網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電腦與網路技術 > 數位化世界新聞與觀察評論

主題工具
舊 2015-12-18, 12:42 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設 LOL 全面變成中國遊戲

遊戲「英雄聯盟」背後的製作公司 Riot 在官網上公告,公司股份被中國騰訊 100% 買下,也就是意為著 Riot 成為騰訊子公司,英雄聯盟也成為「中國遊戲」了。

根據 Riot 官網,為了因應團隊未來的發展與組織變動,於是決定讓 Riot 最大的股東持有者,也就是騰訊,將所有股份買下。消息公布後,網路反應兩極,英雄聯盟一夕間成為中國公司到底有沒有影響?

其實,早在在 2011 年時騰訊就已 2 億 3 千 1 百萬美元,買下 Riot 70% 的股份,成為最大股東。現在只不過是個順水推舟。Riot 成立於 2006 年,創辦人是 Brandon Beck 以及 Marc Merrill,英雄聯盟是由 Riot 開發及發行的一款多人線上戰術擂台遊戲,以網路遊戲免費模式及虛擬物品收費營運,是世界上受歡迎的遊戲之一。

騰訊在遊戲領域中有諸多佈局,希望透過 VR、手遊、電競等不同領域項目,將全球遊戲市場作更進一步的勢力分配。這一步棋踏得好,也是關鍵。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2015-12-18, 02:04 PM
peer 的頭像
peer peer 目前離線
進階會員

註冊日期: 2009-02-12
預設

哈哈!我以為哈大是說:
LOL(抱頭張嘴驚訝貌),(網域買賣)全面變成中國遊戲!!
回覆時引用此篇文章
舊 2015-12-18, 04:09 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: peer 查看文章
哈哈!我以為哈大是說:
LOL(抱頭張嘴驚訝貌),(網域買賣)全面變成中國遊戲!!
也差不多是這樣了。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2016-06-21, 11:25 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

繼去年底將製作《英雄聯盟》的遊戲工作室Riot Games收歸己有,騰訊在遊戲領域擴展幾乎花錢不手軟,稍早再次確認以90億美元資金 (約新台幣近2900億元)收購製作在iOS、Android平台均有高度人氣,同時行銷預算也顯然相當充裕的《部落衝突 (Clash of Clans)》背後製作開發商Supercell Oy,並且從日本電信公司SoftBank手上取得所有內容控制權。
根據華爾街日報報導指出,中國騰訊稍早確定以90億美元資金 (約新台幣近2900億元)收購製作手機遊戲《部落衝突》的芬蘭開發商Supercell Oy,同時也確定從日本電信公司SoftBank手上取得所有內容控制權,成為去年底宣布將製作《英雄聯盟》的遊戲工作室Riot Games收歸己有之後,另外一筆騰訊執行的大規模遊戲收購。
在iOS、Android平台均有極高人氣,同時在不少行銷宣傳均花費大筆資金的《部落衝突》,背後的遊戲開發商Supercell Oy在去年估值約達52.5億美元,因此騰訊以90億美元資金提議收購顯然是不錯的交易,同時SoftBank會點頭答應交出內容掌控,最主要也是基於近期財務困境而將高達73%股權讓出,讓Supercell Oy全面成為騰訊旗下單位,進而成為100%中資的芬蘭遊戲開發商。
至於以騰訊目前市值超過2800億美元規模來看,此次收購金額幾乎談不上明顯花費,而從近幾年收購案來看,由中國廠商收購西方知名廠商似乎已經成為一種流行趨勢?

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2016-06-21, 11:41 PM
Webii Webii 目前離線
進階會員

註冊日期: 2009-06-07
預設

騰訊的資金雄厚不在話下,
看來 中國的 崇洋 也是不落人後,

另一個例子 如現正上映的 "魔獸崛起" 電影 首映票房刷新中國影史紀錄,
而該片在美國的票房卻只有中國的五分之一, 還輸給鬼片 厲陰宅,
美國民眾似乎認為 "魔獸" 已退流行,
但 "魔獸" 在中國卻能夯到破影史(開片)票房紀錄

此篇文章於 2016-06-21 11:50 PM 被 Webii 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2016-06-22, 11:14 PM
monkey 的頭像
monkey monkey 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-12-16
預設

他們打算將 微信 的魔手伸進去這些遊戲, 擴大微信的領域 到國外. 我覺得這個的好處 不亞於這些遊戲賺的錢
舊 2016-06-22, 11:36 PM
tteerr tteerr 目前離線
初級會員

註冊日期: 2016-03-15
預設

又多了一个国产游戏

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章