網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 國際網域名稱
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

查看投票結果: 電子商務的英文網址用法哪一個好
e-commerce 14 53.85%
ecommerce(中間不加一橫) 3 11.54%
e-business 4 15.38%
ebusiness(中間不加一橫) 5 19.23%
投票者: 26. 您不可以參加此投票

主題工具
舊 2003-11-29, 11:32 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設 [討論]有關「電子商務」的英文

想請教一下各位,電子商務的英文用哪一個比較好?
按照「純」字面上來看,e-business應是電子商業,而e-commerce是電子商務。
但目前國人大都二者混用,通稱電子商務。
因此如果必需選擇的話,就各方面考量,各位覺得哪一個比較好或者順眼呢?

還有,就是要不要加"-"呢?
請大家投票一下吧。如果有意見或理由,無論是支持或反對,都歡迎大家提出來,一起切磋一下

謝謝。
回覆時引用此篇文章
舊 2003-11-29, 11:47 PM
gump 的頭像
gump gump 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-12-12
住址: 陶瓷鎮
發送 MSN 消息給 gump
預設

我比較喜歡 commerce , business 凸出兩截比較難看。
對非英語系國家的人來說,加上 - 比較好認吧,對英語系國家的話,加不加無所謂~
舊 2003-11-29, 11:51 PM
best-url 的頭像
best-url best-url 目前離線
站務管理

註冊日期: 2003-08-11
住址: IDN Club
發送 MSN 消息給 best-url
預設

其實我一直都蠻喜歡 [ - ] 的, 自六年前, 我幫當時公司申請的 url 就放上一槓!
我在讓您看我昨天才在 google 查詢的 records:
3c: 共約有2,850,000項查詢結果
3-c: 共約有5,580,000項查詢結果
是不是差一槓就差很多呢?!
我投 e-commerce 一票!

尤記得我原本還有個 Shang-Hai.biz (兩年前向 network solution 註冊的費用好像很高?!), 好像放掉了...
回覆時引用此篇文章
舊 2003-11-29, 11:56 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

我個人也是比較喜歡ecommerce,但commerce中的兩個M&M,一來拉長了整個單字,二來好像感覺一般人對commerce比business要生疏一點?不知是否這樣?

再來就是關於加一橫與否,我上次聽一位在dnforum上的日本人說,e-commerce是「正統」的用法,所以他才花了大錢去買了e-commerce.com 只是不知道是否如他所說。但用在網址上,目前的「主流價值觀」好像還是以沒有一橫為主,因為老外認為中間有一橫就會在口語傳播上造成困擾。

但這一點對我們非英語的亞洲人來說,不知也成立?好像有加一橫的反而讓我們更容易辨識,right?
回覆時引用此篇文章
舊 2003-11-30, 03:04 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

補充一下,這裡指的是用在網址上,哪一個用法好。

thanks

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2003-11-30, 05:45 AM
ptez ptez 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-10-08
發送 MSN 消息給 ptez
預設

e-commerce.
回覆時引用此篇文章
舊 2003-11-30, 05:55 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: ptez";p=&quot 查看文章
e-commerce.
thanks,你認為用在domain name上,加一橫的比較好嗎?
If so, can you explain some ?
回覆時引用此篇文章
舊 2003-11-30, 10:31 AM
best-url 的頭像
best-url best-url 目前離線
站務管理

註冊日期: 2003-08-11
住址: IDN Club
發送 MSN 消息給 best-url
預設

我並不十分瞭解網友們在 搜尋引擎上面 與 網址搜尋列上面 所鍵入的 "字" 之間有沒有確切的關係, 下列是我剛才從 google 查詢的結果:

查[e-commerce]
共約有7,970,000項查詢結果
查[http://e-commerce]
共約有2,090項查詢結果

查[ecommerce]
共約有5,720,000項查詢結果
查[http://ecommerce]
共約有13,200項查詢結果

查[e-business]
共約有7,450,000項查詢結果
查[http://e-business]
共約有1,760項查詢結果

查[ebusiness]
共約有4,000,000項查詢結果
查[http://ebusiness]
共約有3,170項查詢結果

綜合上述結果; 大概可看出, 大部份的人較不習慣在 網址上使用 [ - ], 而 ecommerce 要比 ebusiness 來的 通用! 我不知道對不對?

-------------------------------------
海峽兩地的合作 & 域名註冊的首選
穩健踏實的作風 & 親切熱忱的服務
DNfans : .com - US$7.8 & .cn - US$22/Year..
DNbroker 提供台灣各類 .tw 域名系列註冊服務..
回覆時引用此篇文章
舊 2003-11-30, 11:06 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

謝謝best-url兄的指點。

由於不是說英語的人,一些文字真要細究起來才發現學問不少。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2003-11-30, 11:10 AM
roger 的頭像
roger roger 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-06-25
發送 ICQ 消息給 roger 發送 MSN 消息給 roger
預設

我投 e-commerce ,其實這和 e-book 與 ebook 一樣,對於東方人,會比較偏愛中間有 - ,但是對於西方人則兩者皆可

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 06:16 PM

本站主機由網易虛擬主機代管