 的頭像
monkey monkey 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-12-16
預設

我,我要,我想要,我想要買. ^ ^
舊 2015-03-17, 09:28 AM
wufenpu wufenpu 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-12-13
預設

很合理的價碼。。。。
舊 2015-03-17, 11:15 AM
pseric pseric 目前離線
普通會員

註冊日期: 2005-08-15
住址: Taiwan
預設

被大陸人買走剛好而已。
舊 2015-03-17, 11:42 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

貼一段往事,看看當事人的網站如今安在?

http://www.ithome.com.tw/node/2564

引用:
中環董事長翁明顯:Content is king,網址非主要價值所在

Taiwan.com網址收回不影響台灣康經營

台灣達康股權之爭自去年延燒至今,除了中華網方面揚言要對簿公堂,中環也認為中華網收回Taiwan.com網址,有片面毀約之嫌,也正透過法律訴訟途徑處理。不過針對Taiwan.com這個網址的議題,中環董事長翁明顯則認為「Content is king」,網域名稱並非價值所在,中環仍將繼續經營網站內容及產品。

目前中環向香港法院提出的告訴,針對的是Taiwan.com網址被收回,中華網片面毀約一事。翁明顯表示,在中環的經營下,Taiwan.com的pageview約為一百多萬,免費電子郵件信箱用戶則有十餘萬人,中華網片面收回Taiwan.com網址,除了造成中環的損失之外,也造成網友不便,這次對簿公堂,中環也將向中華網要求賠償。翁明顯更表示,未來將慎選合作對象。翁明顯:經營taiwan.com一年多,成績不錯

翁明顯認為,網路只是一種媒介,網域名稱並不是網站的主要價值所在,好的網站仍應具備好的內容及產品。就算中華網收回Taiwan.com的網域名稱,中環還是會以內容、產品繼續經營網路事業,翁明顯指出,網路是一種通路,必須配合經營網站的知識,才能顯示出價值。

中環目前除了繼續經營Taiwandot.com,以及尚未發表的twn.com,也將繼續投資經營網站事業。翁明顯強調,這些網站才是屬於台灣的網站,中華網收回網址的行為只是增加困擾。

在Taiwan.com的經營成果上,翁明顯認為,以中環經營Taiwan.com一年多的成績,能有百萬pageview及十餘萬會員,這樣的績效已經很不錯,而中華網指中環經營不善,他認為是欲加之罪。而且Taiwan.com的網址租期為十年,也不能由中華網說收回就收回。股權之爭與租約為兩回事

翁明顯指出,自去年起,中華網就因為台灣達康的股權分配問題與中環談不攏,翁明顯認為雙方各佔50%是合理的安排,不過中華網方面則並未同意。

中華網現在控告中環,要追回二百萬美金的股款,中環則認為,股權之事不能影響租約約定,因此也已經委託律師向香港法院提出告訴,要求中華網為片面毀約付出賠償。

taiwandot.com不到幾個月就風吹雲散。而twn.com 我記得從來就不屬於是中環的,也未建過站,不知他口中的twn.com是否為twn.com.tw?
還有不知誰幫他出的主意,taiwandot.com以為這樣能蒙混?

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-17, 11:44 AM
wufenpu wufenpu 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-12-13
預設

結果twn.com被拿去賣情趣用品了...
舊 2015-03-17, 12:00 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

再看另一則新聞:
引用:
台灣傳媒報道,一個以台灣英文名稱登錄的網站,幕後經營者是大陸官方新華社。台北的陸委會主委蘇起表示訝異,而在野黨立委就抨擊台灣在網路上被大陸統一,是政府科技發展的觀念落後所造成。 蘇起表示﹐他覺得這個現象"看起來不是很好",大陸與台灣的網站應該有所區隔。不過,擔任科技及資訊委員會召集委員的民進黨立委蘇煥智抨擊政府的觀念落後於科技發展,忽略網路的重要性,因此導致台灣在兩岸網絡戰中一敗塗地,不但有損台灣在國際上的聲譽,造成在網絡上被大陸統一,更擔心如果大陸刻意經營網絡,台灣的生存空間會進一步被壓縮。 這個以台灣的英文名登錄的網站taiwan.com,是附屬於中華網china.com的網站,而經營中華網的中國國際網路通訊公司,實際上就是由大陸官方通訊社新華社支持的。這個網頁的內容包括新聞,娛樂,消閒資訊以及提供免費電郵地址等。
一個是立委抨擊,一個是官員驚訝。如今過了十多年,又有機會出現了,但台灣沒有任何進步。我想隔一陣子,又會出現上述新聞,立委叫罵官員表示驚訝。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-17, 12:10 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

中環老闆當初因為有錢在因緣際會之下接觸到這塊而且有有錢去投資。但從他的說法就知道他壓根沒搞清楚網路世界的內容,既然內容是王又經了那麼久,怎麼2000出事後改用 taiwandot.com,到了2001年的六月之後就完蛋了?
現在也完全聽不到他和網路有什麼關係了。不知他知道taiwan.com又要拍賣了,會不會想出手去買下來,以雪當年之恨?

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼