網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 其他 > 影音及閑聊測試區
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2004-05-18, 11:01 AM
DarkAngel DarkAngel 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-05-13
發送 ICQ 消息給 DarkAngel
預設

第一部電腦,你講的粉糢糊,我也看不清…

第二部電腦,我猜是用一張滿舊的主機板,「很有可能」主機板電容器爆漿了… ?
回覆時引用此篇文章
舊 2004-05-18, 02:27 PM
puppy
游客

預設

主機版電容爆掉的情況,這一陣子老是聽到喔!
你的電腦的情況,還一種可能,換個主機版,
嗯~雖說不能說是主機版壞了,但我就遇過,主機版換了就什麼事都沒了,
這能說那個主機版怪怪,要不就是上面的ic接點老舊!

之前有看過,直接把版子上的ic解悍再重悍上去,
那個我不會就是了,只會換換東西!
回覆時引用此篇文章
舊 2004-05-18, 03:22 PM
gump 的頭像
gump gump 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-12-12
住址: 陶瓷鎮
發送 MSN 消息給 gump
預設

台製電容就像不定時炸彈一樣...
點個名, GSC 、 OST
舊 2004-05-18, 03:53 PM
sunhouse sunhouse 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-06-29
住址: 地球
預設 Re: 給個機會

引用:
作者: wwwipto";p=&quot 查看文章
我想詳細再描述一次,這部電腦的問題是,開機時會當,也就是開不起來,但一但開好機,就沒什麼大問題,至少可以用十小時.所以判斷不是過熱的問題.
有可能是電源供應器的問題, 開機的瞬間無法提供適當的功率來推動主機板,
所以多開幾次就好了,
有點類似"突破最大靜摩擦力"的觀念, 突破了再來所需要的功率就不用那麼大了,
以前586時代,主機板電源有一條訊號線叫做"power good",主機板會偵測電源供應器來的功率夠不夠, 不夠的話,雖然有電,風扇會轉,但是主機板就是不給開機,現在的主機板沒啥研究了,不過應該差不多吧! 你換個電源供應器試試看吧!
回覆時引用此篇文章
舊 2004-05-18, 07:39 PM
dx2 dx2 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-12-02
發送 MSN 消息給 dx2 發送 Yahoo! 消息給 dx2
預設

atx的在早期版本有瑕疵,你買多久了?
請貼出你的主機板型號
cpu
記憶體規格
顯示卡廠牌型號
回覆時引用此篇文章
舊 2004-05-18, 11:04 PM
ptez ptez 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-10-08
發送 MSN 消息給 ptez
預設

解決電腦的問題是要用「聽」的。

先跟大家說,你開機聽到「嗶嗶」幾聲吧。

如果沒聽到,那可能就是主機板掛了或不穩定。
回覆時引用此篇文章
舊 2004-05-18, 11:08 PM
ptez ptez 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-10-08
發送 MSN 消息給 ptez
預設

引用:
作者: ptez";p=&quot 查看文章
解決電腦的問題是要用「聽」的。

先跟大家說,你開機聽到「嗶嗶」幾聲吧。

如果沒聽到,那可能就是主機板掛了或不穩定。
嗯,若沒有嗶嗶叫,
另外還有可能是 Power 不穩定。

不過這樣不穩定的結果會導致主機板壞掉或不穩定,所以最後也會是主機板的問題。

其實只要主機板穩,其他的都好說,因為螢幕上都會看的到。
大部分的問題都是主機板發生的....
回覆時引用此篇文章
舊 2004-05-18, 11:09 PM
wwwipto wwwipto 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-08-17
預設

引用:
作者: DarkAngel";p=&quot 查看文章
第一部電腦,你講的粉糢糊,我也看不清…

第二部電腦,我猜是用一張滿舊的主機板,「很有可能」主機板電容器爆漿了… ?
太神奇了,傑克!

標準答案就是....主機板電容器爆漿....

太佩服了,比隔空抓藥還厲害,完全超越神醫....望聞問切....的境界,光是聽聞病徵就抓出弊害.

有關所有關心過這個議題的網友大大,免費招待去民宿住一夜一事,仍有效,等哈啦大大評估看看囉!
回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 05:15 PM

本站主機由網易虛擬主機代管