網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 國際網域名稱
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2004-08-08, 10:40 PM
出嫁為僧 出嫁為僧 目前離線
普通會員

註冊日期: 2004-04-13
發送 MSN 消息給 出嫁為僧
預設 哈拉兄,是否可以問問有什麽辦法可以保證域名不被人偷走...

比如很好的域名 有什麽辦法可以保證不讓別人偷走或者轉入自己手
是否有什麽證書阿 公正的東西呢?比如yahoo這類域名是否也是像我們這樣就在註冊商那堛漫O 本人才學書簽
回覆時引用此篇文章
舊 2004-08-08, 11:00 PM
seesawgame 的頭像
seesawgame seesawgame 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-25
住址: 域名家.com
預設

如果在哈大大的網站registermore.com或是enom.com的系統中
進入網址的頁面會到最下面會看到一串字
"Set Auto-Renew/Registrar-Lock Options for Domain Names and Services"
它可以防盜…

為什麼我知道?!因為哈大大今晚才幫小弟我解答說…
先報告給您知
舊 2004-08-08, 11:09 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

你的問題應該是指就算被人偷走也能要得回來吧?
如果要單純不被人偷走,可以考慮「隱藏whois資料」,這不是叫你亂寫(那更糟),而是目前有些註冊商提供隱藏註冊者資料,包括你的電郵,從源頭上不讓有心人知道你的電郵,讓他無法造假去移轉你的網名。
http://www.domain.club.tw/viewtopic....hlight=protect

但就算如此也不能百分之百確定不被偷,此時就需要追回網址。
一個是你註冊該網址的記錄一定要留著,例如註冊及每次續費後註冊寄給你的收據電郵,上面都有交易號碼,一旦網址不見了,你要證明你「曾經」擁有過該網名時,就可以拿電郵上的資料去求證。
再者就是找相關律師幫你追討。其實一般而言,只要你向原註冊商和現註冊商(如果網址已被移至別的註冊商的話)提出偷盜的指控,並且拿出你以前註冊的證據,而「現擁有人」卻拿不出任何你和對方「交易」或同意交換的證據,甚至一般而言,對方既然是偷竊行為,一般都會用「假的whois」資料,通常光這一點就足以讓他玩完而物歸原主。
比較麻煩的是小偷已將該網址賣給善意第三人。但只要你能證明這網址是你掉的,註冊商會優先保護你的。也就是說,你如果是那個買到「贜物」的人,吃虧的會是你。因此各位去買網址時,如果遇到那種很好而價錢太便宜的網址時,最好小心求證,別買到被偷的網名。 

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2004-08-08, 11:11 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

引用:
"Set Auto-Renew/Registrar-Lock Options for Domain Names and Services"
它可以防盜…
這可以「初級防盜」就像你家大門上鎖一樣。但對許多碰運氣闖空門的小偷來說已經是一個主要障礙了。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼