網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 網名新聞與觀察評論
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2003-04-01, 12:18 AM
wwwipto wwwipto 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-08-17
預設 最早的台灣網址一百個

對不起,讓你們誤以為在這兒可以看到,其實我也不知道.

只是剛剛看到哈啦兄的一百個最早的網址,達康版.我忽然想知道,有誰有有關達台灣的資料.

知道的版友,可否提供一下呢?

我很想知道我註冊第一個網址時,算是先知先覺,還是後知後覺?
回覆時引用此篇文章
舊 2003-04-01, 12:34 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

也許twnic.net會有資料?而且我猜edu.tw應會是最早註冊的, 然後是.net.tw,因為很多ISP先出現。至於.com.tw,那大概就更晚了。

我申請電子郵件的時候,已經有很多外國的www可上了,而我申請到的還是ms1.hinet.net ?

還有,我最早註冊的網址是twbbs.net,1998年, 8月底。也就是說我真正上internet大概只有五、六年的時間,之前用撥接的不算的話,而網路變化如此之大,彷彿有隔世之感
回覆時引用此篇文章
舊 2003-04-01, 12:52 AM
wwwipto wwwipto 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-08-17
預設 當然只討論.com.tw

謝謝哈啦兄的回應.

當然,我們在討論在早的網址註冊時,指的當然是.com.tw,至於其他的後綴,就沒力氣管他了.
回覆時引用此篇文章
舊 2003-04-01, 01:54 AM
cool 的頭像
cool cool 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-10-01
預設

如是.com.tw前一百個寫入資料庫,應該只有twnic知道吧~

不過從Whois查詢最早開始申請應於1997.5.1開始吧..
看看這幾個

abc.com.tw
ibm.com.tw
hp.com.tw
sun.com.tw
hi.com.tw
book.com.tw
enter.com.tw
fate.com.tw
show.com.tw <---這家之前跟他們頭家接觸過
yes.com.tw
............
我的cool.com.tw,之前查了一下,前一手好像也是於這時間 註冊的?

查一些最簡單的單字或早期知名電腦公司便可一探開始日期.

不過有一些網址whois資料怪怪的..85
ex:
123.com.tw
fashion.com.tw
回覆時引用此篇文章
舊 2003-04-01, 06:07 AM
sunhouse sunhouse 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-06-29
住址: 地球
預設

引用:
作者: cool
ex: 123.com.tw fashion.com.tw
小弟的 xnet.net.tw 更早喔 ?
Record created on 07-JUN-85 (DD-MMM-YY)

不過當初 twnic 說 sun.com.tw 已經被 Sun Micro 申請了, 所以才請 xnet.net.tw的,
但是現在從 whois 看起來當時似乎是被保留, 而非已申請
回覆時引用此篇文章
舊 2003-04-01, 07:17 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: sunhouse
Record created on 07-JUN-85 (DD-MMM-YY)
是民國85年嗎?那你接觸網路很早嘛,當時有想到到國外註冊嗎? ?

我知道國內有一個「石頭湯」電腦公司Stone Soup Computer Co., LTD在1998年時註了不少很好的.net,包括ddd.net, diy.net, roc.net....,顯然在那個時候.net還是有很多空著。
還有一個swear.com,也在1997年時被台灣人註走。
need.net也是同時期被台灣人註冊。
回覆時引用此篇文章
舊 2003-04-01, 07:33 AM
cool 的頭像
進階會員

預設

引用:
作者: sunhouse
引用:
ex: 123.com.tw fashion.com.tw

不過當初 twnic 說 sun.com.tw 已經被 Sun Micro 申請了, 所以才請 xnet.net.tw的,
但是現在從 whois 看起來當時似乎是被保留, 而非已申請
sunhouse兄~

你這是1985? or 民國85年?
1985年台灣網址應該還沒開放吧?
解一下吧 ?
回覆時引用此篇文章
舊 2003-04-01, 07:44 AM
cool 的頭像
進階會員

預設

sunhouse兄~

看來我先幫你解一下,你的網齡有18年....咦~有點老叩叩 ?
你的stock.com.tw才算是第一期正規班吧!
回覆時引用此篇文章
舊 2003-04-01, 09:47 AM
whosee
游客

預設

引用:
sunhouse兄~

看來我先幫你解一下,你的網齡有18年....咦~有點老叩叩 ?
你的stock.com.tw才算是第一期正規班吧!
呵呵...
別的本事沒有...
說起網齡..
大概我還有點資格...
從古早的 dail-up BBS...
那時候還沒有 Internet...
用電話撥接...
modem 還是 1200 bps...
都不記得有幾年了...

前幾天整理資料...
還發現我有一個 BitNet 的帳號...
BitNet 是在 InterNet 之前的全球網路...
呵呵...
我可是貨真價實的老扣扣...
回覆時引用此篇文章
舊 2003-04-01, 10:16 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: whosee
從古早的 dail-up BBS...
那時候還沒有 Internet...
用電話撥接...
modem 還是 1200 bps...
都不記得有幾年了...
那時候用撥接的bbs已有一款RPG「老鴇戰爭」,純文字,後來還上了新聞說網路上在搞色情遊戲
回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 02:53 AM

本站主機由網易虛擬主機代管