網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 其他 > 影音及閑聊測試區

主題工具
舊 2003-07-23, 11:43 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設 [感想]高流量卻低價值

原本有一個網名架了一個站,租用外國的主機放著,流量一直很普通,收入也不怎樣。但最近竟然接到主機公司寄來的通知,說我的流量已超過一個月1GB的上限了,問我要不要增加?我看了莫名其妙,按以前的流量,一年也不到這一個月的上限啊,就跑去看,結果發現這個網名最近一個月以來的平均日visitor不是hit,是單獨的到訪量竟然在三百多以上?
難怪流量會快速突破上限。原本也讓我高興一下,但奇怪的是,那個網站的收入毫無增加
於是我就分析一下這些流量的IP,結果和我想的一樣,幾乎全部來自中國。
目前就我的經驗,來自韓國和中國的流量除了吃掉你的頻寬之外,幾乎沒有價值
更糟的是,我查訪的結果,這些流量可能是因為中國最近開了一個和我同名的.cn的網站,而這個網站是讓人下載mp3和手機鈴聲之類的網站,所以到訪人數很多,就算只有極少比例的漏網之魚將.cn打成.com,也可以讓我這裡平白多出幾百個的人次,當然他們一發現打錯,沒有音樂下載,就拜拜了,所以毫無消費行為可言。
這些流量不但沒給我帶來任何好處,反倒讓我的租用主機面臨加碼或者被暫時限制的命運。
真是

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2003-07-23, 11:53 PM
steven steven 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-05-27
預設 Re: [感想]高流量卻低價值

賣給那個.cn?

引用:
作者: 哈啦
原本有一個網名架了一個站,租用外國的主機放著,流量一直很普通,收入也不怎樣。但最近竟然接到主機公司寄來的通知,說我的流量已超過一個月1GB的上限了,問我要不要增加?我看了莫名其妙,按以前的流量,一年也不到這一個月的上限啊,就跑去看,結果發現這個網名最近一個月以來的平均日visitor不是hit,是單獨的到訪量竟然在三百多以上?
難怪流量會快速突破上限。原本也讓我高興一下,但奇怪的是,那個網站的收入毫無增加
於是我就分析一下這些流量的IP,結果和我想的一樣,幾乎全部來自中國。
目前就我的經驗,來自韓國和中國的流量除了吃掉你的頻寬之外,幾乎沒有價值
更糟的是,我查訪的結果,這些流量可能是因為中國最近開了一個和我同名的.cn的網站,而這個網站是讓人下載mp3和手機鈴聲之類的網站,所以到訪人數很多,就算只有極少比例的漏網之魚將.cn打成.com,也可以讓我這裡平白多出幾百個的人次,當然他們一發現打錯,沒有音樂下載,就拜拜了,所以毫無消費行為可言。
這些流量不但沒給我帶來任何好處,反倒讓我的租用主機面臨加碼或者被暫時限制的命運。
真是
回覆時引用此篇文章
舊 2003-07-24, 12:52 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

大概不太可能賣給他們:

一、我不覺得中國的中小型網站會出大錢來買。
二、這個網址我也沒打算要賣過。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2003-07-30, 06:14 PM
shenghong shenghong 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-02-04
預設

請問一下~
如果這種網址拿來做刊登廣告如何?
收費也不用太高~反正夠養註冊費就好了~
"比如"我有english.com.tw
有很多自然流量~
提供給別人刊登英文補習班或書籍的廣告~
三個月500元~一年2000元~
那註冊費就回本~
只是廣告刊登期間不能把網址賣掉~
舊 2003-07-30, 06:28 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: shenghong
請問一下~
如果這種網址拿來做刊登廣告如何?
收費也不用太高~反正夠養註冊費就好了~
"比如"我有english.com.tw
有很多自然流量~
提供給別人刊登英文補習班或書籍的廣告~
三個月500元~一年2000元~
那註冊費就回本~
只是廣告刊登期間不能把網址賣掉~
這是個不錯的主意,或許你可以試著說直接轉址到某個英文補習班的網站,讓他們看看流量帶來的好處,然後問他們要不要租,我想如果不是很貴的話,他們可能會租。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼