網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電子商務與網路行銷 > 線上金流與電子貨幣 > 虛擬貨幣

主題工具
舊 2017-03-15, 08:30 PM
liou 的頭像
liou liou 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-02-18
酷 [虛擬幣] DASH達世幣 的 Masternode 分佈的比例 (台灣竟然也有)

[虛擬幣] DASH達世幣 的 Masternode 分佈的比例

前言:
關於 DASH達世幣 我也好幾年沒去重新學習基礎了... 以下若有解釋錯誤, 還請見諒!

Masternode 主節點 的概念, 其實就是 DASH達世幣 與其它虛擬幣最大的不同處...
很多的技術(隱密性) 與 速度(立即支付) 與 穩定(防51%攻擊) , 公開投票的處理, 有不少都是 靠這些 Masternode 在支撐...

建置 Masternode 有一個好處就是:
透過此主節點發佈的新礦, 此主節點可以分享到一定比例的 出礦 獎勵

而不是隨便一台電腦就可以當 Masternode , 基本要求是: 1000個 DASH幣 ...

所以, 目前(2017.03) 至少有4000多個主節點, 也就是說, 這邊至少鎖住了 4000*1000= 400萬 個DASH幣

(姑且不討論那些 在 起始期間 大量被產出的幣)
這邊鎖住在 Masternode 的400萬個以上的 DASH幣,
有一部分, 可說是 相信 DASH 的理念, 願意重壓在DASH幣的未來, 存有著比其他虛擬幣持有者稍加強大信念的死忠支持者們...

各家的虛擬幣被創造出來又殞落消失, 持有者們增增減減...
而DASH這群帶有著信念且長期死忠的支持者們, 才是 無可估量的隱藏資產!

--------

[DASH達世幣] 2017.03.14 DASH 的 Masternode 分佈的比例 ...

可統計的 Masternode : 4037 (IPv6 與 TOR 節點 無法統計)

美國 : 23.7 %
法國 : 15.2 %
荷蘭 : 13.5 %
德國 : 11.5 %
立陶宛 : 10.6 % (立陶宛... 蝦毀啊!? 怎麼這麼多...)

加拿大 : 5.5 %
俄羅斯聯邦 : 4.1 %
英國 : 3.1 %
日本 : 2.4 %
澳洲 : 1.6 %
哥斯大黎加 : 1.6 %
義大利 : 1.4 %
新加坡 : 1.2 %

1%以下... 略

台灣 : 0.02% (有1個Masternode)

===

[DASH達世幣] 恭喜台灣也有能人建置了Masternode ...

在這一波DASH的狂頂浪潮之下. 我想起了過去的我依然有個未完成的心願, 就是建置一個 Masternode .

我翻看看了世界地圖, 恭喜! 即使是台灣, 依舊有人建好著 Masternode !
再次道賀! 恭喜您! 看到台灣也有人建置, 我也感到欣喜!

為何要恭喜他呢!?
因為要建置一個 DASH 的 Masternode , 基本上需要 1000個 DASH幣!

過去, 好幾年前, 我想建立的時候, 1000個 大概 價值 20多萬.
現在的 1000個 , 大概要 好幾百萬 了...
https://www.cryptocompare.com/coins/dash/overview/USD

若是前些年來的虛擬幣的低潮期間建置的, 我猜, 他實際建置的成本應該更低...

而且建置 Masternode 還有一個好處就是: 透過此主節點發佈的新礦, 此主節點可以分享到一定比例的 出礦 獎勵
所以, 此人手上 必然不僅止於 1000個 DASH幣 ...

當然, 我要讚嘆的不是在這些小瑣事.
以台灣的城鄉差距之大, 貧富差距之大, 這些(變多個幾倍...)真的都是不足以提的瑣事.

令我配服的是台灣竟然有人可以理解[DASH達世幣]這些概念...而且好好的實行運作著Masternode...

過去的我, 在這些年來, 家務纏身, 長期身心俱疲.
而無法親手去建置出屬於自己的Masternode .

而今日看到台灣亦有出此能人, 我同感欣喜!

此篇文章於 2017-03-15 08:37 PM 被 liou 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2017-03-15, 10:10 PM
玖壹壹 玖壹壹 目前離線
初級會員

註冊日期: 2017-01-08
住址: 新加坡/马来西亚/印尼
預設

谢谢分享,感觉没那么简单。
回覆時引用此篇文章
舊 2017-03-15, 11:14 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

說實話,我至今仍然沒有搞懂這些虛擬貨幣的來龍去脈和原理?尤其是所謂一開始的「挖礦」取得貨幣的道理更是想不通。
但看起來似乎這些虛擬貨幣有可能將來也成為一種強勢貨幣。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2017-03-16, 01:05 AM
liou 的頭像
liou liou 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-02-18
酷

引用:
作者: 哈啦 查看文章
說實話,我至今仍然沒有搞懂這些虛擬貨幣的來龍去脈和原理?尤其是所謂一開始的「挖礦」取得貨幣的道理更是想不通。
但看起來似乎這些虛擬貨幣有可能將來也成為一種強勢貨幣。
就是一群人安裝同一個軟體, 組成一個P2P的網路,
裡面沒有主要負責的電腦,也沒有主核心, 所有人一起共用運算處理所有的交易.

產生虛擬幣的機制, 是由這個軟體 所制定的, 要怎麼產生 產生多少 都已經先交代清楚了.

接著, 有安裝此軟體的人就可以一起加入運算,
[挖礦] 只是個 術語, 事實上 就只是 [電腦運算]而已...

(一開始是用CPU或顯示卡去運算, 有利可圖的虛擬幣,就會有人針對該運算方式,製作出專用的晶片組成礦機)

[玩家]則稱之為 [礦工].

大家一起運算, 不定時的隨機產生 虛擬幣.
假如剛好輪到你的電腦主機產出虛擬幣, 你的虛擬錢包 就會多出 虛擬幣出來.

每台電腦都可以無限制的 生成 錢包(只是一個檔案而已), 錢包有特定代碼.
大家彼此可以把產出的虛擬幣 互相做交易.

所有錢包的虛擬幣存量, 交易記錄, 也分別記錄在每個人的電腦裡面.

網路無國界, 全世界共通, 只要安裝了軟體就能用,
大家都是對等的, 所以也不用擔心又被誰給封了帳號而不能使用.

========

把它當成是一個遊戲軟體, 就看大家各自能不能接受而已...

我第一次(2011.06)接觸 虛擬幣 (比特幣 Bitcoin) 就是在網域論壇:
http://www.domainclub.org/showthread.php?t=30554

我覺得這個點子很創新, 很有意思, 自由度也很高,
所以只花了半天, 就已經過濾網路訊息, 下載軟體, 並且開始挖礦了...

此篇文章於 2017-03-16 01:45 AM 被 liou 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2017-03-16, 02:04 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

那一開始所謂的運算是算些什麼?而這些運算為何會讓運算的那台電腦能擁有某些單位的貨幣呢?一開始「貨幣」的價值從何而來?

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2017-03-16, 11:39 AM
玖壹壹 玖壹壹 目前離線
初級會員

註冊日期: 2017-01-08
住址: 新加坡/马来西亚/印尼
預設

我刚安装测试说我落后三年06天是什么意思请问?
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 08:40 PM