網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 其他 > 影音及閑聊測試區

主題工具
舊 2012-05-04, 06:37 PM
cony cony 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-03-27
住址: 康貝兒乳酸菌
預設 馬英九:找省錢達人!我幫你找到省錢達人了

馬英九:找省錢達人!
我幫你找到省錢達人了

高油電價怎過?馬英九:找省錢達人!

▲女自拔牙po網,父:算省錢達人嗎?(圖/民眾提供)

東森新聞記者蔡林翰、陳惠美/台中報導

物價飆漲,連子女拔牙的費用,都有家長要省!台中一名7歲小妹妹為了替爸爸省下掛號費,含淚忍痛自己拔牙,爸爸把過程拍下po上臉書,還開玩笑跟馬總統說,這樣他算不算是抗漲的省錢達人!

7歲的小妹妹睜著一雙水汪汪大眼睛,眼裡卻含著淚水,原來她牙齒下方的乳牙快掉了,她要自己拔牙。女童父親對她說,「就是抓起來,抓著,然後拉起來。」只見小妹妹忍痛,不斷搖動乳牙,雖然已經往外偏,還是拔下下來,這一幕讓人看了都忍不住替她喊痛。

影片中女童表示,「那我把它這樣子,把它這樣子往下。」父親卻說,「不行啊!你往下,它牙齒會在裡面會斷掉喔!等一下你要往上拔,把整個牙齒都拔掉。」

在一旁拍攝影片的爸爸技術指導下,小妹妹鼓起勇氣用力一拉,終於把乳牙給拔下來了,「對嘛!你拔起來了,對不對?(嗯)」

小妹妹一滴眼淚都沒掉,還露出可愛的笑容,展示她拔下的牙齒,事後爸爸把這段兩分多鐘的影片po上臉書,寫上為了抗漲,省下看牙醫的掛號費,我家妹妹決定自己拔牙,馬總統,這樣也算是省錢達人嗎?可以頒獎狀吧!

不過,網友反應不一,有人稱讚小妹妹勇敢,有人覺得殘忍,找到這位小妹妹,她露出缺牙的牙齒,對自己拔牙又可以幫爸爸省錢,也覺得很驕傲,林小妹妹說,「因為自己拔牙,就不用給醫生檢查了。」

牙醫師表示,「如果提早自己拔掉,可能會造成空間喪失,有可能需要做矯正。」醫師擔心感染,建議還是要做後續觀察治療,只不過連小朋友拔牙一百元的掛號費都要省,似乎也可以看出小市民對物價飆漲的萬般無奈。

原文網址: 7歲女童自拔牙po網 父要馬總統封省錢達人 | ETtoday
回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-04, 06:40 PM
cony cony 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-03-27
住址: 康貝兒乳酸菌
預設

好勇敢喔, 不知後續有沒有去治療一下
再過兩年我也要遭遇我女兒換牙了
回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-04, 07:05 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

我們那年代小時候確實常常自己處理快掉的牙,包括用縫衣線套上去拔下來。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-04, 08:40 PM
668 的頭像
668 668 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-04-14
預設

引用:
作者: 哈啦 查看文章
我們那年代小時候確實常常自己處理快掉的牙,包括用縫衣線套上去拔下來。
用縫衣線套上去
一端綁在門把
然後數到3

其實數到2時
父親的腳一踢
就OK了

標籤
省錢達人

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆