網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 網址註冊、移轉及設定
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2005-03-02, 03:41 PM
cjr cjr 目前離線
初級會員

註冊日期: 2004-10-21
預設 [問題]主機移轉時網址的問題??

我想要換主機網址不換,可是我的站不想要有中斷期,請問要如何做??
我可以先把我的網址設定兩個DNS,舊的主機繼續跑,然後等新的主機DNS設定完成之後接著就換跑新的主機嗎??
因為DNS轉換需要一些時間,所以一定會有中斷期,我可以照上面這樣做嗎??這樣可以辦的到不中斷嗎??
回覆時引用此篇文章
舊 2005-03-02, 03:59 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

是.com .net .org 等國際網址嗎?現在變換dns只要十幾分鐘就生效了。如果一直看不到新的那多半是因為國內的isp業者,尤其是中華電信的系統proxy太嚴重,遲遲不更新所致。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2005-03-02, 04:20 PM
初級會員

預設

只有那幾個才會快一點嗎??其它的呢??
如果沒法快速更新,有其他辦法嗎??因為我實在不相信那些廠商轉換的速度欸~~
(我的站人已經夠少了,不希望換個主機結果人氣就跑掉了~~)
回覆時引用此篇文章
舊 2005-03-02, 05:06 PM
Ricado 的頭像
Ricado Ricado 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-13
住址: 蕃薯島,打狗城
預設

目前DNS的規範都有支援Round Robin。那是用在load balance用的,跟你的狀況恰好相反。
您的做法應該是:
1.設定好新的主機。
2. 舊主機繼續運作。
3.將DNS指向新的主機。
4.短暫時間限制使用者的交易與資料更新。
這種做法不管使用者抓到新的或是舊的,都有資料可以讀。

如果設定兩台主機,那舊的永遠不會清掉。

如果想縮短外部DNS的資料,可以先在執行前,先修改DNS Record 的TTL,一般最少可以到10分鐘(600),經過一段時間後,當所有的DNS伺服器都更新了新的資料後,每10分鐘就會更新一次,就算加上Cache,也不會拖太久。等運作一陣子,再將TTL改高一點,以減少DNS查詢的次數。
回覆時引用此篇文章
舊 2005-03-02, 08:17 PM
cool 的頭像
cool cool 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-10-01
預設

引用:
(我的站人已經夠少了,不希望換個主機結果人氣就跑掉了~~)
在站上事先發個公告"主機即將轉換...".訪客可理解
利用夜間(人少時)進行轉換
現DNS轉換後至開通.速度都蠻快的
回覆時引用此篇文章
舊 2005-03-02, 08:22 PM
初級會員

預設

嗯~~只好這樣囉~~希望速度真的可以快!!
謝謝各位先進指導!!
回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 09:12 PM