網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > .TW 網域名稱
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2004-07-04, 02:04 PM
whosee
游客

預設 疑雲重重...

關於這次釋出05-31凍結的網名...
只能說疑雲重重...
第一、依法釋出時間出現嚴重問題,應該啟動危機處理的機制,暫時凍結所有釋出網名。
第二、既沒及時處理,也不見任何公告或處理原則,卻漫無章法釋出,完全枉顧公平、合理、合法性。
第三、透過國內許多註冊商無法順利註冊,卻獨厚國外註冊商,且許多被註網名有集中某一特殊註冊者的現象,確實疑雲重重。
回覆時引用此篇文章
舊 2004-07-04, 02:07 PM
et et 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-06-16
預設

他們就像是我們的網域註冊商,寫入時連費用都繳清了。
當然比我們台灣還要透過註冊商註冊的快上許多。
這次幾乎都被外國註冊商方式註冊,搶不贏。
回覆時引用此篇文章
舊 2004-07-04, 03:11 PM
wwwipto wwwipto 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-08-17
預設 雖疑雲重重, 但聞見春天的訊息

這次的域名爭奪戰, 還真是疑雲重重呢?

明明該在昨天中午放出來的, 好多棒的網名, 一直到昨兒個深夜, 都沒有放出來, 等到今天一看, 好網名都已易主了.

不過, 儘管是如此, 我還是覺得很好, 看燕子都回來了.

其實, 昨天, 我都還有點怕, 怕說, 我覺得棒的網名, 一個一個沒人要, 留給我獨自一個人註到手軟(想太多, 應該是夢裡才有的情景), 那可真是愈註愈心慌!

其實, 在這網名發展的路上, 儘管版上的各位大大是先驅, 但還是得有人在身後追著, 扮演小囉嘍的角色, 不然, 前無古人, 後無來者, 還真是念天地之悠悠, 獨愴然而淚下呢!

所以, 我要的域名, 雖然一個都拿不到, 有點遺憾, 但是, 很好, 我看到春天來了.

希望能追隨各位大大的腳步, 為"台灣"網名殺出一條生路, 以嘉惠後進者.
回覆時引用此篇文章
舊 2004-07-04, 03:35 PM
w-w-w w-w-w 目前離線
初級會員

註冊日期: 2004-05-17
預設

別說了,它twnic連個接電話的人都沒有
從twnic這次的無能,昏庸,驕傲,漫無章法,黑幕重重
就可以知道台灣網域名稱沒有長期發展的可能
一堆我昨天申請到的域名今天忽然都變成別人的了
我看申訴也沒用
twnic等著挨告吧

恭喜whosee大大的2字母.com.tw順利取得喔
回覆時引用此篇文章
舊 2004-07-04, 04:09 PM
roger 的頭像
roger roger 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-06-25
發送 ICQ 消息給 roger 發送 MSN 消息給 roger
預設

引用:
作者: w-w-w";p=&quot 查看文章
別說了,它twnic連個接電話的人都沒有
從twnic這次的無能,昏庸,驕傲,漫無章法,黑幕重重
就可以知道台灣網域名稱沒有長期發展的可能
一堆我昨天申請到的域名今天忽然都變成別人的了
我看申訴也沒用
twnic等著挨告吧

恭喜whosee大大的2字母.com.tw順利取得喔
建議 w-w-w 兄,可以請教上回告台網中心的張先生

Chang Ming-Shun nick@bestwater.com.tw
玉山國際實業有限公司
Nick Chang nickchang@hotmail.com
TEL: (02)26232711
FAX: (02)26290046
0931-317807

舊 2004-07-04, 04:23 PM
et et 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-06-16
預設

個人覺得是seednet的問題吧..
twnic應該是沒有將這些網名放出
正常狀況下應該是無法註冊的到的..
不過想想好像也沒有什麼辦法可以告seednet..
回覆時引用此篇文章
舊 2004-07-04, 04:46 PM
668 的頭像
668 668 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-04-14
預設

TWNIC要換個遊戲規則
也要先公告一下
回覆時引用此篇文章
舊 2004-07-04, 05:04 PM
668 的頭像
668 668 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-04-14
預設

不管怎樣
遊戲規則未重新制定與''發佈公告''之前
應該沿用舊規才是
不能在比賽時
取消或改變遊戲ㄉ規則
如果有須要應該全面停止申請
等待新法頒布再作業
偷偷ㄉ將申請人ㄉIP與統編被凍結
也沒有通知
這是很荒唐的事
回覆時引用此篇文章
舊 2004-07-04, 09:43 PM
Taipei101 Taipei101 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-06-17
預設 Re: 雖疑雲重重, 但聞見春天的訊息

引用:
作者: wwwipto";p=&quot 查看文章
所以, 我要的域名, 雖然一個都拿不到, 有點遺憾, 但是, 很好, 我看到春天來了.

希望能追隨各位大大的腳步, 為"台灣"網名殺出一條生路, 以嘉惠後進者.
心有同感
我最近想要發展的網站, 幾乎都鎖定.com.tw
畢竟台灣絕大部分上網的人都會不自覺把網址加上.tw
況且.com好名所剩無多, 好好來發展.com.tw應該是不錯的選擇
回覆時引用此篇文章
舊 2004-07-05, 10:25 AM
whosee
游客

預設 Re: 雖疑雲重重, 但聞見春天的訊息

引用:
作者: Taipei101";p=&quot 查看文章
引用:
作者: wwwipto";p=&quot 查看文章

心有同感
我最近想要發展的網站, 幾乎都鎖定.com.tw
畢竟台灣絕大部分上網的人都會不自覺把網址加上.tw
況且.com好名所剩無多, 好好來發展.com.tw應該是不錯的選擇
呵呵...
這次我是鎩羽而歸...

雖然 TWNIC 有許多不妥當的處理...
但是我相信他們不是有意的...
或許是力有未逮吧...
(呵呵...太輕估這次搶名"颱風"的威力...)

此外心中卻也感到幾許欣慰...
大家對台灣還是很有信心...
TWNIC 堅 持 正 確 的域名架構...
更獲得了最有力的佐證...

畢竟好東西要大家一起分享...
只要引起大家對網名的重視...
個人一時得失也就不算什麼了...

.com.tw 已經形成"名牌"效應...
許多網名爭議官司為它而打...
許多同好為搶它而徹夜未眠...
它幾乎成為台灣公司、企業在網路上的代表...

.com.tw 加油!!!
回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 11:50 AM